401

Re: Этикетки и способы упаковки напитков

bubble-gum ©:

Возможно ли укупоривать в домашних условиях бутылки с бурбоном, вискарем, чача и пр. крепкие напитки корковыми пробками?

Да, Т- образные пробки с пластиковой крышечкой, но можно и простой. А также Т-образной полимерной.

bubble-gum ©:

Чем это грозит

Повышенными расходами на пробки и на подарки красиво упакованных бутылок. Еще иногда усыхают и пластиковые крышечки слетают если на бутылке нет термоколпачка.

bubble-gum ©:

и как хранить (если можно хранить)? Наверное лежа, чтоб пробка не пересыхала?

Вообще не рекомендуется как раз, считается, что корка может дать вкус напитку.... потому ставят чаще полимерные или под винт. Но в дорогих копченых вискарях можно встретить натуральную цельную пробковую пробку - это типа понты.

• Corks_3.jpg
    size: 32.83Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

402

А вино, наоборот, рекомендуется хранить лежа?

Иван ©:

Но в дорогих копченых вискарях можно встретить натуральную цельную пробковую пробку - это типа понты.

Вспомнил, точно.. было такое..
Почему-то вспомнилось после "пинка", так бы и забыл.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

403

bubble-gum ©:

крепкие напитки корковыми пробками?

Это первые, который под руку попались, а так многие так делают:

• 0_IMG_20201208_174613.jpg
    size: 126.15Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

404 (2020-12-08 21:19:16 отредактировано )

bubble-gum ©:

А вино, наоборот, рекомендуется хранить лежа?

Да, в нем мало спирта и оно не так сильно "тянет" пробку... хотя, сейчас большинство переходит на полимерную и даже винтовую. Для вина новые винтовые разработали, там даже капсула с кислородом есть для окисления... по типу как пробка дышит. Проблема пробки в том, что она может заплесневеть и начнет выделяться трихлоранизол . Плесень прекрасно живет и на бочках...

Alex bcn ©:

а так многие так делают:

Я почти всегда...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

405

bubble-gum ©:

Возможно ли укупоривать в домашних условиях бутылки с бурбоном, вискарем, чача и пр. крепкие напитки корковыми пробками?

Укупорку и пробки только купить.
Можешь термоколпачки.
Вина же хранят.
И крепкие.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

406

притырил фото, подтер и получил этикетку лимончелло

взял авторское фото, дорисовал/подписал - advocaat

ссылка на облако https://cloud.mail.ru/public/Hu15/nNuc8ivjj

• проба лимончелло.jpg
    size: 143.71Кб type: jpg
  • advocaat.jpg
    size: 144.85Кб type: jpg

407

Подарочный вариант

• 5.jpg
    size: 122.67Кб type: jpg

408

avk676, термоусадку заказывал? Я про буквы

409

Иван, просто повезло.
Приехал покупать к мужику с авито, оказалось у него все алкошопы Сочи закупаются.
И термоусадок много разных. Естественно, я именно на этой зацепился.

410

avk676, надо было вино молдабеллой назвать  :)

411

Коллеги добрый вечер. Прошу помощи в создании этикетки для бутылки самогона, конкретнее-1-джин(в белом виде), 2-паровая ароматизация-мята, 3-паровая ароматизация-вишня(вишня перед дистиляцией настаивалась примерно 1 месяц). У кума родилась дочка, хочу сделать презент собственными руками, если так можно сказать, подарить 3 по 0,5 с оригинальными этикетками, содержимое беру на себя, а вот с этикетками у меня проблемы, ни разу ни делал, в смысле делаю, но только с малярным скотчем, но это не в тему. Прошу помочь в создании 3х этикеток, напитки указаны выше, но с небольшим условием, у меня только черно/белый принтер и способность только распечатывать, если кто сделает возможность редактировать ИМЯ ребенка, буду очень благодарен, т.к. через 1,5 месяца второй кум ждет рождение дочери, а совместно с ним, Я тоже жду рождение сына, и тоже через 1,5 месяца. И в связи с этими событиями, хотел бы попросить помочь в создании этикеток, если можно, с редактированием имени.
P.S. По мне, так это будет оригинальный подарок. Заранее всем окликнувшим спасибо!!

412 (2022-02-11 18:02:31 отредактировано )

Иван ©:

Да, в нем мало спирта и оно не так сильно "тянет" пробку... хотя, сейчас большинство переходит на полимерную и даже винтовую. Для вина новые винтовые разработали, там даже капсула с кислородом есть для окисления... по типу как пробка дышит. Проблема пробки в том, что она может заплесневеть и начнет выделяться трихлоранизол . Плесень прекрасно живет и на бочках...

Что бы вино не заболело пробковой болезнью, я отказался от испанской пробки и заключил договор с DIAM французы, у них агломерированная пробка в процессе изготовления проходит спец обработки и гарантированно не заразит вино трихлоранизолом, ну правда цена в два раза дороже

Представлю на суд свои наработки

• WhatsApp Image 2020-12-20 at 00.04.38.jpeg
    size: 73.33Кб type: jpeg
  • Чача 3.jpg
    size: 164.65Кб type: jpg
  • file.jpg
    size: 18.54Кб type: jpg
  • Чача 3.jpg
    size: 164.65Кб type: jpg
  • Наливка.jpg
    size: 101.65Кб type: jpg
  • Вишня 2020.jpg
    size: 169.65Кб type: jpg
  • Коньяк.jpg
    size: 163.39Кб type: jpg
  • Мерло 2020.jpg
    size: 160.8Кб type: jpg
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

413

АлексРом ©:

и заключил договор с DIAM французы

Дорого получается за единицу?

414

Иван ©:

Дорого получается за единицу?

Заказ от 4000 шт.
DIAM 1 - до 3 лет хранения 127 евро/тысяча
DIAM 2 - до 5 лет 165 евро/тысяча

Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

415

АлексРом ©:

Заказ от 4000 шт.
DIAM 1 - до 3 лет хранения 127 евро/тысяча
DIAM 2 - до 5 лет 165 евро/тысяча

Это какие-то странные сложности....
Беру пробки Российского производства, вот прямо сегодня брал по 7 рублей в рознице (3 рубля от тысячи штук в закупке). Вино под ними храню и по 7 и по 9 лет бутылки, нет никаких проблем  *PARDON*  Ни плесени, ни ТХА не встречал за все годы.  Я конечно не тысячами использую, но поставщик работает много лет без проблем...

Сейчас все закупают готовые листы агломерата на пробковых производствах и сами рубят пробку, это дешевле, чем гонять готовое вторсырье (а агломерат-это вторсырье) из Европы  *PARDON*    Можно даже самому затариться и наколупать пробок без проблем...

416

Сейчас все закупают готовые листы агломерата на пробковых производствах и сами рубят пробку, это дешевле, чем гонять готовое вторсырье (а агломерат-это вторсырье) из Европы  *PARDON*    Можно даже самому затариться и наколупать пробок без проблем..

Дело в том что я со своими винами уже участвую в международных конкурсах а там требования очень высокие. Мне раньше тоже казалось что проблем нет я сначала использовал испанскую пробку 23х33 она мне обходилась по 4 руб. потом перешёл на 23х38 по цене это было 5 руб. и мне казалось что всё отлично, пока один знаменитый сомелье не показал мне что происходит. После этого я продал все свои запасы и быстро помчал к франам.

• Логотип.JPG
    size: 40.26Кб type: JPG

417

Надеюсь ни кто не обидеться,и не нарушу чьих то прав,указав на своей этикетке данный ресурс?!

• 1.jpg
    size: 316.64Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 163.8Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

418

mastervictor, думаю это не правильно что «изготовлено с помощью ресурса ….»

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

419

devil-arz ©:

думаю это не правильно что «изготовлено с помощью ресурса ….»

Почему? Дефлегматор изготовил форумчанин, все что сделал сам,на основе знаний полученных на этом ресурсе.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

420 (2022-03-21 16:51:31 отредактировано )

mastervictor, задам другой вопрос. Для чего эта надпись?

Если вы в чём то ошиблись при изготовлении домашних напитков то ресурс несёт за это ответственность?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"