Иван, спасибо за подробную статью по фруктовой ректификации. Как раз сейчас пытаюсь перегнать яблочный сырец. Возникли некоторые вопросы
Иван ©:Также необходимо использовать короткую колонну высотой 1 метр с насадкой имеющей высокую пористость
С отбором ароматики, вроде, все неплохо получается при этом, но возникла проблема: как только спиртуозность в кубе снизилась до 22% (т.е. температура в кубе поднялась до 87,7), полезли изики со страшной силой, пускать это в тело глупо. Можно, конечно, отобрать в отдельную емкость и пустить в последующий перегон, но как-то... половина отбора - в последующий перегон... Много это, как мне кажется.
А почему требуется именно колонна с низкой набивкой, т.е. с высокой пористостью? Почему нельзя использовать высокую набивку, ну или более длинную колонну, и высокую разделяющую способность? Тогда б и изики шли гораздо позже, меньше оставлять на оборотный спирт.