Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
достаточно ли толщины стенки куба в 1 мм
Вполне достаточно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 175 176 177 178 179 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 521 по 3 540 из 5 656
Вполне достаточно.
Вполне достаточно.
Если это честные 1 мм, а не китайские. Ну и от толщины металла, формы крышки, крепления много зависит. Диаметр куба, опять же, для устойчивости.
Аркадий, вопрос же был именно о стенке, а не о крышке. Честные или нет, уверен, для круглой обечайки (стенки) и 0,5мм при таких нагрузках будет вполне жестко и прочно. Если конечно куб не на 500л.
Добрый день! Прошу обратить внимание на мой вариант куба - я пока не получал нормальной критики, но по мне - там все вопросы решены:
- недорого ( совсем)
- прилично - хорошая основа
- не надо ничего варить
- практически никакой непокрываемый остаток.
= напишите, если найдете лучше.
Если чего непонятно - отвечу и тд.
с ув. и проч. я
Не знаю, как вставить ссылку из середины сообщения:
Куб
Источник: 35 мм Zero Cube Universal AlcoDistillers.ru ©
Прошу обратить внимание на мой вариант куба...
Я не специалист, но мне понравилось. Вот я теперь второй день думаю - делать как у вас или купить уже готовый. Разница в цене будет процентов тридцать, но за то, без всяких лишних телодвижений. Но все-таки разница... Не знаю, короче. Думаю.
Нашел сегодня трубку диаметром 20 мм. Не лучше ли на ней намотать димрот под рубашку из трубы 35 мм? Все пространства свободного будет больше внутри и по-любому влезет, не будет касаться. Или же как все, на 22 мм? Или нет разницы никакой. Спасибо.
semen1975, мотай на 20ку, хорошо всё будет
alex5sh. Понял, спасибо. Я подозревал, что так будет лучше. .
Или нет разницы никакой.
Трубка нормально накручивается минимум на два своих диаметра. 35 мм труба имеет внутреннее сечение 33 мм , если стенка 1 мм. При намотки шестерка еще немного сплющится. Если намотаешь на 20 трубу, то получишь спираль точно меньше 33 мм диаметра. Димрот будет свободно вставляться. Если будет касание стенок, то это не страшно.
Я мотал на 21 трубу кондиционерную 6.35. Входит с небольшим усилием.
Вчера пришла моя медь. Начинаю потихоньку собирать колонну, наконец-то. Такой вопрос, насколько актуален вот этот чертеж:
ну только, дифлегматор будет наклонным и трубка возврата флегмы вот как здесь:
Не хотелось потом бы все переделывать. Слишком геморно комплектующие искать.
Вопрос по пайке:
Подойдет ли эта паста (флюс) для пайки мелких трубочек?
Я так понимаю, зачистить и просто намазать в месте пайки, разогреть и нанести олово. Просто не нашел в ютубе наглядно как это делается. Как паять трубы большого диаметра - навалом, а как мелкие - нет. Возможно плохо искал, но искал, поверьте. Спасибо.
Подскажите, кто-нибудь, нормальный электронный термометр с функцией сигнализации. Нашел кучу на Али, просто насколько качественные и точные... может кто сталкивался? Можно с щупом, можно с датчиком.
Знаю, что есть на форуме профильные темы про термостаты и т.п. Читаю, изучаю... сравниваю цены. В большинстве случаев, получается купить дешевле на Али, чем тут комплектующие и собирать дома.
трубка возврата флегмы вот как здесь:
Трубка потом была разрезана и соединена силиконовой трубкой - для визуализации необходимо. Впаивалась целой для соосности.
нормальный электронный термометр с функцией сигнализации.
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут здесь как надо.
Из готовых, на первое время, для нас подходят с датчиками NTC.
... Оппс! Пока писал уже указали направление
Подойдет ли эта паста (флюс) для пайки мелких трубочек?
Медь и без флюса отлично паяется. Если контакт с нержой например, то эта точно не подойдет.
Трубка потом была разрезана и соединена силиконовой трубкой - для визуализации необходимо. Впаивалась целой для соосности.
Это я понял. Спасибо.
Если контакт с нержой
Что для нержавейки посоветуете?
semen1975, Твердые припои на основе меди (с серебром говорят хорошо паяется, но нужно наличие не менее 30% сам не пробовал, а 5% недостаточно) и ортофосфорная кислота (или бура, с ней у меня тоже что-то не заладилось). Ортофосфорная кислота капризна, но результат дает, главное (себя беречь) не перегреть иначе превращается в черный липкий и бесполезный налет. Тогда лудится обычным оловом (без наличия свинца естественно).
Медь и без флюса отлично паяется.
Это как? Если только твердым....
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Мне вот это больше понравилось:
Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора
?
с 3 521 по 3 540 из 5 656