Valerich, я бы не стал ничего кроме пива. Это после виски и других крепких можно и пиво и что угодно, но после пива дерево пропитается и дрожжами и декстрином и ароматами, а потом все это потянет в дистиллят и может получится мутная фигня с неизвестным результатом.
По идее, запретов-то нет, можешь хоть сгущенным молоком предварительно вымачивать, но сам должен понимать, что следующий напиток потянет предыдущий в себя. Бурбон вообще полагается заливать в новые бочки, так он получается ярче, брутальней, эфиристей. Есть тут только один момент... в России пока еще не нашел производителя такой бочки, чтоб была прям тютелька в тютельку как у матрасных. Насчет бочек Евгения - у меня нет этих бочек и я не смогу дать совет по конкретному производителю. ИМХО надо реально пробовать бочку на вкус и запах, может быть есть смысл залить сразу бурбон, просто не на долго.
Залей бочку кипятком... на каждые 10 литров бочки - 2 литра кипятка... заколоти пробку и потряси, покрути.. если где-то засопливит - быстрей затянет. Минут через 10 открывай, сливай. Хорошим признаком герметичности будет "пшик или чпок" при открывании. Потом залей чистой воды на пару суток, слей.... понюхай, попробуй воду на вкус. Если все устраивает, заливай 62-65% на месяц, потом контролируй вкус, запах, цвет. Если потянет много гидролизуемых танинов - сливай в стекло. Проблема-то у всех едина, древесина или не имеет очень старого возраста или мало высушивалась на открытом воздухе. В итоге в ней находится больше гидролизуемых танинов, тех самых "плинусовых" вкусов, они растворяются в воде и в слабом спирте лучше, чем в крепком. Чем меньше их в древесине, тем нам интересней и проще. Но еще надо учитывать процессы окисления, часть этих неприятных вкусов трансформируется со временем в приятные 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.