581

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Oldman, какой смартфон то? Если со смартфоном не катит - можно временно и с компьютера подключится к сетиTM-WEB и сконфигурировать ESP.

582

d.styler ©:

какой смартфон то

Рудольф, может и в смартфоне дело. Взял у жены на минуту, с её получилось сконфигурировать. Правда тут же отобрала, - с дочерью активно общаются. Не соображу, как с компа попасть в сеть TM-WEB, если он без WiFi...

583

Oldman, Комп без вай фай? Тогда никак - он жестко по шнуру к роутеру подсоединен. Если говоришь что со смарта жены сконфигурировал - то должен уже рестартовать в рабочем режиме... Если СТА был выбран режим - то на дисплее смотри адрес ESP.

584

Уважаемый d.styler. Добавьте пожалуйста в код прошивки что бы при перезагрузке платы галочка на "управление активно" не слетала.  ОЧЕНЬ нужно (словил хвостов, так как клапан был открыт), периодически плата перегружается при включении и отключении клапана отбора(пока не понял почему и питание на клапан вешал отдельное, может блок реле дает помехи).

585

mau58 ©:

периодически плата перегружается при включении и отключении клапана отбора

Повесь параллельно клапану диод, ампер на 5.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

586

Николя ©:

диод, ампер на 5.

mau58 же ничего не сказал про свой клапан, может он у него на переменку?

587

Четланин ©:

может он у него на переменку?

Тади ой!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

588

mau58 ©:

периодически плата перегружается при включении и отключении клапана

Походу есть проблемы с питанием или помехами, надо сперва решить этот вопрос прежде чем просить переделывать программу.
Ни разу плата не перегружалась - это для меня новость.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

589 (2020-11-26 14:50:06 отредактировано d.styler)

Но на самом деле да - настройки управления не сохраняются... Хз почему.

590 (2020-11-26 15:45:21 отредактировано mau58)

вот поэтому Вас и прошу, температура сохраняется, а галочка слетает :\'(
если конечно это не трудно дописать в коде

клапан на переменку стоит и питается от отдельного блока питания(с постоянкой 8 вольт, чтобы не грелся). плата питается от 5 вольт вместе с модулем реле для ардуино . реле не SSD. пока экспериментировал сложилось такое мнение, что по управляющей линии от реле идет помеха в плату. пробовал ставить диод как вы делаете перед оптроном, реле вообще не срабатывает. игрался с пинами управления, на  D3 вообще часто перегружалась плата в момент сработки клапана, превесил на D2 стало получше. но все равно может неожиданно перегрузиться. может быть поможет установка SSD, но его пока нет у меня.

• 4.jpg
    size: 15.55Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 43.53Кб type: jpg

591

mau58, так в том то и дело что должно работать - все проверил, бвгов не вижу.. Но не работает. Нужно тестировать.

592

mau58, надень ферритовые колечки на провода идущие к реле. На ssd помех не будет, у меня в одном корпусе с мощным регулятором плата стоит, ни одного глюка...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

593 (2020-11-28 11:19:04 отредактировано mau58)

большое спасибо за советы
поставил ферритовые кольца на управляющий вход, провода питания проблема ушла. весь погон прошел без эксцессов. так что реле SSD зря заказал :)
Ивану хочу выразить благодарность за его офигенно стабильную колонну сам собрал, друзья собрали и знакомые по моим советам собрали :) ) и пользуюсь 2 года повторяемость результата 100 процентов. d.styler за его электронику, ну и вообще за форум где многое для себя почерпнул и до сих пор изучаю. низкий поклон и так держать *DRINK* мир не без добрых людей

594

Перешел с TMAS на TM WEB.
Не потому что так захотелось.. потому что винт на компе слетел.. следом и все остальное.
После восстановления и установки винды 10 вместо 7-ки, встал вопрос - а как работать с колонной?
Попытался вспомнить, как устанавливал все эти явы/джавы.. джары.. не..
Саму железку ТМ WEB сделал давно, просто лежала на всякий случай.
И вот он настал :)
Второй день гоняю в режиме STA, вроде все нормально.
Датчики снял с TMAS, а то были левые какие-то, пилу рисовали..
Ну все, скоро буду аппарат заряжать.
Чача или кальвадос, сырец копится.

• tmweb.jpg
    size: 83.25Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

595

bubble-gum, +

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

596

bubble-gum, ну там самое главное как бы в клиенте... А так плюс конечно...

597

bubble-gum ©:

Перешел с TMAS на TM WEB.

А если скоро новая версия появится?  :D

598

Иван ©:

А если скоро новая версия появится? 

Меня и ТМАС устраивал, и если б не нужда, фиг бы я на ВЕБ перешел :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

599

Вторую ректификацию провожу на TM WEB - все работает, все хорошо, кроме того, что вчера интернет пропал :)
Было б дело в середине погона, я б подождал бы, смотреть и на цифирки можно, можно было и в АР перейти.. но оставалось пол-литра спирта, даже меньше, до предполагаемых хвостов, решил прервать..
Вечером запустил, прогрел, 50 мл отобрал в утиль, и добрал остатки.
Надо выписать команды на стикер, и приклеить на видном месте :) на память уже не полагаюсь..
А то инет пропал, и не посмотришь что делать :)
Автору - огромный плюсище за девайс! :)

Это вам не Таити!!

600

bubble-gum ©:

интернет пропал

Так вроде и без инета работает... главное, веб морду в начале работы подгрузить.

Homo est mundi pars