Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Oldman, какой смартфон то? Если со смартфоном не катит - можно временно и с компьютера подключится к сетиTM-WEB и сконфигурировать ESP.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 1 367
Oldman, какой смартфон то? Если со смартфоном не катит - можно временно и с компьютера подключится к сетиTM-WEB и сконфигурировать ESP.
какой смартфон то
Рудольф, может и в смартфоне дело. Взял у жены на минуту, с её получилось сконфигурировать. Правда тут же отобрала, - с дочерью активно общаются. Не соображу, как с компа попасть в сеть TM-WEB, если он без WiFi...
Oldman, Комп без вай фай? Тогда никак - он жестко по шнуру к роутеру подсоединен. Если говоришь что со смарта жены сконфигурировал - то должен уже рестартовать в рабочем режиме... Если СТА был выбран режим - то на дисплее смотри адрес ESP.
Уважаемый d.styler. Добавьте пожалуйста в код прошивки что бы при перезагрузке платы галочка на "управление активно" не слетала. ОЧЕНЬ нужно (словил хвостов, так как клапан был открыт), периодически плата перегружается при включении и отключении клапана отбора(пока не понял почему и питание на клапан вешал отдельное, может блок реле дает помехи).
периодически плата перегружается при включении и отключении клапана отбора
Повесь параллельно клапану диод, ампер на 5.
диод, ампер на 5.
mau58 же ничего не сказал про свой клапан, может он у него на переменку?
может он у него на переменку?
Тади ой!
периодически плата перегружается при включении и отключении клапана
Походу есть проблемы с питанием или помехами, надо сперва решить этот вопрос прежде чем просить переделывать программу.
Ни разу плата не перегружалась - это для меня новость.
Но на самом деле да - настройки управления не сохраняются... Хз почему.
вот поэтому Вас и прошу, температура сохраняется, а галочка слетает
если конечно это не трудно дописать в коде
клапан на переменку стоит и питается от отдельного блока питания(с постоянкой 8 вольт, чтобы не грелся). плата питается от 5 вольт вместе с модулем реле для ардуино . реле не SSD. пока экспериментировал сложилось такое мнение, что по управляющей линии от реле идет помеха в плату. пробовал ставить диод как вы делаете перед оптроном, реле вообще не срабатывает. игрался с пинами управления, на D3 вообще часто перегружалась плата в момент сработки клапана, превесил на D2 стало получше. но все равно может неожиданно перегрузиться. может быть поможет установка SSD, но его пока нет у меня.
mau58, так в том то и дело что должно работать - все проверил, бвгов не вижу.. Но не работает. Нужно тестировать.
mau58, надень ферритовые колечки на провода идущие к реле. На ssd помех не будет, у меня в одном корпусе с мощным регулятором плата стоит, ни одного глюка...
большое спасибо за советы
поставил ферритовые кольца на управляющий вход, провода питания проблема ушла. весь погон прошел без эксцессов. так что реле SSD зря заказал
Ивану хочу выразить благодарность за его офигенно стабильную колонну сам собрал, друзья собрали и знакомые по моим советам собрали ) и пользуюсь 2 года повторяемость результата 100 процентов. d.styler за его электронику, ну и вообще за форум где многое для себя почерпнул и до сих пор изучаю. низкий поклон и так держать
мир не без добрых людей
Перешел с TMAS на TM WEB.
Не потому что так захотелось.. потому что винт на компе слетел.. следом и все остальное.
После восстановления и установки винды 10 вместо 7-ки, встал вопрос - а как работать с колонной?
Попытался вспомнить, как устанавливал все эти явы/джавы.. джары.. не..
Саму железку ТМ WEB сделал давно, просто лежала на всякий случай.
И вот он настал
Второй день гоняю в режиме STA, вроде все нормально.
Датчики снял с TMAS, а то были левые какие-то, пилу рисовали..
Ну все, скоро буду аппарат заряжать.
Чача или кальвадос, сырец копится.
bubble-gum, +
bubble-gum, ну там самое главное как бы в клиенте... А так плюс конечно...
Перешел с TMAS на TM WEB.
А если скоро новая версия появится?
А если скоро новая версия появится?
Меня и ТМАС устраивал, и если б не нужда, фиг бы я на ВЕБ перешел
Вторую ректификацию провожу на TM WEB - все работает, все хорошо, кроме того, что вчера интернет пропал
Было б дело в середине погона, я б подождал бы, смотреть и на цифирки можно, можно было и в АР перейти.. но оставалось пол-литра спирта, даже меньше, до предполагаемых хвостов, решил прервать..
Вечером запустил, прогрел, 50 мл отобрал в утиль, и добрал остатки.
Надо выписать команды на стикер, и приклеить на видном месте на память уже не полагаюсь..
А то инет пропал, и не посмотришь что делать
Автору - огромный плюсище за девайс!
интернет пропал
Так вроде и без инета работает... главное, веб морду в начале работы подгрузить.
с 581 по 600 из 1 367