Тема: Дистиллят из микса фруктов
Всем привет. Посетила идея поэкспериментировать с фруктовым дистиллятом, дабы в будущем получить вкусный напиток. Итак, было куплено:
3кг сливы местной
2кг алыча красная
3кг абрикос
Из всех ягод были удалены косточки и переработаны блендером. По итогу получено 7кг общей смеси. Вода 20л. Добавил сахара 3,7кг, дабы поднять выход, т.к. без сахара было 14брикс, после получил 19 брикс.
Дрожи 50гр Пакмай, не стал заморачиваться винными и разбродом, просто высыпал поверх.
Рн в начале показал 2,46 решил уменьшить кислотность добавив соды(что было под рукой) примерно 4 ч.л.- получил примерно 3,5-3,8.
Завелась через 30мин. Строчит как пулемет.
Это на второй день.
Критика приветствуется, но сразу предупрежу- это Эксперимент, кто бы что не говорил. Понятное дело, что лучше делать из отдельных фруктов и т.д. и т.п.
Итого: брага играет 2й день. Продолжение следует.