1

Тема: Аудио, Видео, Связь.

Давно темка просилась. По форуму столько полезных сообщений размазано на эти темы, так что пусть все будет в одном месте.
Кто, что, на форуме увидит, перенесите сюда плз [:} .

Психических заболеваний нет-просто дурак.

2

Re: Аудио, Видео, Связь.

Усилитель Бориса перетащите, модеры  :)

Homo est mundi pars

3

Борис, что перенести-то?   на жука надо нажать и написать..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Иван,  Вечером посмотрю, жмакну. Где то замечательный пост есть, Александра fugi ,надо поискать.

5 (2020-05-26 20:29:18 отредактировано )

Ага, типа  делаю вид скромного  :D
Предыстория.
Сделали гитару, ну.. к ней пред надо ессно. Собрал и отладил на макете, макет получился эдакий чудище-монстр с кучей торчащих проводов и т.п.
И дальше молчком, сын тоже молчит, стесняется просить собрать культурно..
А я втихаря, у себя в мастерской неделю вечеров трудился, потом в ночь, пока он спал, переставлял детали с макета на готовый корпус, а утром уже показал на 95% в готовом виде..
В общем.. как в Мимино - "когда тебе будет приятно тогда и мне будет приятно" Сюрприз удался *ROSE*
По итогу смонтировал ролик. Прошу заценить..  :[
PS. как найду время домонтировать ролик про "рождение гитары", могу тоже показать.
https://youtu.be/O8bWGTfEnko

PS. кстати.. ручки.. ручки такие же как у Бориса и по мне вполне себе ничего.. И на мой усь на ГУ50 я тоже точно такую ставил. Альтернативы особо нет. Дюралевые в китае цены не сложишь и всё какое то.. всё не то.. а 4-й оси на станке, чтоб самому сделать пока нет.

//Александр

6

bubble-gum ©:

Это для любителей безалкогольного пива и резиновых женщин

Так это твоя рация тоже из разряда резиновой и безалкогольной....  Все нормальные люди на лошади посыльного посылают! Для ускоренной доставки голубей и индейцев!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7

Я - осваиваю вновь приобретенную технику.
Полтора кило в антенну.
Лампа ГУ-43Б
Сам блок - от военной радиостанции Р-140. Если кто в связи служил - знает.
Делать самому - времени катастрофически не хватает.. и так долгостроев полный загашник..

Поэтому.. вот.. купил.. :)

• s03 (2)11.jpg
    size: 226.2Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

8

bubble-gum,  И усилитель и утеплитель в одном флаконе )). Пошатался по восьмедисятке, да сороковке , полтора кило там считай детский сад. Есть идивиды, "треху" подводят, жесть. А что делать QRP- ишникам? Вчера пытался два "полтинника" в корпус уся вогнать, не влазят.

9

bubble-gum ©:

. вот.. купил..

Маньяк! :D

Выпил воды- печень в шоке!

10

Борис ©:

полтора кило там считай детский сад. Есть идивиды, "треху" подводят, жесть.

Да, есть такое на картофельных диапазонах..
Мне кажется, этим "страдают" в большей части станичники(только мое мнение), потому что частный сектор.. есть место для антенн под ту-же 80-ку, да и сеть часто трехфазная. Так можно и Радио Коминтерна замутить.. :)
В квартире 1-1.5 кило - потолок.. Да и развернуться негде на крыше. Да и проблема говорящих соседских утюгов.. тьфу-тьфу.. меня миновало..
Сейчас вот все плавно идет к тому, что бОльшая часть переносится на дачу, и в будущем этот "увеселитель" тоже поедет туда.
А пока.. поставил в конец балкона, сам сижу в другом конце. Балкон 7 метров, утеплен, и зимой на нем сижу..
Шум от вентилятора небольшой, управление усилителем дистанционное(автомат), перед носом маленький пульт.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

11

bubble-gum ©:

Поэтому.. вот.. купил.

А интернета для связи не пробовали юзать анднако?  :D

12

Иван ©:

А интернета для связи не пробовали юзать анднако? 

Это для любителей безалкогольного пива и резиновых женщин :)

https://www.youtube.com/watch?v=5XFscKvcx7E

Вроде рожа - как три года бухал беспробудно, и похмеляется.. безалкогольным.. :)

Это вам не Таити!!

13

Что-то взгрустнулось..

На Авито оттопырил себе акустику 25АС-326 в удовлетворительном состоянии.
В закромах валялся какой-то китайский ум, уж не помню - зачем покупал..
Гуано конкретное.. Ну тут еще ремонт в квартире, обои ободраны, голый бетон.
Может после поклейки обоев и установки мебели оно еще и ничего будет..
Все проигрыватели, что были, и СД плеер, и ДВД-шка.. не включались лет 10.. отказались что либо читать, линзочки прочистил аккуратно, шестеренки смазал.. нет, ни в какую..
Послушал пока с телефона.
Теперь ломаю голову - купить еще Радиотехнику У-101, или к китайцам заглянуть?
Ну и ДВД-шку с чтением МР3, наверное, таки придется покупать..

• 25as.jpg
    size: 148.24Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

14

bubble-gum ©:

На Авито оттопырил себе акустику 25АС-326 в удовлетворительном состоянии.

Соседи уже рады?  [:}   Законодательно запретить бы установку в многоквартирных.....

15

bubble-gum ©:

купить еще Радиотехнику У-101, или к китайцам заглянуть?

Под эту акустику я бы однотипное и выбирал. Т.е. та же Радиотехника.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

16

Иван ©:

запретить бы установку

Та шо там энтих колонок? Так, слезки, 25АС... Хучь бы навроде S90 какие-нть были, всё соседям повеселее.

17

Oldman ©:

Та шо там энтих колонок?

Ну, смотря какой дом. У меня в панельной 9-этажке 70х годов постройки слышно даже, как сосед сверху пердит, и как нижние соседи сексом занимаются. А в новостройках ещё слышнее, знаю, рассказывали.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

18

Были у меня когда-то S70 активные.. правда тогда в общаге жили.
А стенки в общаге тоненькие.
Продал колонки, а почему - не помню..
Теперь вот опять, захотелось послушать.

Это вам не Таити!!

19

bubble-gum ©:

S70

У меня S90.... ох,сколько раз с соседями ругался из за них...

bubble-gum ©:

купить еще Радиотехнику У-101,

Не надо. Импортное посмотри что-то.
Ламповый не хочешь собрать? Я вот озадачился... уже 3й собираю :)

Homo est mundi pars

20

Oldman ©:

Та шо там энтих колонок? Так, слезки, 25АС..

Есть нормы и законы, есть усталость и желание отдохнуть в своем жилище без включения в свою жизнь соседей. В своем доме хоть реактивный двигатель, главное чтобы не мешали жить другим.