Re: Кальвадос рецепт
А фото подпольной бутлеггерской конторы ?
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 64 65 66 67 68 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 301 по 1 320 из 1 722
А фото подпольной бутлеггерской конторы ?
bubble-gum, фото видеосъёмка запрещены. К тому же в итоге, даже на маленький ларёк объёмов не хватит. Но для личных нужд вполне, если ещё учесть, что попробовать смогу года через два.
Caddi, я вас не удивлю, если скажу, что пену можно как жмых отжать даже через марлю (3-4 слоя)?
Alkhimik, почему разбавленные кислоты сильнее не разбавленных?
Moonshiner, нет я ещё не дошёл до того чтобы пену отжимать, снял её обычной шумовкой и всех делов 3 минуты. Опять же место свободное оставил в ёмкостях.
Сегодня обе первых бочки 100 л замолчали, добавил по 1,5 кг сахарку завелись, опять строчат. Запах сусла изменился с яблочного на дюшесно-газированный.
почему разбавленные кислоты сильнее не разбавленных
Вроде как сила кислоты (способность к электролитической диссоциации) от концентрации не зависит... не?
Alkhimik, ну как сказать. Вы травили сталь о-фосфорной кислотой? Если налить ее концентрированную она чуток по шипит и все. А если слегка разбавить, все вытравит до дыр.
Тут и ответ. Почему кислотность одна, а pH другое.
В определенных концентрациях вкус кислого и pH могут не коррелировать.
Caddi, зря, в такой пене дофига сока. Это не просто пена, а смесь воздуха, яблочных волокон и сока.
Отжав такую пену можно из жмыха пастилу делать.
Вы травили сталь о-фосфорной кислотой?
Как это связать с показаниями рефрактометра, про которые шла речь?
Moonshiner, зря, в такой пене дофига сока.
Ну если взять по объёму эту пену, то её было примерно с пол ведра 10 л пластикового. По весу это вообще ощущалось как пустое ведро. Зачем это отжимать, и где там дофига сока? Если бы у меня тут промышленные масштабы были, то может в этом и был бы смысл, а так это уже совсем гоб сековский вариант.
Alkhimik, там про pH шла речь и вкус сока.
Caddi, дело ваше. Но зря. Пару - тройку литров бы дожали
Moonshiner, интересно, поделитесь опытом. Как из пены весом ну пусть 1,5-2 кг выжать пару тройку литров сока? Из ЖМЫХА, да согласен можно, и то его должно быть как минимум 3-4 кг + нужен пресс, т к руками выжать не вариант.
Caddi, вы доподлинно взвешивали или умозаключения? Я спорить не собираюсь. Говорю можно, значит можно. И пресс не нужен, наоборот, руками лучше.
Moonshiner, повторюсь через сутки. Задача: Бочка, в ней 85 л сока. С верху пена 6-7 см, снимаем её и кладём в ведро пластиковое объёмом 10 л. В ведре снятой пены немногим больше половины. По весу 1,5-2 кг. Как из этой пены получить 2 л сока?
И Вы видели где нибудь в написанном слово спорю? Я спрашиваю КАК?
Caddi, пена после роторной соко выжимали, если мы об одном и том же, ни что иное как тонкий жмых с соком.
Как-как, руками. Возьми и попробуй, потом скажешь как.
Moonshiner, соковыжималка «Нептун» , роторная или нет не могу сказать. Короче говоря как никак я пробовать не буду, я и так знаю что не получу я из двух, трёх, четырёх кг пены, 2 кг сока. Хоть руками, хоть прессом, хоть чем. Если Вы могёте, я только за! Но это не моё. На этом считаю дискуссию законченной.
Caddi,
Как я ранее и сказал.
Caddi, дело ваше...
Иллюзия знаний она такая.
Как это связать с показаниями рефрактометра, про которые шла речь?
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ Принцип метода основан на изменении показателя преломления растворов в зависимости от количества растворенных в них су- хих веществ. Коэффициент преломления зависит от природы вещест- ва, длины волны падающего света и температуры окружающего воз- духа. Чем больше концентрация раствора, тем выше значения коэф- фициента преломления. При отклонении температуры измерения от 20 С вводят температурные поправки. Для определения массовой доли сухих веществ применяют рефрактометр марки РПЛ-3, имеющий шкалу содержания сухих веществ по сахарозе в процентах, рефрактометр ИРФ-454 для измерения показателя преломления в интервале 1,2 1,7 и др. С помощью специальных таблиц по значениям показателя преломления определяют массовую долю сухих веществ в процентах. На рефрактометре определяют не истинное, а видимое содержание сухих веществ, поэтому в зависимости от химического состава продукта вводят поправку, учитывающую отклонение определяемой на рефрактометре величины от истинного содержания сухих веществ (М.М. Данина, Е.С. Сергачева, Е.В. Соболева МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, ГОТОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Лабораторные работы Учебно-методическое пособие Санкт-Петербург 2013) Для тех кого в гугле забанили.
В ведре снятой пены немногим больше половины. По весу 1,5-2 кг. Как из этой пены получить 2 л сока?
Никак, 2 литра сока весят больше 2 килограммов пены в ведре
Иван, в жизни всегда есть место чуду. Видимо это тот самый случай.
в жизни всегда есть место чуду. Видимо это тот самый случай.
Никак очередное провидение Бахуса, он вообще любит своих адептов
Иван, Не взвешивал он, 100%. Я отжимаю сок из пены, а он знает, что не может такого быть.
Мне всегда такие люди очень "нравились".
На фоне 300кг яблок пара литров ни о чем. Согласен.
Он сейчас спорит, а потом сам так делать будет. Пфф, видали таких.
Ладно давайте по теме. После закинутых полутора килограмм в каждую ёмкость, прошло почти двое суток.В первой(90 л) 5,5 бр сахар, вторая(85 л) 6,5 бр. Добавил ещё по полтора кг. На этом всё, сахар им больше не положен.
Moonshiner, мне не нужно взвешивать. Я легко угадываю сколько вес + - 100г. после стольких тонн переработанного сырья за годы. И если ты отжимаешь пену руками, отжимай. От меня ты чего хочешь, поп....ь за жизнь. Такие как я тебе всегда «нравились» как ты выразился, я тоже начинаю испытывать к тебе такие же « тёплые» чувства. Ты этого хотел? Добился, что дальше?
с 1 301 по 1 320 из 1 722