Re: Приготовление виноградного вина
Ехал мимо оптовок
А координаты дашь, где оптовки в ряд?
Вдруг недалеко от меня..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 961 по 980 из 1 360
Ехал мимо оптовок
Вдруг недалеко от меня..
А я вот сегодня поехал через половину города (длинный он) за 50 км за местной Изабеллой. Т.к. своего будет хорошо, если килограмм 40. А это курам на смех.
На авито продают по 50-60. Нашёл по 45, сторговался 50 килограмм по 40. Тётенька к моему приезду разложила его по 5 кг в пакеты. забирал прямо с дачи у неё.
10 пакетов. Заехал на свою дачу за емкостями, заодно и пару ведер своего почти такого же (чуть мельче) нарвал за час.
В итоге 7 ходок на четвертый этаж, таскал
Глаза боятся, а руки делают. За три часа очистил 20 кг от веточек. Справа очищенный.
Старался, чтобы не было "межягодных сочленений"
Виноград мелкий, поэтому процесс трудоёмкий.
А руки-то, руки!
Это всё был флуд.
Вино я делаю по-своему. Критики наслушался... но 100 литров за зиму выпивают. Причем я почти его не пью.
Отделяю ягоды от гребней, давлю, сцеживаю сок. Под гидрозатвор его пока. Мезгу заливаю водой, на палец-два выше массы.
Через 2-3-4 дня (зависит от температуры) сцеживаю, не шибко усердствую. Слегка. И смешиваю с соком.
А мезгу уже с сахаром и водой-на чачу.
Вот такое извращение.
P.S. А, ну и главное же:
Вдруг недалеко от меня..
Мезгу заливаю водой, на палец-два выше массы.
Через 2-3-4 дня (зависит от температуры) сцеживаю, не шибко усердствую. Слегка. И смешиваю с соком.
Нормально ты делаешь. Как и большинство южан. Мой отец так же всю жизнь из лидии делает.
Кислотность снижается, а алкоголя больше не будет, т.к. на дикарях. Очень вкусное, слегка сладкое вино
Второй день стоит. Сок вяло бродит, густой.
Шапку на ягодах перемешиваю 2-3 раза в день. Шипит и очень вкусно пахнет
Не люблю терпкое вино, поэтому перед отъездом на дачу мякоть отцедил, скинул в бочку 65 литров. Сок с водой, слитый, смешал с соком, который чистый, разлил по 4-м бутылям.
Мякоть залил водой до 50 литров, добавил туда воды и сахара. Будет жалкое подобие чачи.
А сегодня с утра собрали с женой ещё 70 кг...
А сегодня с утра собрали с женой ещё 70 кг
Сочувствую и понимаю А если подсушить и на повяленном вино делать сладкое?
Иван, я и так сладкое всегда делаю. Другое не пьём почти. на повяленном... можно бы. Но нужно было оставлять на даче сохнуть. Не везти же назад. Или ты про духовку?
Аркадий, я на чердаке пару ведер Кристалла на веревке развесил.Висит недели три. Увялился процентов на 30%.
Только вот не пойму, откуда там сок на вино? Шкурка, мякоть, кости.
Печкин, я пару лет назад часть Изабеллы не снимал, пока морозом не прихватило. Он как подвяленный стал, сморщился. Но сахара очень много и вкус улучшился. В Германии, на экскурсии по виноградникам наслушался. И продегустировал вино из такого винограда. Экскурсовод рассказывал байку, что у них стоит датчик на 4 градуса. Как сработал-вскакивают и бегут собирать всей толпой. Ночью.
Но вино ОЧЕНЬ вкусное, мне больше всего понравилось.
Так называемое "ледяное вино", дорогое, коллекционное. Естессно, его на рынок попадает очень мало.
Так называемое "ледяное вино", дорогое, коллекционное.
Вот только настоящее ледяное - все за пределами России делается. Я наше, фанагорийское, откушивал. Вкусно. Густо. Пить приятно.
Только вот делают его не так как описано.
Настоящее ледяное - сбор винограда после заморозков. А "Фанагория" тупо в морозилках замораживает.
Но в чем ты прав, так это в цене. Дорогое, ска.
Или ты про духовку?
Только естественная сушка
Только вот не пойму, откуда там сок на вино? Шкурка, мякоть, кости.
Во всех винодельческих регионах делают такие вина, еще делают из подмороженного винограда, который уже и подвялиться на ветке успел.
Oldman, какое из них, не определишь? Я уже не помню, давно дело было. Но среди этих оно есть.
Вот только настоящее ледяное - все за пределами России делается.
В Кабардино-Балкарии, есть частный винзавод, там тоже делают "ледяное вино" из своего винограда. Сбор идет после заморозков. Но это все из области изысков, т.к. очень не рентабельно.
Просто если нормальное вино из сока винограда, то это всегда будет
Вкусно. Густо. Пить приятно.
, а не из отжимок и воды.
Вот, сегодня переливал сок, добавил воды 20%, иначе совсем не цедилось через дуршлаг! Не давил, не отжимал. Дуршлаг чуть потряс. Мякоть откинул отдельно. Выше описывал технологию.
https://youtu.be/Ci4Y5f4uFPM
Ну как с такого "сока"вино делать? Густой же. А был ещё гуще. Это наша местная "Изабелла" такая.
афигеть..
Oldman, какое из них, не определишь?
Не, Аркадий, я не настолько крут, чтобы с ходу определить, что налито в каждой из них
Я про это "ледяное вино" сам недавно вычитал. У нас в этом году виноград совсем не хочет сахара набирать. Немного столового было, несколько кистей каких-то новых сортов - съели. Два ведра белого поставил на разбраживание. А с остальным одна надежда - дождаться столько, сколько можно, и собрать ближе к первым заморозкам. Сейчас у меня яблоки слаще, чем этот виноград, хотя в прошлые годы к этому времени уже все было съедено-убрано
Мое вино снято с осадка и выставлено в террасу. Там температура и днем и ночью около 15 градусов. Гидрозатворы стоят . Видимое брожение отсутствует.
Делал следующим образом. Изначально сок был 20 (или 21? уже забыл) брикс.
Стояло на мезге 5 дней (4 суток). В стадии бурного брожения отцедил от мезги. Посмотрел сахарок - всего 5 брикс. После отжима получил 34 литра сока. Добавил 6 литров воды и довел до 15 брикс сахаром.
Все это дело бродило 15 дней. Конечный сахар - 8 брикс по рефрактометру. Реально, наверное, около 4...5. На вкус сахар не ощущается вообще.
Примерно через месяцок сниму с осадка второй раз.
Белое вино в бочке продолжает бродить. Медленно. Сахар и воду не добавлял. Посмотрю, что выйдет.
Никогда не разбавляю сок, все сбраживает как есть, но иногда фруктозу добавляю в конце брожения, вино вкусней получается.
с 961 по 980 из 1 360