Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Продается алкошопах. Хреноваровский по моему на 7 есть.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
с 541 по 560 из 608
Продается алкошопах. Хреноваровский по моему на 7 есть.
Николя, если ты про узкий и высокий - опасная штука. Колонна на нем неустойчивая получается, лучше искать что-то более плоское и широкое.
Борис, колонну придется на растяжках вывешивать. И спирта получается мало в объеме, царгу заполнять нужно. А что мешает использовать обычный куб литров на 17, но заливать его до половины?
al, Да не, мне не на колонну, на дистиллятор. Куб есть (кега), но там не снижаемый остаток- десятка. Есть бидон 25л, но хочется что то по меньше, поаккуратнее.
Заехал в пару алкошопов, но там или похожи на огнетушитель ОХВП-10, либо большие по объему и швы изначально ржой поедены.
Есть бидон 25л,
Я из него сделал куб с неснижаемым остатком 3.5 литра. Можно ещё меньше сделать.
Борис, так Иван же взял себе такой маленький:
Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Не нравится?
Юрий, Ну да, как вариант.
Иван, дай в личку ссыль на куб. Я завтра еще по шопам прокачусь, может что приглянется.
Борис, сперва прокатись, потом если что в личку дам
Иван, Договорились. Адекватный ценник за подобный куб сколько рублей должон быть?
Борис, до 4 рублей с крышкой или даже двумя крышками, но если тебе надо съемный кламп, то переходник на резьбе под кламп стоит примерно 600 рублей в рознице. То есть, 4 рубля - это потолок пожалуй для куба 8-12 литров с крышкой и съемным клампом.
Опять же, это только мое видение ситуации и знание где-чего делают, в иных случаях и дороже может быть оправдано.
Иван, Понял, будем искать.
Хочется в хозяйстве заиметь куб, литров на пять-семь. С возможностью присобачивания клампа (желательно без сварки). Бывает что нибудь похожее, малолитровое?
Что за комплект эгоиста
Что за комплект эгоиста
Тот же джин перегнать.
Купил Костромской бак на 12 литров для ректификации летом, ещё в чате показывал.
За 3500 весьма неплохо, крышка на 6 шпильках М8, толстенная прокладка, врезка 2" под ТЭН , сливной кран, цанга под электронный термометр, кран и термометр в комплекте.
Заметный косяк один, я попросил врезку под ТЭН пониже, ну и врезали так, что хомут клампа ниже уровня дна получается. Некритично, но неприятно. Из пожеланий ещё озвучил бы, чтобы кромки крышки и выреза под крышку прямо на производстве шлифанули, пришлось самому надфилем поработать, и термометр врезать не наверху, а сбоку над краном. Ну ещё полусгон под сливной кран покороче бы.
Но в целом впечатления положительные. Неснижаемый остаток 2,3 литра, очень хорошо. Это особенно пригожается, когда бачок в качестве парогенератора работает, грубо на 2 часа хватает, но я доливаю через полтора часа.
Коль уж в этой теме речь зашла, может кто-нибудь порекомендовать продавца/производителя качественных кубов? А то мне что-то "пригорело" куб поменять.
Кот Василий, сделай из пивных кег - надёжно, практично, недорого, любой обвес под себя и на всю жизнь. Пример:
Типоразмеры, чертежи пивных кег
сделай из пивных кег
Сделал бы, еслиб позволяли условия/пространство. Мне сейчас, в условиях квартиры, нужен небольшой, литров на 20, с клампом под тэн, желательно с фальшдном (х.з. зачем пока) и с купольной крышкой, как-то так я его себе представляю.
Кот Василий, а не ты меня как-то спрашивал в личке? кому-то я давал.... Есть недорого, но швы не идеальные.. Но именно не дорого и все качественно сварено, просто без шлифовки делают.... щас кину те ссыль.. Скажешь что от нас и что пускай нафиг скидку делают за бесплатную рекламу...
не ты меня как-то спрашивал в личке?
Не, точно не я
Кот Василий, я тебе два контакта скинул
с 541 по 560 из 608