Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Николя на тебя не хватает
Ты про ветряные генераторы!?
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 481 по 500 из 608
Николя на тебя не хватает
Я про то, кем он себя чуЙвствует в душе
Четланин, должна отчиститься ортофосфорной кислотой. Если можно нормально подлезть, то облуди безсвинцовым припоем.
alex5sh, , то есть, пользоваться пока не желательно? Я это заметил когда наливал яблочный сок для брожения. Придётся наверное разлить по другим ёмкостям.
Четланин, да ничего страшного, пользуйся дальше, а когда будет возможность - сделаешь.
alex5sh, ещё раз успокоил.
Сейчас в наличии куб на 52 л, с врезанными тэнами на 3 к.в, бражная колонна диаметр 35 мм, царги 1,3 м. Перегонять брагу вполне удобно, но чтобы перегнать СС минимальная загрузка 20 литров чтобы наверняка не оголить тэны, очень не удобно и по объему и по времени процесса. Вопрос заключается в том как перегонять более меньшие объемы СС, так как брагу ставлю в среднем по 27 л. вижу два варианта решения данного вопроса, первый это новый куб меньшего объема, и второй нагрев внешним источником например двухкомфорочной портативной электро плитой на 2 к.в. Интересует ваше мнение возможен ли 2 вариант, хватит ли мощности, думал про однокомфорочную на 1 к.в но возможно не хватит.
куб
рассматриваемая плита
Artem777, сколько неснижаемый остаток в этом кубе? Если ТЭНы слишком высоко, то их можно врезать ниже, а эти отверстия заглушить. Или есть другие способы уменьшить НО.
На такой плите сс перегонять не получится, она импульсами работает (вкл-выкл).
Неснижаемый остаток 9-10 л, забыл написать тэны регулирую регулятором мощности, думал его и использовать для плитки.
Artem777, так у плитки свои биметаллические регуляторы есть, и при достижении температуры они будут отключаться. Если только конфорки напрямую подсоединить, мимо крутилок.
На 35ю трубу надо 2-2,5 кВт минимум, так что 1кВт конечно очень мало. А куб на 2 конфорки встанет?
Лучший выход конечно переделать ТЭНы. Но если не хочется, тогда либо сс сильнее разбавлять водой, или убрать лишнее пространство, поместив в куб что-либо нейтральное (нержавейку, медь, стекло, морскую гальку и т. д.)
Есть еще нюанс. 2кВт тэн и 2кВт конфорка - это разные мощности. У конфорки будут большие потери.
alex5sh, спасибо буду думать, наверно всё таки ТЭНы ниже переставлю.
Artem777, плитка не вариант совсем. Можно "камней" в куб накидать, как временное решение. Только не радиактивных, типа гранита
На какое минимальное расстояние от дна куба можно расположить ТЭНы? Кто то писал чуть ли не прям по дну? Нечего пригорать не будет?
Перегонять брагу вполне удобно, но чтобы перегнать СС минимальная загрузка 20 литров чтобы наверняка не оголить тэны, очень не удобно и по объему и по времени процесса.
Поэтому нужен куб на 20 литров для ректификации.
На какое минимальное расстояние от дна куба можно расположить ТЭНы?
Чем ниже - тем лучше. Если есть чему пригореть, то оно на любой высоте пригорит. Суп варил когда-нибудь? Там когда кипит, что, все на дне лежит?
Нечего пригорать не будет?
Пригорает не на дне, а на тэне. А дальше зависит от браги. Яблочная со взвесью и мякотью ( не густая конечно) не пригорает. А мука или зерно пригорит запроста.
Таки сделал я себе новый маленький куб исключительно для ректификации в течение одного дня на 12 литров. Брал известно где по человеческим ценам и по качеству более чем. Врезал ТЭН на 4 киловатта, но как оказалось потом, все-таки немного меньше 4 киловатт, вставил бы на 3, но не было, выбор между 2 и 4 был, а 2 мне мало. Также поставил регулятор мощности на bta41 и получилось с хорошим запасом, можно сказать что он и не греется + активное охлаждение поставлено. В том же корпусе собранаTM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками для тестирования.. на данный момент выводы управления не внедрены, но все уже работает.
для ректификации в течение одного дня на 12 литров.
Я медный куб хотел примерно таким сделать, но не смог отпилить лишнюю медь и оставил как есть.
Выводы на симисторе чтоб не ломались я на три провода одеваю общий кембрик, так немного прочнее чем провод тянет за один вывод.
с 481 по 500 из 608