501

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

А у меня все подвыпили. А заниматься некогда. Осталось немного смородинового, растягиваю удовольствие.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

502

Николя ©:

А у меня все подвыпили

А виноград сейчас самый дешевый... :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

503

Иван ©:

А виноград сейчас самый дешевый

Если так пойдет меня из дома выгонят :-*
С фруктами закончил, ну так думаю. Небольшой отдых и на зерновые переходить буду.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

504

Нет у меня дешевого винограда.  :(  120 р. Ехать куда то на базы нет времени. В субботу если получится на рынок доеду, но тоже вряд ли будет дешево. Но немного чачи все равно хочу поставить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

505

sklis_s ©:

А вот чачу боюсь на дуб.

Сергей, мне кажется твои страхи не обоснованны. В предыдущем сезоне делал чачу тоже в первый раз, очень боялся испортить. БК отработала на ура, запахи и вкус был замечательный. Естественно ставил на дуб, пить начал только к Новому году. Дуб придал напитку  только благородные нотки и цвет, запах винограда остался. Только уже весной напиток (остатки напитка) изменились, стали походить на молодой бренди. Для себя однозначно опять поставлю на дуб, где-то писал, что запах дуба меня пока не присытил, нравится он мне и все тут. Свою чачу в этом году, пока не перегонял еще стоит, дображивает в двух разных бочках( с изабеллой и без) около 160 литров. Естественно новый СС буду перегонять уже тоже на РК, приловчился тоже оставлять вкусненькое в дистиллятах. Очень порадовала в этом году груша, делал в первый раз, просто суперский запах и вкус. Опишу как нибудь, в другой теме.

506

Николя ©:

но тоже вряд ли будет дешево

На рынок нужно ехать, под закрытие. Или ехать утром и договорится, чтобы некондицию отложили к вечеру воскресенья, да сразу несколько точек.

507

Понимаю я это. У нас он и есть один рынок. Ни хрена там не договоришься. Привозят впритык, вечером уже ни чего нет у них.

С уважением, Николай.

508

А я сегодня еще в крайний раз прикупил 10 кг Изабеллы, по 75 р отдали. Больше нету у нас ее, говорят сезон ее кончился. Появилась Лидия, но дороже, наверно это более поздний сорт. Ну как то понравилась мне чача и все. :)

509

А у нас в магазине начали некондицию продавать по 50 р/кг, забрал 6 кг, попробую еще раз поставить :)

510 (2015-11-03 17:12:10 отредактировано al)

А где это 22% сахара?

511

в винограде этом, сладкий, жуть!

512

Съэкономил на сахаре значит *THUMBSUP*

513

по рецепту надо бы 3.6 кг сахара, но лучше наверное до 18% после добавления воды довести? а то прошлая партия с 19.6% почти два месяца уже бродит....

514

Denis.Malmalaev ©:

но лучше наверное до 18% после добавления воды довести?

Я бы на 20 останавливался, вроде проверено, на винограде нормально сбраживает.

515

ну я ещё на гребни зеленые (в прошлый раз) грешу, может они тормозят... сделаю 20 и будь что будет :)

516

Denis.Malmalaev ©:

сделаю 20 и будь что будет

Посмотри ph  если ближе к 5, шваркни лимонки до 4.5-4.0 перед сбраживанием,  самый "самолетный" диапазон на сбраживание.. и карбамиду или т.п. подкормки кинь.
Диапазон был выявлен практическим путем и записыванием несколько лет разных партий.
Да и... чтоб побыстрее сбродило, можно и 18Brix сделать... все равно немного, литр туды-сюды не критично.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

517

ph с tds-ом ещё в пути, но карбамида кину грамма 4 на 20 литров. сделаю 20%, чего жалеть, я вот с сахарной психанул - перегоняю сейчас :) примерно 2 кг сахара недоели дрожжи...

518

Заканчиваю перегонять чачу на РК. Головы с 12 ночи и до 8 утра 750 мл, отбор тела завышал, основное тело 94%. Все запахи на месте! Жизнь удалась *ROFL*
Сейчас уменьшил отбор и чуть убавил мощность, емкость поменял, на всякий случай.Через какое то время хвосты должны "начать стучаться в дверь".

519

al ©:

Головы с 12 ночи и до 8 утра 750 мл

o_O  а спать ?  :o

520

Спал я, спал))
К 12 все застабилизировалось. Отрегулировал отбор голов на 85 мл в час и в час ночи спать пошел.Оставил автоматику на повышение температуры, но все стабильно до установока не дошло. Поставил будильник на 7 тридцать, но в семь уже вскочил без будильника. От перелива емкость отбора ставлю в большую кастрюлю. Трубку атмосферы в банку литровую. На всякий случай.