Re: Стеклорыбалка
Врут-с
Нагло весьма кстати врут... так-то перегибать
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 371
Врут-с
Нагло весьма кстати врут... так-то перегибать
960 литров в час?
Не замерял, но очень сомневаюсь.
Врут-с
Нагло весьма кстати врут.
Без зазрения совести. Смешно,но за все эти годы, сколько он у меня есть, ни разу не взглянул на бирку. Теперь знаю,что он у меня такой мощный
Хотел ответить с телефона, будучи на даче, но почему-то не смог процитировать.
К слову, если вдруг, нужна аквариумная помпа у которой заявленная производительность не расходятся с реальной, ну не более чем на 5%, то лучше всего брать "TETRA", я из спортивного интереса замерял, без фильтрующей губки, выдают свои заявленные.
Теперь знаю,что он у меня такой мощный
Это ещё цветочки. Как-то раз я, будучи в командировке, купил кипятильник "стаканного" формата. Так он оказался 200 КВт.
Нарыбалил отличную ёмкость:
Объём какой, если по ранжиру смотреть всех трех.
Объём какой, если по ранжиру смотреть всех трех.
Крайняя слева 8 литров, справа - 2 литра, а та, что добыл, пока поверку и мойку не прошла, но на глаз ± 4 литра.
Набрал ПЭТ кегов. Даже с остатками пива
По 50 руб. В дар никто отдавать не захотел.
Давление стравливать уже научился, открывать пробку с защелками то-же. А вот насасженную и накрученную - пока нет.
Силенок отвернуть не хватает.
Попробую спец-ключем для замены фильтров в а/мобилях.
Теперь лить-переливать-заливать есть во что.
пока нет.
Сфоткай поближе пробку в месте, где на кег одевается.
вот насасженную и накрученную - пока нет
"насаженную" - четверть оборота ПО часовой стрелке (если я правильно понял про насаженную)
"накрученную" - вдвоём удобно.
"лить переливать" - только шлангом, иначе сминаются сразу - стенки тонкие.
У меня 3*30л и 2*20л. С двадцатками даже удобнЕе - и переставить, перенести и выливать можно, не доставая из картона.
Фоткну завтра, на дачу все отвез. Это какой-то пятый тип пробки.. судя по роликам на тюбике..
Пять бутылей обычные защелки, которые через одну выломать, и три непойми какие.
bubble-gum, сними видос как будешь пробки снимать
Силенок отвернуть не хватает.
В некоторые крышки, бывает производитель вкручивает маленькие саморезики. А так же есть подлые защелки, которые мешают повернуть пробку. Их обломать и свернуть крышку. У меня такие попадались.
Как-то пользовался, больше мне этих кег не нужно.... Пробка как-то несложно снималась, я уже не помню, там просто давление стравить нужно. А вот переносить наполненные проблематично, они так и норовят пополам сложиться если нет пробки.
А вот переносить наполненные проблематично, они так и норовят пополам сложиться если нет пробки.
Для этого есть бутылочный узел
Для этого есть бутылочный узел
Будешь как древний эллин с амфорой таскаться...
если нет пробки.
Так пробку вставить и норм будет. Согласен, что далеко не лучший выбор эти баклажки, но...халява же
Фоткну завтра, на дачу все отвез. Это какой-то пятый тип пробки.. судя по роликам на тюбике..
Доброго вечера, Уважаемые.
Обещанное фото ПЭТ кегов.
Вот та пробка, которая непоймикак откручивается
Нет там стопорящего саморезика, на горлышке бутыля видны направляющие, которые не дают открутиться пробке.
После получасового мудоханья, срезал с пробки защелки ножовкой по металлу.
Ну и пробка легко открутилась против часовой. Оказалась обыкновенная резьба, что меня порадовало.
Ну а остальные пять бутылей с простой защелкой. Отрезаем наожовкой две защелки друг против друга, и все.
При снятии пробки поддеваем отверткой оставшиеся защелки. Одеваем несильным ударом сверху.
Повеселили ролики в инете с инструкциями по стравливанию воздуха..
Тупее роликов я не видал.
Особенно те, где мастерят рычаг. На горлышко наматывают веревку, на клапан кладут "колесную гайку от Москвича", один конец палки продевают под веревку, палка лежит на гайке, и нажимают противоположный конец палки. Рычаг. Архимеды недоделанные млин..
Идиоты одним словом.
Я как увидел способ с крышкой от пластиковой бутылки, и понял, что и краткость сестра таланта, и то, что все гениальное просто.
Просто кладем на клапан крышку от бутылки, и ладонью жмем на крышку.
Единственно надо убедиться, что остатки пива не доходят до трубки сифона, иначе вас обх.. обдаст пивом короче..
Просто накидываем тряпку на пробку, и жмем пробку через тряпку.
Всё.
Это мое первое знакомство с ПЭТ кегами, если кому-то все показалось очевидным - звыняйте..
Как вязать бутылочный узел тут:
https://www.youtube.com/watch?v=bwPi-GqISvQ
Изложение очень простое, как и сам узел.
А так в инете полно тупиц, которые сняли видосы про бутылочный(амфорный) узел, из которых становится ясно, что сложнее бутылочного узла может быть только квантовая физика..
А чего так сложно? Ремнем они обыкновенным переносятся.
Ремнем
Поясни, пожалуйста
с 241 по 260 из 371