241

Re: Стеклорыбалка

Kreg1969 ©:

Врут-с 

Нагло весьма кстати врут... так-то перегибать  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

242 (2020-07-19 20:43:52 отредактировано )

Иван ©:

960 литров в час? 

Не замерял, но очень сомневаюсь.

Kreg1969 ©:

Врут-с 

Иван ©:

Нагло весьма кстати врут.

Без зазрения совести. Смешно,но за все эти годы, сколько он у меня есть, ни разу не взглянул на бирку. Теперь знаю,что он у меня такой мощный  :D

Хотел ответить с телефона, будучи на даче, но почему-то не смог процитировать.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

243

К слову, если вдруг, нужна аквариумная помпа у которой заявленная производительность не расходятся с реальной, ну не более чем на 5%, то лучше всего брать "TETRA", я из спортивного интереса замерял, без фильтрующей губки, выдают свои заявленные.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

244

Saks ©:

Теперь знаю,что он у меня такой мощный

Это ещё цветочки. Как-то раз я, будучи в командировке, купил кипятильник "стаканного" формата. Так он оказался 200 КВт.

245

Нарыбалил отличную ёмкость:

Теперь у меня такой набор из той же серии  :-*

• 0_IMG_20200806_195312.jpg
    size: 131.82Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200806_195344.jpg
    size: 152.08Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

246 (2020-08-07 07:56:02 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Alex bcn ©:

Нарыбалил отличную ёмкость:

Объём какой, если по ранжиру смотреть всех трех.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

247

Sergey.Ignatovich ©:

Объём какой, если по ранжиру смотреть всех трех.

Крайняя слева 8 литров, справа - 2 литра, а та, что добыл, пока поверку и мойку не прошла, но на глаз ± 4 литра.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

248

Набрал ПЭТ кегов. Даже с остатками пива :)
По 50 руб. В дар никто отдавать не захотел.
Давление стравливать уже научился, открывать пробку с защелками то-же. А вот насасженную и накрученную - пока нет.
Силенок отвернуть не хватает.
Попробую спец-ключем для замены фильтров в а/мобилях.

Теперь лить-переливать-заливать есть во что.

• hhh.jpg
    size: 128.72Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

249

bubble-gum ©:

пока нет.

Сфоткай поближе пробку в месте, где на кег одевается.

Homo est mundi pars

250

bubble-gum ©:

вот насасженную и накрученную - пока нет

"насаженную" - четверть оборота ПО часовой стрелке (если я правильно понял про насаженную)
"накрученную" - вдвоём удобно.
"лить переливать" - только шлангом, иначе сминаются сразу - стенки тонкие.
У меня 3*30л и 2*20л. С двадцатками даже удобнЕе - и переставить, перенести и выливать можно, не доставая из картона.

251

Фоткну завтра, на дачу все отвез. Это какой-то пятый тип пробки.. судя по роликам на тюбике..
Пять бутылей обычные защелки, которые через одну выломать, и три непойми какие.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

252

bubble-gum, сними видос как будешь пробки снимать  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

253

bubble-gum ©:

Силенок отвернуть не хватает.

В некоторые крышки, бывает производитель вкручивает маленькие саморезики. А так же есть подлые защелки, которые мешают повернуть пробку. Их обломать и свернуть крышку. У меня такие попадались.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

254

Как-то пользовался, больше мне этих кег не нужно....  Пробка как-то несложно снималась, я уже не помню, там просто давление стравить нужно.  А вот переносить наполненные проблематично, они так и норовят пополам сложиться если нет пробки.

255

Иван ©:

А вот переносить наполненные проблематично, они так и норовят пополам сложиться если нет пробки.

Для этого есть бутылочный узел :)

Это вам не Таити!!

256

bubble-gum ©:

Для этого есть бутылочный узел

Будешь как древний эллин с амфорой таскаться...

257

Иван ©:

если нет пробки.

Так пробку вставить и норм будет. Согласен, что далеко не лучший выбор эти баклажки, но...халява же  :D

Homo est mundi pars

258 (2020-08-28 21:05:05 отредактировано )

bubble-gum ©:

Фоткну завтра, на дачу все отвез. Это какой-то пятый тип пробки.. судя по роликам на тюбике..

Доброго вечера, Уважаемые.
Обещанное фото ПЭТ кегов.
Вот та пробка, которая непоймикак откручивается

Нет там стопорящего саморезика, на горлышке бутыля видны направляющие, которые не дают открутиться пробке.
После получасового мудоханья, срезал с пробки защелки ножовкой по металлу.

Ну и пробка легко открутилась против часовой. Оказалась обыкновенная резьба, что меня порадовало.
Ну а остальные пять бутылей с простой защелкой. Отрезаем наожовкой две защелки друг против друга, и все.
При снятии пробки поддеваем отверткой оставшиеся защелки. Одеваем несильным ударом сверху.

Повеселили ролики в инете с инструкциями по стравливанию воздуха..
Тупее роликов я не видал.
Особенно те, где мастерят рычаг. На горлышко наматывают веревку, на клапан кладут "колесную гайку от Москвича", один конец палки продевают под веревку, палка лежит на гайке, и нажимают противоположный конец палки. Рычаг. Архимеды недоделанные млин..
Идиоты одним словом.
Я как увидел способ с крышкой от пластиковой бутылки, и понял, что и краткость сестра таланта, и то, что все гениальное просто.
Просто кладем на клапан крышку от бутылки, и ладонью жмем на крышку.
Единственно надо убедиться, что остатки пива не доходят до трубки сифона, иначе вас обх.. обдаст пивом короче.. :)
Просто накидываем тряпку на пробку, и жмем пробку через тряпку.
Всё.

Это мое первое знакомство с ПЭТ кегами, если кому-то все показалось очевидным - звыняйте.. :)

Как вязать бутылочный узел тут:

https://www.youtube.com/watch?v=bwPi-GqISvQ

Изложение очень простое, как и сам узел.
А так в инете полно тупиц, которые сняли видосы про бутылочный(амфорный) узел, из которых становится ясно, что сложнее бутылочного узла может быть только квантовая физика..

• bo01.jpg
    size: 115Кб type: jpg
  • bo02.jpg
    size: 128.75Кб type: jpg
  • bo03.jpg
    size: 152.21Кб type: jpg
  • bo04.jpg
    size: 131.95Кб type: jpg
  • bo05.jpg
    size: 147.55Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

259

А чего так сложно? Ремнем они обыкновенным переносятся.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

260

Skobarek ©:

Ремнем

Поясни, пожалуйста

Homo est mundi pars