76

Re: Винокурня дачная.

вазовский мотор-редуктор от дворников справится с мешалкой ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

77

Re: Винокурня дачная.

Крымчак ©:

И внутри бака забацай по возможности, плиз , какие лопатки.

По фотам всё вроде ясно, пластик то ли полиэтилен, то ли капролон.

  • меш4.jpg
    size: 170.18Кб type: jpg
  • меш1.jpg
    size: 201.18Кб type: jpg
  • меш3.jpg
    size: 229.24Кб type: jpg
  • меш2.jpg
    size: 208.37Кб type: jpg

78

Re: Винокурня дачная.

Веня ©:

По фотам всё вроде ясно

Спасибо, Веня, точно всё ясно. Так просто.

79

Re: Винокурня дачная.

Веня при дистилляции не снимаешь и не перекрываешь узел ввода мешалки ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

80

Re: Винокурня дачная.

Konster ©:

при дистилляции не снимаешь и не перекрываешь узел ввода мешалки ?

Нет, она достаточно герметична дыбы пары не сифонили и в процессе полезно промешивать "густую" брагу для равномерности прогрева, а когда варю кукурузу и Т затора больше 100гр, то немного парит от избыточного давления, что не страшно.

81

Re: Винокурня дачная.

Веня ©:

В эти Сб и Вс поставил 6 заторов по 35л (9,2кг солода и 28л воды) на safspirit usw-6.

Отогнал эту партию на СС и выход меня не огорчил - не менее 375мл АС с 1кг солода, хотя по "справочнику":

Иван ©:

Ячмень-    350 мл/кг
Овёс-     280 мл/кг
Горох-    240 мл/кг
Солод из любого зерна минус ~ 30% среднее.

должно было бы быть около 250 мл/кг.

82

Re: Винокурня дачная.

В следующие выхи начинаю битву за Бурбон, залью 100-ку, посему заехал сег к кормовикам и взял Куки и Ржи, на вид вполне себе так:

  • бурбик.jpg
    size: 230Кб type: jpg

83

Re: Винокурня дачная.

Веня, почем крузеля брал?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

84

Re: Винокурня дачная.

Иван, 16,75р/кг

85

Re: Винокурня дачная.

Веня,  прошлом году 12-14 была.  Я просто хочу подкупить свежего зерна, остатки сейчас старые доделываю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

86

Re: Винокурня дачная.

Иван,  в том было 15 или 15,5 у нас, типо Алтайская.. В соседней точке Краснодарская чуть дешевле, но «погрязнее» и менее ароматная..

87

Re: Винокурня дачная.

Веня ©:

у нас, типо Алтайская.

Ну а чего?  Там погодка - нам только завидовать.  Вон сам посмотри Толковище на тему коронавирусной инфекции covid-19
Скоро ананасы с Алтая будут завозить :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

88 (2020-04-24 21:09:52 отредактировано )

Re: Винокурня дачная.

Веня ©:

типо Алтайская..

Прикольно, у нас она по 20.

А аромат прямо сухого зерна исследовал?

89

Re: Винокурня дачная.

Мыхалыч ©:

А аромат прямо сухого зерна исследовал

Ну да, занюхнул, прям моськой в зерно окунувши, и считал всю будующую ляпоту дистиллята..

90

Re: Винокурня дачная.

Простой способ "померить" рефрактомером густую осахаренную кашу:
берём ватный диск, складываем два раза

мочим кончик в осахаренной каше

складываем в обратную сторону

и отжимаем пару капель.

  • бр1.jpg
    size: 214.02Кб type: jpg
  • бр2.jpg
    size: 202.44Кб type: jpg
  • бр3.jpg
    size: 220.18Кб type: jpg

91

Re: Винокурня дачная.

Варю Кукурузу:
5кг кукуруза + 1,67кг рожь + 0,15кг ячменный солод и 20л воды.
Разогрев воды до 50-55гр, внесение засыпи, разогрев до 105гр, разварка в течении 3-х часов, долив 8л ледяной воды и внесение 2,35кг ячменного солода:
https://youtu.be/a7gddrJpbgw
https://youtu.be/jbQba6q67bM

92

Re: Винокурня дачная.

Жарко, после разварки затор остывает медленнее поэтому приходится слегка доохлаждать замороженными 1,5л баклажками:
https://youtu.be/Dksk8aQ2fZQ

93

Re: Винокурня дачная.

Веня ©:

Жарко, после разварки затор остывает медленнее

Доброгодня!
А что, в таких агрегатах принудительное охлаждение не предусмотрено?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

94

Re: Винокурня дачная.

bubble-gum,
Охлаждение через рубашку, но чтобы охладить на 4гр проще так.

95

Re: Винокурня дачная.

Лет так через 5-7, как начнут истощаться бочки, потребуется щепа, посему заложил под открытым небом запасы дуба, типо как клёпку, пусть созревает естественным путём, а перед применением надо будет только поколоть и запечь:

  • дубёшки.jpg
    size: 205.76Кб type: jpg

96 (2020-06-29 14:39:34 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня дачная.

Веня ©:

посему заложил под открытым небом запасы дуба, типо как клёпку, пусть созревает естественным путём, а перед применением надо будет только поколоть и запечь:

То есть - дождь, снег вымачивают, лет эдак через пять будут готовы к запеканию?

97

Re: Винокурня дачная.

Крымчак,
Думаю да, но что на самом деле получится узнаю не скоро.

98

Re: Винокурня дачная.

Крымчак ©:

лет эдак через пять будут готовы к запеканию?

Года два

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

99 (2020-06-29 22:33:27 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня дачная.

Иван ©:

Года два

Ох свои чурки расколю и выложу. Много лежит под навесом... На солнце нужно.
В позапрошлом году выложил расколотые плашки горного крымского дуба ( Мангуп), проваренные без соды и вымоченные месяц в воде, на просушку на солнышко на нержавеющую сетку, но не мог собрать, постоянно  были ливни. Только соберусь запрятать их, бац, намокли... Успел только маленькую партию собрать, под навес положить и досушить. Те , что намокали покрылись зелёным налётом, типа покрылись  мхом. Отбраковал, но не выкинул... Из партии, которую успел "спасти" кинул в медовуху прошлогодних рецептов ( фуфло до РК) и многовато оказалось, плинтусС... На повторную перегонку уже на РК. Все клёпки собрал в кастрюлю ( и зелёные тоже...) добавил соды и проварил. Коричневая жидкость. Второй раз проварил с содой, более бледный раствор. Три раза прокипятил в чистой воде , высушил и прожарил.
Так же  проваривал степной дуб ( два раза с содой, три раза с водой и полмесяца вымачивал, ежедневно меняя воду).
Сейчас отдельно, одинаковые по площади поверхности клёпки степного и горного дуба кидаю в чачу в банку. Степной дуб бледноват и ароматов меньше. Горный дуб и насыщеннее цвет и интересные ароматы.
Проведу эксперимент, сделаю кладку степного колотого дуба и последнюю чурку горного распилю- расколю. Через два - три года сравним...