541

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Иван ©:

сейчас новостные каналы подхватили новость по новым исследованиям.

Ага, тоже это заметил, причём что по телеке, что по ютубам.
Причём это произошло в период активного обсуждения на нашем форуме  :)  *HOT*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

542

Alex bcn ©:

Причём это произошло в период активного обсуждения на нашем форуме 

Самое прикольное, что чипотль в новостях несколько раз проскакивал  ;D  *HOT*
Твоих рук дело?  *Larisa*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

543

Иван ©:

Твоих рук дело? 

Как поедать, то вместе  :D  Ладно, беру вино на себя  *REDWINE*

544

Заходил сегодня в специфический магазин с товарами из Армении и обнаружил две ранее не испробованные банки. Купил одну из них на пробу, Купена маринованная (Polygonátum) цена вопроса 230 рублей за 0.5 банку, наполнена плотно.
На вкус.. слабо солена, уксус практически не чувствуется...  Если вы пробовали спаржу - это оно. Очень полезная штучка для наших, изможденных алкоголем организмов и что-то мне подсказывает чуйка, что при закусывании похмелья не будет...
Выглядит так, но в поиске показывает массу всяких разных производителей, значит это не редкость и попробовать может каждый, я вот впервые такую увидел.  Понравилось.   Вторую банку сфоткать в магазине забыл, но потом куплю..

• 300.jpg
    size: 59Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

545

В ленте не смог найти халапеньо маринованный ни от "скатерть-самобранка" ни от "санта Марии". Купил от "дядя Ваня". Сладкий, прям сладкий, когда кусаешь. Хрустит и греет, как обычно.

В составе честно указан сахар. Зачем? Я не понял. В составе бургеров и салата пошел отлично.

• IMG_20200105_131920_788.jpg
    size: 350.11Кб type: jpg

546

Александр Золотарев, мне лично именно от дяди Вани лучше понравился чем от Санты Марии, хрустящий и сахар в составе маринада, вкуснее.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

547

Мне Дядя Ваня не зашел, так  же, как и Санта Мария. Уксуса очень много. Боярин намного вкусней, жалко перестали их в наш метро поставлять. Еще их фирменные, метровские в 3х килограммовой банке очень неплохие.

Homo est mundi pars

548

devil-arz, мне цена больше понравилась 114 рублей. В окее нашел санта Марии по 260 рублей за меньший объем. Что то совсем одурели! ]:->
Danil,
Боярин классный, не спорю, но он только в метро и то не всегда.

549 (2020-03-05 00:55:13 отредактировано Бах)

В общем зашёл я в специализированный магазинчик с приправами, купить немного нитритной соли для сыровяленой свинины...  когда очухался, в руках уже был пакет с соусами  *PARDON* почти на 30 евро затарился в итоге  %)

Приобрел следующее (слева на право):
Первый - Чили соус. Просто соус. Был со скидосами, купил две бутылки как базовый. Продавец порекомендовала попробовать смешать часть с порошком васаби, а часть со смесью армянских прав (на переднем плане) Сказала, что получается интересное сочетание. Еще руки не дошли, но обязательно сделаю.

Второй - Хабанеро. Ну что сказать, ядреная штука, как и все соусы с хабанеро. Очень резкий, агрессивный и кислый. Чистоганом мне не очень нравится, под настроение. Тоже буду смешивать.

Третий – острый соус с мятой и манго. Острота слабая, но его особенность не в этом. Очень прикольное сочетание мяты с манго. Пробовал его ещё летом с шашлыками – отлично идёт. Рекомендую.

Четвертая баночка это карри паста. Это я для стир-фрай взял, тоже еще не пробовал, но карри пасты в целом похожи.

Пятая баночка это атомная бомба, среди остальных на фотке. Соус на основе Trinidad Scorpion. На вкус приятный, горечи мало, не кислый, слегка сладковатый. Скушаешь четверть чайной ложки, прочувствушь вкус - немножко жжёт. Думаешь “Хм… и это всё? Чет слабовато. Не просрочен ли?” И тут начинает потихоньку накатывать пожар, а потом просто накрывает взрывной волной и минут 5 не отпускает  *HOT*  Очень такие штуки мне нравятся. Но дорогой, зараза. 8 евро за 100мл. Но ложками такой точно кушать не станешь, так то на какое-то время хватит  :D

Сверху еще сине-зеленый пакетик с названием, начинающимся на Chili Ginger это для креветуль купил. Надо затестить будет. Ну и на заднем плане нитритная соль затерялась. Сходил, блин за солью  *WALL*  *PARDON*

• IMG_20200210_210215.jpg
    size: 257.88Кб type: jpg

550

524 рубля всего...  Вкусней сантамариевских, но менее острые. И солененькие, что мне очень понравилось.  Короче, 3 литра, но в итоге разложилось на 5.5 банок поллитровых... пока открывал-раскладывал...  Приложился в общем  *ZAKUSON*

• IMGP0661.JPG
    size: 47.61Кб type: JPG
  • IMGP0664.JPG
    size: 62.06Кб type: JPG

551

Давненько искал, а сегодня наткнулся на рынке в лотке кавказских приправ. Копченая дикая груша.  По аромату напоминает чипотль, то есть как приправа для запекания мяса просто идеальная, будет как с костра. Также используется для настойки на спирте типа как "спотыкач" на черносливе, только на груше.  Пахнет просто обалденно  *COOK*

• g1.JPG
    size: 58.64Кб type: JPG
  • g2.JPG
    size: 57.12Кб type: JPG

552

Вот уж не ожидал. Мы эту дичку в детстве мешками в загот пункты сдавали.  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

553

Аркадий, если есть возможность насушить и закоптить, то у тебя на форуме раскупят за зиму. Копчение не сильное, холодное... то есть подкоптили или сушили периодически подкапчивая.

554

Однажды делал настойку на копченой груше, давно уже, впечатлился. Но после этого ни разу нигде ее не встречал

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

555

Valerich, сколько клал на литр?

556

Иван ©:

Копченая дикая груша. 

Это офигенннннешая приправа!  *THUMBSUP*
Моя бабушка постоянно коптила (целую осень) дикую грушу, просто разложив на решётку над печью, где готовились только на дровах. Потом, когда зимой варила компот из сухофруктов "узвар", то бросала туда буквально несколько штучек - это самый вкусный напиток, что я пил когда либо  *FLOW*  Копчёный узвар - это что-то с чем-то  *BOOH*

557

Alex bcn ©:

Это офигенннннешая приправа!

Про компот тоже слышал, но сперва попробуем на виноградном спирте.Поставил 52 грамма на 2 литра... разводил просто на глаз, наверное порядка 47% . Если будет не нажористо, добавлю пару черносливин, но это позже...

• g3.JPG
    size: 63.68Кб type: JPG
  • g4.JPG
    size: 58.68Кб type: JPG

558 (2020-06-12 14:52:55 отредактировано )

Штучек несколько, может 4-5' , записки смотреть надо, пишу обычно

Нашел, февраль  18 г. 50 гр нарезкой на 2 л 60% сортировки. Цедра апельсина 1/4, шиповник.разбавляя добавил 100 сахара.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

559

Valerich ©:

50 гр нарезкой на 2 л

Значит примерно угадал, но пока ничего не буду добавлять, хочу понять в чистом виде

560

Решил провести эксперимент. Было яблочное вино, которое забыли закрыть и оно благополучно превратилось в уксус. Взял 550мл уксуса, влил в кастрюльку и на плиту. Упарил до 350мл. Духан стоял на всю округу. Жидкость стала на тон темнее исходника и чуточку слаще.  Залил в бутылку, и кинул туды дубовый, вываренный брусочек сильной обжарки. Спустя неделю т.е вчера, этим уксусом мариновал лук. Вкусная штука получилась, скажу я вам. Сегодня отолью 100мл, остальное пусть постоит месяцок. Потом сравню что получилось. Подзагустить бы чем?

Психических заболеваний нет-просто дурак.