801

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван ©:

Хартофилакс

Чё обзываешься?!  *Arkady*  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

802

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий ©:

Чё обзываешься?

Значит угадал  *WRITE*  Ну да, если к тебе на веники зайти (с твоих слов), там наверное даже у яндекса от зависти все коннекторы повыпадают  :D

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

803

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Прошу помощи общества.  *HELP*
Появилась возможность приобрести тростниковую мелассу вьетнамского производства.
К ней прилагается "ANALYSIS CERTIFICATE".

С пунктами Total sugar content и pH всё понятно.
Вопрос по пунктам:
Degrees brix 81.80 - что там даёт такой градус?
Sulfur dioxide content 321 mg/kg - это же SO2, консервант.
Смогут ли дрожжи запуститься?
Или он при замесе улетучится нафиг?

  • MELASSA12.JPG
    size: 111.48Кб type: JPG
РК 35х1600

804 (2020-05-23 19:14:17 отредактировано ixtis09)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

kvic, degrees - в переводе означает "уровень". То есть это общий процент сахара в той мелассе

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

805 (2020-05-23 19:22:24 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

kvic ©:

Degrees brix 81.80 - что там даёт такой градус?

Они вероятно имели соотношение воды и сухих веществ. То есть, 20% воды в килограмме. И если пересчитать на 50% глюкозы, то в килограмме мелассы получается примерно 400 граммов глюкозы.

kvic ©:

Sulfur dioxide content 321 mg/kg - это же SO2, консервант.
Смогут ли дрожжи запуститься?

Технически ты изменишь концентрацию после добавления воды в несколько раз, а если еще растворишь в кипятке, то часть диоксида серы сразу перейдет в кислоту, что в принципе все вместе конечно же и задержит процесс брожения, но судя по личному опыту не остановит. Естественно, что надо использовать винные дрожжи. Ну и еще могу посоветовать взять медную пластинку и перемешивать на горячую когда будешь разводить, большая часть диоксида прореагирует с медью, а на ней образуется темный нерастворимый водой налет.  Но и саму кислоту можно легко придавить если кислотность повысится - мел.  Хотя, это крайний случай и лучше долгое брожение на винных и развитие эфиров, чем быстрое при подогнанных условиях.

ixtis09 ©:

degrees - в переводе означает "уровень". То есть это общий процент сахара в той мелассе

Нет, это процент сухих веществ, а сахар у них указан в пересчете на глюкозу 50,20% ... Там прямо так и написано русским языком (увеличь изображение масштабированием) total sugar ...

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru