561

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Спасибо, тогда торможусь на Боше. Ценник около 24 килорублей.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

562

Только про бак всё же глянь.. Подшипники.. они не вечные, а бак в сборе у Бош будет стоить ого, даже очень ого. Родственник на бош "стёр" подшипники за 5 лет, с учётом, что у него куча детей.

//Александр

563

fugi1, Так че делать то?

564 (2020-05-17 04:25:43 отредактировано fugi1)

Борис ©:

fugi1, Так че делать то?

fugi1 ©:

1. Хорошо бы узнать какой бак там стоит, разборный или спаяный. Попросить в магазине заглянуть под стиралку, разборный бак - видно шурупы по середине, паяный - видно только стык, просто стык. Но если модель подороже, то снизу стоит днище, тогда никак.

PS. в ЛГ подшипники примерно такие же, но я пока не встречал на ЛГ клееных (одноразовых) баков, т.е. на ЛГ бак должен быть разборный. А на Бош хорошо бы узнать какой, как узнать написано выше.
По Бош.. если совсем никак не можешь узнать про бак, а хочется, то хрен с ним, можешь прислать номер E-nr.хххх, я попрошу посмотреть в сервисе. Этот номер находится на дверце, откроешь её - увидишь.

//Александр

565

Кароче, многие знания - многие печали :)

Какая косилка лучше - бензиновая или электрическая?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

566

bubble-gum, однозначно сложно ответить. Электрическая неудобна в плане таскания провода. В бензиновую надо бензин и масло, соответственно запах. Если совсем немного косить надо, то лучше электро, а если соток 6 и выше, то однозначно бенз.
У меня электрическая, но хочу бензиновую.

Homo est mundi pars

567

fugi1,  Попробую узнать номер.  Спасибо за советы.
bubble-gum, По мне так бензиновая.  На плече болтается, воняет и орет.. Мобильность т.е отсутствия шнура, ровно как и электробезопасность. Переменная мощность. Которая там с "запасом". При кошении диском, перед упрямым сорняком, можно так разгазовать, что от всякой кустарниковой растительности только щепки летят, а с электрической такой финт не прокатит.
Минусы бензиновой, это цена. Должон быть запас бензина и масла. От которых в сарайке стоит запах. Брать какой то совсем ноунейм, игра в рулетку. Я видел кишки нескольких неопознаных косилок, там просто пипец. Крепкого метала нет от слова совсем. Какой то пористый силумин. Штанга должна быть неразборная. Хотя с разборной косилка удобна в перевозке, но вот это соединение одно из слабых мест.
Есть у меня сосед, адепт электричества, хвалит свою косилку каждому. Какая она легкая, тихая и не дорогая. А по осени приходит ко мне, попросить мою бензиновую, покосить за двором. Ибо у его мощи нехватает. Тут наверно надо исходить от объема и сложности зарослей. Может там и электрической за глаза хватит. А я тут со своей бензиновой... :)

568 (2020-05-17 10:45:37 отредактировано )

bubble-gum ©:

Кароче, многие знания - многие печали

не не.. ни в коем разе. потому как если сейчас не приложить чуть чуть знаний и не думать, то завтра придется и думать и бегать.

Борис ©:

fugi1,  Попробую узнать номер

ну я же все написал!! номер крайний вариант, мне надо просить сервис о услуге, Борис, почему не попросить в магазине чуть наклонить и заглянуть?

//Александр

569

fugi1,  Сегодня если успею, заеду в магаз.

570

fugi1, Позвонил в магазин, сказали что бак разборный. Назвали номер E nr: WLG 2426 FOE\08.

571 (2020-05-18 15:42:40 отредактировано Gerundey)

bubble-gum ©:

бензиновая или электрическая?

Все свои электрические раздал. Теперь только бензин. Одна косилка, по площадям чтоб пройтись, и триммер, чтоб обкосить там где с косилкой не подлезть! Триммером редко пользуюсь, ибо раундапом по вдоль забора и во всяких закоулках брызгаю.

Борис ©:

, Так че делать то?

ИМХО брать какая приглянется. У меня уже два бака нержавеющих, под овощи в погребе хороши. Ни одна из стиралок не сломалась. Просто начал гнить сам корпус. Эмаль откалывается, водичка попадает и капец потихоньку приходит.

572

Борис ©:

Назвали номер E nr: WLG 2426 FOE\08.

Был в сервисе, посмотрел у Бош на сайте.
Бак разборный, норм!

//Александр

573

fugi1 ©:

Бак разборный, норм!

Вот и хорошо, будем брать. Спасибо.

574 (2020-05-19 20:48:15 отредактировано )

Покажу я вам, уважаемые, свой гараж.

Подвал на всю площадь гаража.
Сухо, воды нет. Подвал разбит на три помещения и центральный проход, он-же "яма" для ремонта (нуегонафиг, только масло так меняю)
Самое большое помещение 2. На эскизе видно, что вентиляцией охвачено только оно одно, через помещение 1 проходит только труба.
Труба из ПНД, фик распилишь.. а с помещения 2 выход тоже ХЗ че за труба, но она подогнана под 110 мм стандарт, и вертикальный участок из обычной серой сантехнической трубы с коленом с резиновым уплотнением.
Так вот - как правильно поставить осевой вентилятор?
Имеется обычный осевой, по диаметру этой трубы. Хочу проветривать, и добиться приемлемой влажности.
Просится вставить его в трубу 3 снизу на вытяжку. Можно отпилить часть этой трубы, или убрать ее вообще, засунув вентилятор прямо в трубу 2.
Вчера вечером поместил в подвал гигрометр (или как его там), влажность мерять, завтра схожу посмотрю, как там. Температуря плюс 7-8.
И еще вопрос - как при такой схеме проветривать помещение 1? Думал распилить трубу 1 в середине, и вставить тройник, чтоб воздух забирало и из этого помещения. Но тогда весь воздух со всего подвала будет попадать сначала в помещение 2, а потом выводится наружу.
А я не хочу лишней влаги.. я хочу там бочки держать.
Как считаете, или у кого есть подобный опыт?

А если поменять направление вентиляции, и вытяжной вентилятор поставить в трубу 1 ?
Тогда в ней можно будет поставить тройник, и воздух будет вытягивать и из пом.1 и пом.2
А в трубу 3 поставить еще один вентилятор, но уже на нагнетание..
Получится, что воздух будет вытягиваться отовсюду.
А разницу в уровнях труб сравняет вентилятор.

• 1.jpg
    size: 38.68Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

575

bubble-gum, А сейчас какая влажность и температура? К каким значениям стремишься?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

576

bubble-gum, на мой взгляд вентиляция сделана не совсем корректно.
Тр1 на улице низкая, по-идее должна работать на приток.
Приток должен выходить к полу подвала.
Тр2 наоборот, на улице высокая. Это выход водяного пара (он легче воздуха).
Должна начинаться от потолка подвала.
---
Предлагаю сделать так.
Тр1 опустить до пола помещения 1.
Дыру вверху стенки 2 оставить. Это будет выход пара из помещения 1 в 2.
Пробить дыру в стенке 2 на уровне пола. Это будет вход воздуха в помещение 2 из 1.
Тр3 убрать.
Оставить только Тр2.
---
Как то так.

РК 35х1600

577

devil-arz ©:

А сейчас какая влажность и температура? К каким значениям стремишься?

Температура 7-8 тепла. Влажность еще не знаю, вчера вечером прибор поставил. Весной показывал 100 :)
Высокая была, лужица на слеллаже не высыхала, а боченки плесенью начали покрываться. Но то весна..

Это вам не Таити!!

578

bubble-gum, правильный вопрос задал devil-arz. Суть в том, что вентиляция - это целый раздел науки. Но там всё просто.
Первое - это нужно определить фактические показания и как они меняются в течение года. Второе - внятно поставить цель, то есть, универасльнлси мало - для разных нужд, разные нормы. Третье разобраться с классификацией вентиляции (ты хочешь ппиточно-вытяжную, принудительную) и как этого достичь.
Рекомендую прочитать сначала "гигиена вентиляции", там не много (есть формулы соотношения объёма помещения к обороту воздуха и для каких целей), тогда очень просто поймёшь как сделать, какой трубой и каким вентилятором, если он вообще нужен.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

579 (2020-05-19 22:13:29 отредактировано )

kvic ©:

Тр1 на улице низкая, по-идее должна работать на приток.
Приток должен выходить к полу подвала.
Тр2 наоборот, на улице высокая. Это выход водяного пара (он легче воздуха).
Должна начинаться от потолка подвала.

Т.е. если делать только помещение 2, то просто переставить трубу 3 на другую трубу 1.
Ну вот летом понятно, вентилятор работает, сухо, температура будет 12-13 наверное.
А зимой, если вентилировать? Это ж  будет минус засасывать?

Alex bcn ©:

Первое - это нужно определить фактические показания и как они меняются в течение года.

Ну вот счас будет целый год для экспериментов :)

Это вам не Таити!!

580 (2020-05-19 22:18:03 отредактировано Alex bcn)

bubble-gum ©:

Ну вот счас будет целый год для экспериментов

Реально этот раздел медицины простой к изучению и не объёмный - "гигиена вентиляции". Прочитай (в двух словах не объяснить) - там быстро, просто и в жизни пригодится.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.