26

Re: Разрешите представиться!

У меня самодельный краник из куска пластика и куска нерж электрода, шаг резьбы там всего 0.5мм, думаю такой точности регулировке не даст не один покупной не дорогой краник

Рк 42 1700 3кв

27

Re: Разрешите представиться!

Danil ©:

ну да... У меня 2 редуктора стоит. Один на весь дом, второй на колонну.

аналогично.
а кран игольчатый, регулировать очень легко, у меня димрот тоже весьма избыточен.

//Александр

28

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev ©:

Первый анализ, и, пока, последний

Денис,подскажи где делал,в Крае или у себя в Железнике?

29

Re: Разрешите представиться!

Sergey.Ignatovich, делали в Красноярске, отец знакомого возил куда то.

30

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev ©:

отец знакомого возил куда то.

Не узнаешь у знакомого куда именно,узнавал сам где можно сделать по знакомству( криминальные экспертизы).

31

Re: Разрешите представиться!

Sergey.Ignatovich, оказывается просто в СЭС :)

32

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev, Надо будет в СЭС сходить в Зеленогорске,ну и знакомых поискать.

33

Re: Разрешите представиться!

Нашел чеки от медях для своей колонны, цены, наверное, уже не те, так что выложу тут.

  • 55uTCXAmO-Q.jpg
    size: 237.65Кб type: jpg

34

Re: Разрешите представиться!

Эх.... Надо было раньше жабу давить :) Работаю с диоптром, в итоге пленочный режим на самодельной спн получился на 145 В по рм2 против 100 В без диоптра. Получается  насадка при отборе голов раньше была пересушена...
Но предзахлеб сошелся по параметрам, с ним трудно ошибиться, но поймать грань с диоптром гораздо легче.

35

Re: Разрешите представиться!

https://youtu.be/kwvAO_iS2Kg
Убавлял мощность до тех пор, пока флегма не опустилась из диоптра полностью, все верно, или можно было еще поубавить? Или лучше стараться получить минимальную температуру по пару?

36

Re: Разрешите представиться!

Попробовал сегодня свой коньяк, без месяца 4х летней выдержки. На брусках стоял около 2х месяцев, остальное время просто в покое. Супер! Я в восторге! Пропали плинтуса, шоколадно-ореховое послевкусие.... Неужели у меня получилось что то, кроме спирта из сахара :) Жаль что много перевел, т.к. ранние пробы отправляли все в утиль... Этой осенью непременно куплю винограда и снова сделаю что нибудь подобное, и, надеюсь, приобретенный опыт не заставит ждать результата еще 4 года :)

37

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev ©:

На брусках стоял около 2х месяцев, остальное время просто в покое.

Хорошая информация. А то у меня с брусками как-то не складывается. Подголовники, будь то яблоко или чача на брусках через месяц просто чудо.

Вот подголовники яблочного перегона. Два месяца на брусках, видимо слегка передержал, стали отдавать дубом. Поменял старые бруски на новые и через пару-тройку дней появился чернослив и что-то типа шоколада, а дуб где-то далеко, далеко.
А вот с телом т.е. с питейным продуктом так не получается. Обязательно вылезает дуб. Ставил на бруски чачу, получился плинтус. Больше двух лет стоит в стекле около 10 литров чачи 63%, не хочется или боюсь испортить брусками. А бочка занята.
Денис, А после двух месяцев дуб сильно чувствовался? И после снятия с брусков ничего не добавлял. Правильно я понял?

  • IMG_20200422_194112.jpg
    size: 107.01Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче,не теряя энтузиазма.

38

Re: Разрешите представиться!

Saks ©:

чачи 63%, не хочется или боюсь испортить брусками

А смысл держать 63 без дуба? Или ты бочку для чачи ждёшь?

Выпил воды- печень в шоке!

39 (2020-04-22 21:39:58 отредактировано Alex bcn)

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev ©:

без месяца 4х летней выдержки. На брусках стоял около 2х месяцев, остальное время просто в покое. Супер!

Вот тут я удивился. Точнее не удивился, а много вопросов возникло. Например: - что можно было такого натянуть с брусков за 2 месяца, что понадобилось 4 года для того, чтобы выровнять напиток? Или просто напиток был забыт по другим причинам на 4 года, а потом случайно нашёлся?
Denis.Malmalaev, я ни разу не сомневаюсь, что супер получилось, но это говорит, что с дуб был подготовлен не самым лучшим образом. ИМХО.
По моим наблюдениям, напиток на брусках только начинает раскрываться через 4 месяца, а более менее - через полгода. Дальше можно решать оставлять дальше, или снимать с дуба. Да и выравнивание, после снятия, происходит быстрее, чем вытяжка с дуба. Понятно, что переменных уйма, но не пойму логики два месяца и 4 года.

Saks ©:

Два месяца на брусках, видимо слегка передержал, стали отдавать дубом

Валер, тут точно всё будет зависеть от того, как ты дуб подготовишь. Если через два месяца уже слышишь перебор, то вероятно, что дуб или недоварил, или недожарил или одно и второе.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

40

Re: Разрешите представиться!

Аркаим ©:

А смысл держать 63 без дуба? Или ты бочку для чачи ждёшь?

Да нет Андрей, бочку не жду. Выше написал, что испортил столько же чачи брусками или плашками, как правильно сказать. Так вот эта и стоит. А смысл да, никакого.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче,не теряя энтузиазма.

41

Re: Разрешите представиться!

Saks ©:

Так вот эта и стоит

В белом виде?

Выпил воды- печень в шоке!

42 (2020-04-22 23:09:30 отредактировано )

Re: Разрешите представиться!

Alex bcn ©:

всё будет зависеть от того, как ты дуб подготовишь.

Саш, в том-то все и дело. Никак не получается та золотая серединка. С бочкой как-то попроще на мой взгляд

Аркаим ©:

В белом виде?

Да, беленькая

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче,не теряя энтузиазма.

43

Re: Разрешите представиться!

Saks, аромат какой-никакой был, но на вкус..... Может колера карамельного немного добавлял, не помню уже, давно это было :) держал 65% в стекле в далеком темном углу, периодически поглядывал :)
Alex bcn, очень может быть, я тогда запарился бруски варить, сбился со счета сколько раз кипятил, последние разы соду добавлял, но так и не добился светлого рассола... Осталась еще часть брусков не обработанных, и полено дальневосточного дуба, попробую еще раз приготовить, да и духовка сейчас новая, может лучше получится :)

44

Re: Разрешите представиться!

Saks ©:

С бочкой как-то попроще на мой взгляд

Со старой- да. А с новой еще и бубен со стенки снимать приходится, так как основная масса современных производителей забивает на закладку древесины до производства бочки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

45

Re: Разрешите представиться!

Saks ©:

Да, беленькая

Я бы сделал сортировку если дело до дуба не дойдёт!

Выпил воды- печень в шоке!

46

Re: Разрешите представиться!

Иван ©:

А с новой еще и бубен со стенки снимать приходится

Согласен на 100%. Есть недобросовестные производители.
В моей бочке дуб оказался хороший. А вот к сборке были большие претензии, но отработала хорошо. Стоит залитая похоже крайний раз, а там надо будет разбирать, обдирать и снова обжигать.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче,не теряя энтузиазма.

47 (2020-05-09 12:05:08 отредактировано )

Re: Разрешите представиться!

Еще одна убитая жаба :) теперь и заторами можно заняться :)


  • куб.jpg
    size: 146.29Кб type: jpg