421

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Boleg, начните отсюда
Ректификация

422 (2020-05-06 10:40:56 отредактировано 10delta)

Boleg ©:

....Идея мне кажется здравой, собрать  ненужные легкие фракции в такую резервацию и уже оттуда отбирать  эти фракции по определенному алгоритму. Прошу помощи ...

Здравая идея это изучение теории и сборка РК, остальное - от лукавого  *Matem*

Иван ©:

А это кто на форуме?Глубоко уважаемый господин с особым мнением Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Дядечка напоминает мне изобретателей "вечного двигателя", а их как известно, по взгляду с ихней же колокольни, ни кто ни когда не понимает  *En*

Дмитрий Васильев ©:

...барборатор..

:D  :D  :D
Осталось еще придумать МСДатор, царгопастеризатор, барботеризатор ... песец просто, ощущение, что у народа масло из головы вытекло, совсем...

423

Изучив предложенный материал ,не нашел подтверждения ,что царга пастеризации это миф.
Может кто разбирается , объяснит, в чем мое заблуждение.

424

Boleg, опишите, что происходит в царге пастеризации. Пастеризация вообще что такое?

425 (2020-05-06 12:17:08 отредактировано 10delta)

Boleg ©:

Изучив предложенный материал ,не нашел подтверждения ,что царга пастеризации это миф. Может кто разбирается , объяснит, в чем мое заблуждение.

Boleg, сие "чудо техники" клепают товарищи, тусовка которых на форуме XD. Вот к ним и обратись за разъяснениями по поводу сего девайса. Тут тебе не помогут. Царги пастеризации, польские буфера (лично для меня буфера это  *Nipple*) и прочие аналогичные приблуды здесь не в почёте.

Александр Золотарев ©:

Пастеризация вообще что такое?

Александр Золотарев, ты не занешь, что есть пастеризация..., ну это того, чтоб в спирте бактерии уничтожить  *HORSE*  :D  :D  :D

426

10delta, точно. Ушел читать  *DISTILLERS*

427 (2020-05-06 12:41:52 отредактировано Boleg)

В моем понимании Царга пастеризации позволяет одновременно отбирать Тело и Головы которые неизбежно образуются во время процесса ректификации. Мне кажется все логичным.
Вот и хочется пообщаться с понимающим человеком в чем суть заблуждения....а может это Вы заблуждаетесь ...или такого тут не бывант?

После отбора голов   во время ректификации ,способом описанным на форуме многократно   , нельзя утверждать ,что мы избавились от них раз и навсегда. Процесс Этерации (  тоже описанный здесь подробнейше ) очень портит конечный продукт.  Я  предполагаю ,что установив упомянутую мной царгу над узлом отбора по жидкости , я получу дополнительно несколько условных тарелочек и тем самым получу  возможность сконцентрировать ненужные мне эфиры выше зоны отбора  спирта. Причем отбор эфиров хочу совершать по пару. Т.к. предполагаю ,что концентрация эфиров в паровой фазе выше

428

Boleg ©:

Тело и Головы которые неизбежно образуются во время процесса ректификации

Тогда позвольте узнать что в принципе такое ректификация? у нас с вами кажется  разные ректифкации  :D

429

Думаю я и Вы под словом Ректификация понимаем одно и то же. Это процесс тепломассообменв во встречных потоках спиртосодежащей жидкости.
Что заставило задать Вас этот вопрос?

430 (2020-05-06 13:02:15 отредактировано )

Boleg,
вот это

Boleg ©:

Тело и Головы которые неизбежно образуются во время процесса ректификации

Boleg ©:

нельзя утверждать ,что мы избавились от них раз и навсегда

Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

а вы уж сами решайте сколько их остается в итоге

431 (2020-05-06 13:35:40 отредактировано )

Я имел ввиду эфиры образующиеся после " основного " отбора голов ".

Не очень конструктивный способ диалога. Что искать то? Там 100 гектар текста...может конкретный пост посоветуете?

432 (2020-05-06 13:55:49 отредактировано Дмитрий Васильев)

Boleg,
вот тут
Теория ректификации
пост №1

Boleg, если есть сомнения насчет отбора головных  (при условии нормально собранной и нормально запущенной РК) - отберите чуть больше, пусть по выходу тела будет чуть меньше (часть тела мы для большей уверенности можем отобрать в головы) но зато с уверенностью можно будет говорить об отсутствии головных в теле.

433

Ну вот спасибо ....все прояснилось.  Вы меня убедили ...царга пастеризации не миф , а очень полезная штука .

434

Дмитрий Васильев,  сдаётся мне что царгопастеризационный девайс это очередное "изобретение" некоего академика из форума по протоспиртоварению, выдранный из контекста производства спирта на промышленных РК, названный непонятным, но громким именем "царга пастеризации" и притянутый за уши к домашним РК.

435

Boleg, дедушка Пастер нервно ворочается в том мире...  *DUX*

436 (2020-05-06 14:26:05 отредактировано )

Boleg ©:

Вы меня убедили ...царга пастеризации не миф

никто не отрицает ее существование. Но конкретно в этом случае  - я думаю что было так: сначала придумали эту хрень, а потом под нее придумали теорию (ну или грубо слизали с промышленных установок). Мне конкретно похер на эту "пастеризацию" ибо я знаю как правильно отбирать головы, точнее настраивать процесс ректификации таким образом что могу получить весь диапазон качества конечного напитка от этилового ректификованного спирта до сс, залитого в куб, все зависит от задач. Я потому вас и отправил читать теорию, ибо не зная ее- вам что угодно можно впарить.

10delta ©:

протоспиртоварению,

ах точно, блин слово то какое  :D  :D  :D  :D

437 (2020-05-06 14:31:25 отредактировано 10delta)

Boleg ©:

Ну вот спасибо ....все прояснилось.  Вы меня убедили ...царга пастеризации не миф , а очень полезная штука .

Это равносильно тому, что Дмитрий Васильев сказал бы 2 + 2 равно 4, нет ответил бы Boleg, вы меня убедили, что 2 + 2 равно 5
*Ruru* :cool:  *UGAR*

438

Странная манера вести диалог  отвечая на конкретный вопрос заявлением ,типа подучись сам все узнаеш.
  Один мой знакомый рекомендовал этот форум как место где можно реально обсудить интересующую проблему...а на выходе имеем обычный сектантский треп...жаль потраченного времени.

439 (2020-05-06 15:14:08 отредактировано Дмитрий Васильев)

Boleg ©:

де можно реально обсудить интересующую проблему...а на выходе имеем обычный сектантский треп

Boleg ©:

Царга пастеризации позволяет одновременно отбирать Тело и Головы которые неизбежно образуются во время процесса ректификации

Ну ок. вы можете описать как и в каких объемах распределяются фракции в колонне (тут не важна конструкция рк)?

440 (2020-05-06 15:18:54 отредактировано )

Boleg ©:

Нашел упоминание на форуме ,что это  одно из заблуждений начинающего производителя " домашнего спирта".
Идея мне кажется здравой

Дело в том, что Луи Пастер не рассчитывал на такое извращение своего открытия и современный научный мир с этим согласен  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B8%D1%8F     Пастеризация  - это стерилизация продукта и все, то есть убивание микроорганизмов нагреванием. В спирте много микроорганизмов?
Да-да, я знаю, что есть несколько книг сумасшедших "ученых" использующих этот термин в ректификации.  Но известно и то, что еще больше сумасшедших людей написавших книги по магии звед, астрологии, гадании, в которых процесс Ректификации описан куда более подробней чем у авторов этих книг про спирт  :D  Если коротко, то мусорные книги есть в любой области жизнедеятельности и им место в деревенском толчке.

Boleg ©:

собрать  ненужные легкие фракции в такую резервацию и уже оттуда отбирать  эти фракции по определенному алгоритму.

Для работы с ЭАФ (эфирно-альдегидной фракцией) существуют специальные узлы в промышленных комплексах на спиртзаводах, но отделить от них спирт не представляется возможным.  Также существуют узлы для непрерывной ректификации, где ЭАФ отбирается в отельном узле сложного комплекса.

Boleg ©:

Изучив предложенный материал ,не нашел подтверждения ,что царга пастеризации это миф.
Может кто разбирается , объяснит, в чем мое заблуждение.

Миф заключается в том, что узлы непрерывной ректификации поставить даже на территории одного отдельно стоящего домика в деревне, достаточно проблематично с точки зрения масштабирования производства. А в периодической ректификации невозможно что-то там отбирать одновременно. То есть, с точки зрения мошеннического маркетинга можно поставить хоть 10 штук сверху различных "хахаряшечек и хероблудочек" на колонну, но она от этого лучше не заработает. Лучше вертикальной насадочной колонны пока что еще ничего не изобретено в плане периодической ректификации и не будет изобретено, так как все изучено.  В конкретном случае что-то новое может появиться только с развитием технологий и это будет точно не ректификация.

Если еще короче.. Разговор о некоей волшебной царге пастеризации, равноценен разговору о погоде на Марсе и ее влиянии на ректификацию на твоей кухне. Хотя... погода на Марсе точно навредит меньше.. Для отбора ЭАФ у нас есть узел отбора. А активист по продвижению всякой хероты в массы (придуманной с похмела) уже не единожды замечен в обмане и отсутствии знаний ректификации.

10delta ©:

Дядечка напоминает мне изобретателей "вечного двигателя"

Так из той же серии что и "царга пастеризации", только у него денег меньше и нет сварочного аппарата... а то бы сваял!  :D

Boleg ©:

Странная манера вести диалог  отвечая на конкретный вопрос заявлением ,типа подучись сам все узнаеш.
  Один мой знакомый рекомендовал этот форум как место где можно реально обсудить интересующую проблему...а на выходе имеем обычный сектантский треп...жаль потраченного времени.

А манера писать жалобу и просить удалить аккаунт если кто-то с тобой не согласен- нормальная? Не пахнет ли тут промытыми мозгами? Шоумены от самогона 2.0 или самые смешные самогонщики  - прочитай это.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.