141

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

и градуса как будто нет,  а вот запах алкоголем немного отдает. 

Вот я пытался на правильную мысль направить: градусами измеряется температура и обозначается "°", а спиртуозность в процентах и обозначается "%".
Правильно называй вещи своими именами, тогда толк будет.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

142

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Alex bcn ©:

Вот я пытался на правильную мысль направить: градусами измеряется температура и обозначается "°", а спиртуозность в процентах и обозначается "%".
Правильно называй вещи своими именами, тогда толк будет.

Измерял при температуре 2о градусов,  спирта 3,5 %, сара 17%

С Уважением и вниманием

143 (2020-04-12 20:03:45 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Какие приборы нужны,  чтою градус в браге замерить?

Идеально Рефрактометр

sbondakov ©:

Измерял при температуре 2о градусов,  спирта 3,5 %, сара 17%

Очень мало набродило, пока гнать нечего.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

144

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Alex bcn ©:

Идеально Рефрактометр


Очень мало набродило, пока гнать нечего.

Как процесс брожения ускорить?   Месяц уже стоит

С Уважением и вниманием

145

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Как процесс брожения ускорить? 

воды добавь чистой

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

146

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

воды добавь чистой

В какой пропорции?

С Уважением и вниманием

147

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

В какой пропорции?

Чтобы ph уровень ушел хотя бы к 4. Не могу сказать точней. И дрожжи нужны более устойчивые к высокому содержанию кислот, то есть винные. Изюма не мытого попробуй разбродить если совсем плохо с винными.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

148 (2020-04-12 21:07:43 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

Чтобы ph уровень ушел хотя бы к 4. Не могу сказать точней. И дрожжи нужны более устойчивые к высокому содержанию кислот, то есть винные. Изюма не мытого попробуй разбродить если совсем плохо с винными.

Изюм тоже там уже есть,  не помогает.

Иван ©:

Чтобы ph уровень ушел хотя бы к 4. Не могу сказать точней. И дрожжи нужны более устойчивые к высокому содержанию кислот, то есть винные. Изюма не мытого попробуй разбродить если совсем плохо с винными.

Сейчас кислотноть по ph 3.1, как и у родниковой воды


sbondakov ©:

Изюм тоже там уже есть,  не помогает.


Сейчас кислотноть по ph 3.1, как и у родниковой воды

Сода поможет?

С Уважением и вниманием

149

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Сейчас кислотноть по ph 3.1, как и у родниковой воды

1 Эту воду точно нельзя пить. Она или минеральная или где-то контачит с серой. Это просто ужасающий чудовищный уровень.  Для роднийковой воды нормально 6-8ph в идеале 7  Думаю дело в сере, потому и дрожжи дохнут...
2 Брага на такой воде вообще вряд ли будет бродить.... 

sbondakov ©:

Сода поможет?

Нет.... только если нейтральный мел попробовать. Поможет полная смена источника воды как для браги так и для пищевых нужд.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

150

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Сода поможет?

Если-таки надумаешь соды добавить, крайне осторожно! Пена ТАК попрёт, что...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

151 (2020-04-12 21:45:45 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

1 Эту воду точно нельзя пить. Она или минеральная или где-то контачит с серой. Это просто ужасающий чудовищный уровень.  Для роднийковой воды нормально 6-8ph в идеале 7  Думаю дело в сере, потому и дрожжи дохнут...
2 Брага на такой воде вообще вряд ли будет бродить.... 

Нет.... только если нейтральный мел попробовать. Поможет полная смена источника воды как для браги так и для пищевых нужд.

Пардон,  с минеральной спутал,
Сейчас побежал,  замерил и бумагой и ph метром родниковую воду,  на которой брага,  phметр показал 6,2 а phподоски 7

Аркадий ©:

Если-таки надумаешь соды добавить, крайне осторожно! Пена ТАК попрёт, что...

Я не знаю,  но думаю добавить ее надо только в одном случае,  если поможет,  а я не уверен,  начну с мела.

С Уважением и вниманием

152

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

Изюм тоже там уже есть,  не помогает.

Имелось ввиду разбродить , на изюма есть белый налёт-это дрожжи!

Выпил воды- печень в шоке!

153

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Аркаим ©:

Имелось ввиду разбродить , на изюма есть белый налёт-это дрожжи!

Про это и говорил

С Уважением и вниманием

154

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Разбраживал?

Выпил воды- печень в шоке!

155 (2020-04-13 21:26:06 отредактировано Alex bcn)

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov, просто для информации на будущее - можно и со свежего винограда добыть дрожжи, как и с изюма, отдельно в маленькой ёмкости:
https://youtu.be/ln9_ItiT5YA

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

156

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Alex bcn ©:

sbondakov, просто для информации на будущее - можно и со свежего винограда добыть дрожжи, как и с изюма, отдельно в маленькой ёмкости:
https://youtu.be/ln9_ItiT5YA

Ок,  это мы знаем,  я и яровую разбраживал,  представление как работают дикие дрожжи есть,  и про виноград тоже.  Я понял одно в моем случае,  в варенье не стоило добавлять  виноградный кампот.  В итоге поднял ph до 4,5 содой. Запах стал виноградный.  Хотелось бы понять,  что дальше?  Добавить сахар?

С Уважением и вниманием

157

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov, попробуй сначала как Иван советовал - просто добавь чистой воды и посмотри. Если заведётся, то отлично, если нет, то вали сахар. Но хорошо бы найти причину.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

158

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

sbondakov ©:

В итоге поднял ph до 4,5 содой. З

Что-то я сомневаюсь... Скорее всего ты сделал хорошую порцию для канализации.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

159

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

Что-то я сомневаюсь... Скорее всего ты сделал хорошую порцию для канализации.

Как итог,  добавил соды,  ph стал 4,5
Затем добавил воды, и 1,5 кг сахара на 40 л браги.
Завелась

С Уважением и вниманием

160

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Иван ©:

Что-то я сомневаюсь... Скорее всего ты сделал хорошую порцию для канализации.

Короче ребята,  как итог моей эпопеи,  бродит очень долго,  прав Был Иван,  я устал ждать,  процесс идет,  10 % сахаоа осталось,  но стл нет,  зерно прорастает и выбраживае быстрее, чем мой эксперимент со всеми грасными ягодами. Похоже завтра придется слить 45 литров в выгребную яму,  похоже только туда им и дорога.  СПАСИБО

С Уважением и вниманием