526

Re: Приготовление пива в домашних условиях

al пишет:

Она осадок в отбор не пускает берет жидкость выше уровня осадка.

Все, понял. Я думал мож что хитрее.

527

Re: Приготовление пива в домашних условиях

al пишет:

стаканчик "стоит" на дне прямо в осадке

И что, когда опускаешь, осадок не взбалтывается? Или выжидаешь?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

528 (2018-05-08 14:51:28 отредактировано al)

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Аркадий пишет:

И что, когда опускаешь, осадок не взбалтывается?

нет. стакан этот просто опускается в осадок, осадок "раздвигается".
У меня есть трубка из комплекта еще 25 летней давности. Там колпачок такой пластиковый, труба из полиэтилена , сверху загнута на 180*, к ней пвх пищевой и оканчивается пластиковым краном поворотным. Но она не удобна т.к. диаметр большой , захват осадка происходит за счет давления всасывания жидкости. Плюс еще очень скорость большая получается, а перекрывать не удобно. Я ей пользуюсь для перелива готовой браги в куб.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

529

Re: Приготовление пива в домашних условиях

al, дно у стакана есть?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

530

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Аркадий пишет:

al, дно у стакана есть?

Да , дно есть. все спаяно "на ходу" жестким припоем.
Художник я еще тот, но может так понятнее станет.

  • IMG_5014.jpg
    size: 33.4Кб type: jpg
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

531

Re: Приготовление пива в домашних условиях

al пишет:

Художник я еще тот

Да надо было просто сфоткать этот стаканчик поближе, с 2-3 сторон,особенно как трубка припаяна.

532

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Pillau пишет:

Да надо было просто сфоткать этот стаканчик поближе

где я, а где стаканчик? :[

Pillau пишет:

как трубка припаяна.

паял жестким припоем. взял два кусочка медного одножильного провода, согнул в виде скрепки для степлера, установил в стакан и припаял. Между двух проволочек воткнул трубку, конец трубки мм 3-4 выше дна и тоже припаял. Вот и все. Чтобы сделать стакан, взял кусок трубы и кусок медного листа. Поставил обрезок на лист меди, пропаял дно. Ножницами обрезал лишнее, на наждаке зачистил.
Работ минут на 15.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

533

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Напишу в этой теме.
Вчера сделал заказ и оплатил американский Каскад, урожай 2017 г. Для пробы взял 200гр (356 руб). Доставка - СДЭК, до Рязани -212 руб. Уже отправили. Отказались отправлять ДелЛиниями. Они вскрывают упаковку. А это с хмелем - низзя.
Смотрел, что присылают. Золотистая вакуумная упаковка.
yakhops.ru

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

534

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Печкин пишет:

Для пробы взял 200гр (356 руб).

А в чём выгода, беру в магазине каскад 100 гр. По 120 руб.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

535

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Александр С,
Классный у вас там магазин. Торгует себе в убыток. Оптом (от 5 кг) европейский каскад Халертау ( что далеко не американский) - 1310р/кг, если брать 1 кг - 1540руб.

А для меня выгода вот в чем
1. Я точно знаю ЧТО покупаю. Это американец. Не австралия,аргентина,н.зеландия, а теперь еще и европа.
2. Я точно знаю, КОГДА он выращен. А это очень важно.
3. Я точно знаю,КАК его хранили до продажи.
4. Ну и цена. В Рязани нонэймовский Каскад, с хранением в пластиковой баночке 50гр, о холодильниках речь вообще не ведется, с неизвестным производителем и датой, стоит 180 руб за 50 грамм. Дороже, чем обойдется мне с доставкой.

Деньги здесь не столь важны. Я уже покупал хмель, который уже и не хмель, увы.
Считаю, чем меньше цепочка производитель - потребитель , тем лучше.

В моем случае это всего лишь 3 звена.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

536 (2018-10-12 19:52:11 отредактировано )

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Печкин пишет:

Я точно знаю ЧТО покупаю.

Вера страшная сила! :D  :cool:

Печкин пишет:

Считаю, чем меньше цепочка производитель - потребитель , тем лучше.

Неоспоримо. Отпишить потом по качеству.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

537

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Александр С пишет:

Вера страшная сила!  

Может быть. Только я вначале ПРОВЕРЯЮ, а потом верю. В том числе и у америкосов на ихнем сайте. Так сказать, у самого Tim Sattler

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

538

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Получил сегодня посылку от Якима Хопс.
Все, как обещали. Московское представительство рулит.

  • коробка.jpg
    size: 185.18Кб type: jpg
  • Упаковка.jpg
    size: 172.54Кб type: jpg
Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

539

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Руки чешутся, мысли в предвкушении от процесса варки...
Короче, вчера вечером закондиционировал солод из расчета 2% воды от массы солода, перемолол, а сегодня в 8.00 приступил к варке.
Рецепт будет в разделе "Рецепты"

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

540

Re: Приготовление пива в домашних условиях

    Сделал приспособу для розлива пива с пневмокраника,все было под руками,удобно,не надо зажимы канцелярские,налил,закрыл.Краник, пипетку лабораторную,кроненпробки дезинфицировал в спирту, остальное в скороварки кипятил,на мой взгляд удобно разливать.

  • DSC_0272.JPG
    size: 146.09Кб type: JPG
  • DSC_0268.JPG
    size: 134.15Кб type: JPG
  • DSC_0269.JPG
    size: 117.67Кб type: JPG
  • DSC_0270.JPG
    size: 118.72Кб type: JPG

541 (2020-03-23 14:27:59 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Спаял стаканчик для снятия пива с дрожжей и пробовал его для фильтрации от белка после варки варки пива,правда всего один раз и то учил знакомого варить пиво (шибко ему понравилось моё),сливали вдвоем в бутыль для брожения,хмель варили в мешочках,в бутыле не видно белка,сеточка белок не пропускает,в скором времени буду варить один,буду тестировать,вопрос:делал так кто нибудь.Это пиво на брожении.

  • DSC_0748.JPG
    size: 115.31Кб type: JPG
  • DSC_0749.JPG
    size: 80.72Кб type: JPG
  • IMG-20200323-WA0009.jpg
    size: 42.56Кб type: jpg

542

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Sergey.Ignatovich пишет:

делал так кто нибудь.

Нет не делал но идея рабочая, видел на других форумах

Рк 42 1700 3кв

543 (2020-03-23 14:15:00 отредактировано d.styler)

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Sergey.Ignatovich, желательно делать разборным (для промывки) - иначе забьется все.

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

544

Re: Приготовление пива в домашних условиях

d.styler, Я в принципе бутыли  после брожения каустиком обрабатываю,после каустика моется все отлично,попробую и его обработать,до токаря не дошел,что было под руками из того и сделали,за идею разборного большое спасибо *OK*

545

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Sergey.Ignatovich пишет:

для снятия пива с дрожжей

Я тоже сделал. Но мне не понравилось. Он постоянно шевелится и поднимает муть со дна. Имхо, просто трубкой легче сливать.

Homo est mundi pars

546

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Danil, Вот какое пиво получилось после крайней варки,дрожжей не много после карбонизации,сбраживание пива в основном в 20 литровых бутылях,как мне не удобно сливать после брожения,надо сделать приспособу чтобы бутыль наклонять при сливе пива,на большую высоту не могу поднять а с журнального столика не хватает высоты,когда наклоняешь при снятии с осадка и розливе по бутылкам всё нормально.При снятии не чего не шевелится,не какой мути,практически сливаю в ноль а сеточку припаял для борьбы с белком,крайний раз пришлось переливать на вторичное брожение т.к. белка было очень много.Буду смотреть что получится.

  • DSC_0757.JPG
    size: 105.78Кб type: JPG
  • DSC_0756.JPG
    size: 79.14Кб type: JPG

547

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Sergey.Ignatovich пишет:

дрожжей не много после карбонизации

это очень много, сколько дней сбраживаешь перед розливом? могу рекомендовать выдерживать 2 недели и только потом розлив, дрожжей будет минимум в 2р меньше

Рк 42 1700 3кв

548

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Dimyn999, Точно не помню,но больше двух недель,не могу найти записи,первые варки дрожжей было намного больше,это пиво сбраживал на S-04 и по окончанию брожения дня два держал при тем. +3-+5  чтоб дрожжи осели,перед карбонизацией сливал пиво в промежуточную емкость с фруктозой.Сейчас собираюсь варить,буду пробовать продержать дней 20 на брожении,дрожжи будут Т-58,после окончания вынесу на балкон(сейчас тем. позволяет,днем +2-6 правда ночью ещё минусовая стоит,вот как то так.