Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Да, пока собирал - не до перепрошивок было.
Попробую обязательно!
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 1 367
Да, пока собирал - не до перепрошивок было.
Попробую обязательно!
bubble-gum, датчик точно говно. У меня несколько таких попалось. На воду и прочие неответственные участки можно ставить.
Доброго всем дня.
Прежде всего выражаю благодарность автору проекта и всем энтузиастам, принимающим участие в тестировании. Ну и тем, кто уже использует в работе - респект.
С вашего позволения присоединюсь.
Имеется некоторый опыт по работе с данным модулем. Думаю, что с прошивкой проблем не будет.
По комплектации: нашел по коробочкам всё, кроме ВМР180.
Имеется ВМР280. Подойдет ли?
Имеется ВМР280. Подойдет ли?
Нет. Там другая библиотека нужна.
Можно пока без датчика давления сделать, позже добавить.
Сегодня словил граблю в лоб. Собрал в одном корпусе (металлическом из-под БП компа) вместе с регулятором на bta41 и после включения тэна начал ловить глюки на датчиках (сталактиты на графике), да такие залихватские, что дух захватывало. Короче, пока не пришел наш великий и всемогущий электриций и не направил меня своей твердой рукой непосредственно в радиатор топления, не разобрался бы что за глюк. Если еще короче, то заземляйте корпус и куб если работаете в связке TM WEB и регулятор мощности, так как наводки от симистора вполне реальные.
Иван, gnd на массу рк не заземлено,?
Попробуй без тега поиграться
Иван, там кстати Дима Васильев плату развязки соорудил в добавку.
gnd на массу рк не заземлено,?
Нет, так как гальванически развязано с регулятором.
Попробуй без тега поиграться
Без чего поиграться?
плату развязки соорудил в добавку.
Так я вроде решил вопрос, делов-то оказалось... больше проводок искал.
Отчитываюсь.
Залил прошивку для режима sta через флешер.
Скомутировал для начала только температурные датчики.
Следуя инструкции, подключился к модулю по Ви-Фи, указал настройки своего роутера. Пока без подключенного экрана.
Рестарт, заглянул в роутер и определил адрес, который был выдан ЕСП - 192.168.1.4
В меню роутера закрепил этот адрес за модулем навсегда. Дабы потом не искать.
Перешел по ссылке TM-WEB и указал адрес модуля.
Соединение успешное, черный экран и справа окошки с показаниями датчиков температуры.
Значения температуры меняются, график черный.
Поочередно зашел в настройки каждого датчика, активировал показ значения датчика на графике, дал имена каждому и разукрасил в разные цвета.
Все работает, нужно подключать остальной обвес.
Что бы указать наличие экранчика, пришлось очистить конфигурацию и подключиться по Ви-Фи непосредственно к модулю.
Впрочем, все это есть в первом сообщении темы.
Итак...
Не нравятся мне эти пилы-ступеньки в графиках. Чувствительность менял до 0.5 - не помогает.
Читал выше, что проблема в датчиках. Датчики в металических гильзах, куплены в разное время у разных продавцов. Ведут себя одинаково...
Буду тестить.
Нет, так как гальванически развязано с регулятором.
не помню где но обсуждалось такая проблема, что экранировка кабеля ( если такая есть) может гальванически соеденять gnd и массу (т.е. землю) рк через гильзу датчика, что по сути добавляло контур для наводок
Без чего поиграться?
без тэна
1GOG, да это датчики
без тэна
Так яж и говорю, что при его включении были наводки (симистор открывается/закрывается только при нагрузке), без него их нет. Я решил проблему, пришел devil-arz, мы с ним замеряли все розетки и нашли заземление, после чего проблемы не стало. Просто на корпус регулятора кинул провод заземления и наводки ушли по пути наименьшего сопротивления.
1GOG, да, так и есть. Я тестирую с ворохом голых датчиков.
Скорее всего датчики, которые идут с гильзами просто не припаяны, а на эпоксидке держаться
Дмитрий Васильев, я себе купил датчики россыпью, медные гильзы и термоклей - но никак руки не дойдут все соединить...
термоклей
Ну только не на термоклей, у него температура плавления 80 градусов.
термоклей
Я черным герметиком автомобильным заливал. Сначала в гильзу термопасту, потом датчик, потом - герметик.
Здравствуйте. Т.к. исходников нет, то вопрос к разработчику - можно ли увеличить кол-во подключаемых датчиков до 6 шт.? Четырёх мало. И второй вопрос - с BMP280 будет работать?
с 161 по 180 из 1 367