3 361

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Сеня, паяй резьбу у трубе, а датчик в гильзе зажимай заглушкой через кусочек силиконового шланга  *THUMBSUP* Служит не первый год, отруки, и герметично. И главное - ничего в царгу не торчит.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 362 (2020-02-16 20:06:57 отредактировано kvic)

Сеня, вариант 2

Alex bcn ©:

паяй резьбу у трубе, а датчик в гильзе зажимай заглушко

Только сначала припаяй резьбу(или трубку), а только потом просверли отверстие внутри припаянного.

Сеня ©:

немного крепче получится.

Крепости получится более чем достаточно.
;)

РК 35х1600

3 363 (2020-02-16 20:07:47 отредактировано )

kvic ©:

Только сначала припаяй резьбу(или трубку), а только потом просверли отверстие внутри припаянного.

А ведь точно! Я а, баран, сначала сверлил, а потом паял :D (в моей теме про колонну есть).

kvic*THUMBSUP*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 364

kvic ©:

Крепости получится более чем достаточно.

Спасибо.
Всем спасибо за помощь.

3 365

Доброго времени суток ,  форумчане ! Став участником этого форума , надеюсь со временем научиться ( и с вашей помощью ) делать качественный продукт ( а самое главное с глубоким пониманием этого процесса ) . Почитав несколько дней разные разделы форума понял , что здесь очень много участников с огромным багажом знаний по этой теме . Очень рад , что я как-то столкнулся с вашим форумом .
   Уважаемый Иван , искренне благодарю вас за большое количество очень полезных статей ( особенно для новичков ).  И прочитав вашу статью «О запуске ректификационной колонны», у меня возник вопрос по следующему высказыванию «… В бражной колонне придется ориентироваться только на температуру, так как перекрыть отбор - это сорвать весь процесс и нагнать давление в кубе, что чревато баба́Хом и госпитализацией в самом удачном случае... »  , я правильно понял , что причиной этого «баба́Ха» является отсутствие у БК ТСА . Или в чём-то другом . ( Может этот вопрос для многих прост , но я – новичок , не судите строго .
Иван , если ответ на мой вопрос где-то уже описывался , дайте , пожалуйста ссылку . Заранее благодарен .

• 1.png
    size: 215.54Кб type: png

3 366

telec ©:

причиной этого «баба́Ха» является отсутствие у БК ТСА

Да

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 367

Аркадий , СПАСИБО !!!

3 368

Добрый День. Хочу приладить вентилятор от компа (12V), для охлаждения регулятора напряжения. Думаю использовать зарядку от телефона, как блок питания для вентилятора. Имеет ли данная идея для жизни? Или что-то другое нужно?
P.S..Электрик из меня почти никакой.

3 369

Зарядки для телефона как правило на 5 вольт.
Т.е. в лучшем случае вентилятор будет крутиться в половину, а то может и не запуститься.
На али посмотрите, там недорогие регулируемые источники питания на любой вкус, напряжение и ток.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 370

А есть такое чудо- "драйвер" для светодиодных лент. Может кто использовал. На али долго ждать.

3 371

Сеня, без проблем, только вольтаж подбери.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

3 372

Если на 12 вольт, то пойдет.
Даже с запасом :)
Они бывают и до 30 ампер.
Еще сбоку от клемм как правило есть светодтод и подстроечный резистор. Им можно регулировать выходное напряжение от 10 до 14 вольт примерно.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 373

Сеня, поищи в конторах, торгующих видеонаблюдением. Рублей от 300 начинаются 12В блочки от 0,5А. Только посмотри на шильдике вентилятора сколько он току жрёт, а блочок выбирай на ток чуть побольше.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

3 374

Всем спс, буду поискать)

3 375

Сеня, а вентилятор большой? У меня в блоке стоит 12в маленький, сантиметра 4 в диаметре. Нормально запускается и работает от 5в. К тому же бесшумно, а от 12в он воет. Большой может и не запуститься, пробовать надо. Еще могу посоветовать блок питания от активной телеантенны, они есть с крутилкой - регулятором от 1,5в до 12в и стоят рублей 200.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 376

alex5sh ©:

а вентилятор большой?

Из блока питания компа, какой по размерам не скажу, еще не снимал. Та тоже думаю для начала попробовать всеж через зарядку, посмотрю, будет работать или нет, если нет, буду искать уже приблуды.

3 377

Сеня ©:

Из блока питания компа,

Да, этот большой. Пробовать будешь, про +/- не забудь, обычно чёрный -.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 378

alex5sh
спс

3 379

alex5sh ©:

Нормально запускается и работает от 5в.

ПлюсанУ. У меня тоже 12-ти вольтовый от 5 вольт работает. Тихо, но для обдува хватает. И именно от зарядки для мобилы.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 380

Сеня ©:

Хочу приладить вентилятор от компа (12V), для охлаждения регулятора напряжения

я что за регулятор?

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон