JohnJohnov ©:Допустим мы имеем стакан отбора, способный мгновенно менять свой объем от 0 до бесконечности.
Мы не имеем такого стакана и это уже из разряда фантазий.
JohnJohnov ©:Максимальный объем его обусловлен/ограничен объемом текущей легкокипящей фракции, будет стакан больше - фракции в нем начнут смешиваться, граница между фракциями размажется, увеличатся потери этанола.
Это ближе к реальности
JohnJohnov ©:А каков его минимальный объем и чем он обусловлен/ограничен? Каков должен быть закон...ну не закон, а пусть алгоритм изменения объема стакана?
По эмпирическому опыту можно сказать, что объем половины фракции будет существенно сокращать потери спирта и делить эти фракции четче. Я проводил эксперименты с прямым отбором, там вообще с головами проблема серьезная, они постоянно болтаются в трубе и нужно просто какое-то фантастическое время на отбор. А это просто огромные потери энергии и времени. То есть, литров 30 сырца нужно полторы-двое суток гонять чтобы выдернуть весь ЭАФ.
Я кстати так и не увидел вопроса, который сразу закроет эту тему. Как только начнешь понимать как это реально работает, так вопрос неизбежен. Даю подсказку... у нас не идеальный азеотроп.
thavron ©:Чем ближе, позвольте спросить??? Экстрактор Сокслета
Уважаемый Павел, я уже давно заметил ваше истовое рвение к науке, но вы почему-то хотите видеть только то, что показывают продавцы на других ресурсах.
thavron ©:Я так и не смог понять назначения данного "стакана", разъяснить необходимость его никто не пожелал, потому срезал его у себя в целях эксперимента.
Один не смог понять и срезал себе уши... ну нахрена они? Без лопухов тоже все нормально слышно... Другие не жалеют когда режут себе язык пополам, с третьи на гениталии килограмм пирсинга навешивают и головку полового члена как сосиску на четыре части кромсают.. Они тоже не понимают, почему они сразу не родились такими .
thavron ©:Что могу сказать, никакой пилы не наблюдаю, аромат первых голов на порядок гнуснее, не знаю что там такое, но аж дух захватывает и тяжко дышать если хорошенько нюхнуть...
Все отлично, хвосты сразу в головы пришли
thavron ©:Пока не вижу никаких проблем с его отсутствием, собираюсь сдать на анализ, позже отпишусь по результату.
А я вижу и проблемы и даже между строк.
alex5sh ©:Может в этом и ответ про отсутствие сепаратора?
Прекрати... там совсем в ином дело... у него опыта нет совсем, хвосты по колонне гоняет.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.