avk676, вот прямо сейчас растер на тыльной стороне ладони головы. Чистые, удушливые изики. Так и должно быть. Потому как при 23% в кубе на 1 молекулу спирта идет 2.5 молекулы изиков. Но так как количество изиков (пусть будет 6 гр на литр), гораздо меньше, чем этанола, то в первые 10% от АС их уйдет львиная доля. Не забывай, что и крепость в кубе тоже падает, а значит и количество изиков, увлекаемых этанолом также растет. И К.рект будет уже не 2.5, а выше. И к моменту подхода тела 74%, их будет в отборе не так уж и много. У Стабникова есть таблица соотношения температур. Согласно ней, при крепости 60% в струе, температура в кубе - 89*С, а количество спирта в кубе - 6.46%. Так что практически весь изик уже вышел.
Выше я писал, что когда только начал отбор тела, изики были еле уловимы. Они есть, не спорю. Но основная часть уже ушла. А к 60% их вообще уже не различить.
Но чтобы так было, не должно быть никакой дикой флегмы, никакого укрепления. И скорость отбора от начала и до конца погона должна быть одинаковой.
Понюхал хвосты, то что от 60% и до 0%. Изики вообще не чувствую.
Пахнет хлебом.
В следующий погон буду добавлять только хвосты, а головы с бешеной концентрацией сивухи уйдут на ректификацию.
У меня 5% - это было 100мл, я отобрал 200. Если бы я взял следующие 5% в тело, то сивухи хватанул бы немеряно.
Поэтому % - это хорошо. Только я еще и нюхал внимательно то, что отбираю.
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.