Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Но я обычно ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги...выгон СС чуть больше 3 л 65 % примерно
У меня так:
12 литров воды + 3 кг сахара + разброженные дрожжи = 4 литра 40% спирта-сырца
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 101 по 1 120 из 5 656
Но я обычно ставлю на 3 кг сахара...получается 15 л браги...выгон СС чуть больше 3 л 65 % примерно
У меня так:
12 литров воды + 3 кг сахара + разброженные дрожжи = 4 литра 40% спирта-сырца
4 литра 40% спирта-сырца
Даже меньше теории, но реальные цифры... 1600мл АС из 3 кило сахара.
вы как нибудь с собой договоритесь).
Да он имеет ввиду, что 3 кг сахара занимают объем 1890 мл (3*0,6), только почему не округлил до 1800 или 1900, хз.
сахара занимают объем 1890 мл (3*0,6)
Ну да в растворе 1 кг=630 мл ..... так все равно цифры скачут, то 15 литров, то 16890 мл. Я вот уверен, что все сахар в растворе замеряют, а не килограммами))) Интересный ход мысли, но дрожжи все равно уникальные.
сахар в растворе замеряют, а не килограммами
Ну это точно, я сразу перевожу в литры.
В упрощенном виде
теория это конечно хорошо, но может быть есть где нибудь табличка со средним значением зависимость внутреннего диаметра царги и производительности в мл в час.
но может быть есть где нибудь табличка со средним значением зависимость внутреннего диаметра царги и производительности в мл в час.
А Вам зачем?
Если выпускника автошколы еще и на права не сдавшего, посадить за руль болида формулы один технические возможности машины ему вряд ли помогут.
Теперь по существу, такой таблички здесь нет. Производительность колонны зависит не только от диаметра царги. И не думайте, что взяв царгу большЕго диаметра Вы сильно выиграете во времени.
И не думайте, что взяв царгу большЕго диаметра Вы сильно выиграете во времени.
Царга уже есть, мне интересен момент, точнее характеристики сделанного аппарата, либо я перегонкой не правильно занимаюсь. 3,2 литра пищевого сема гнанл на БК почти 9 часов, на газу, покапельно. хорошо это или плохо пока не знаю, вот и пытаюсь выяснить у профи
Если вы и программу так же писали.... ну.. я даж не знаю... тем более чуть больше 3л 65%
хм))) Вань я свою теорию некому не навязываю и тем более доказывать не буду,уважаю конструктивную критику и принимаю. Что касается программы, так она была создана сырой, но выложив ее на одном твком же форуме была раскритикована учтены все ошибки, исправлена и выложена обратно на форум. Получал лайки благодарности. Тут я недавно, совсем другие рассуждения о винокурения и мне захотелось выложить программу и послушать вашу критику и подправит ее если необходимо, но тут проблемно что то выложить хотелось бы вам Иван прислать на почту и выслушать ваше мнение. Так же я собираю автоматику на Ардуино,где можно даже по мобильному телефону управлять винокурением, там это тоже глобально обсуждают. Тут на другую автоматику нацелены попроще, там это пройденный этап. И я не спец я в общем то новичок, всего пол года что то делаю..вот собрал колонну и работаю с ней. Почему я здесь..да потому что на те вопросы на которые я искал ответы нашел в ваших статьях Иван , на те на которые в том форуме не любят объяснять..ищи сам..читай, а как читать, если по этой теме ректификация 600 страниц..болтовня левая, и чтобы поймать смысл надо все это пролистать на это времени месяц нужно, а тут вы молодец..конструктивно и по делу.
пищевого сема
Что это такое?
Царга уже есть,
Перегонять на царге ничего нельзя, это всего лишь часть аппарата.
вот и пытаюсь выяснить у профи
Вероятно профи это те, кто продал Вам этот аппарат. Должно быть описание и техподдержка.
А в рекламе скорее всего написали, что Вы будете получать 3 литра в час великолепного напитка.)
тем более чуть больше 3л 65%
ну что поделаешь если так..65%..когда я ректификат делаю...то разбавляю до 25 %..так меня учили..
я свою теорию некому не навязываю и тем более доказывать не буду
Понимаете в чем дело,на этом форуме большинство участников уважают законы физики и химии. И пляшут именно от них, познание проходит постепенно с шишками от "грабель", но со временем приходит понимание процессов.
Физику отменить нельзя и химию тоже. Не могут обычные дрожжи выдержать такое содержание спирта, это объективность.
Так же я собираю автоматику на Ардуино,где можно даже по мобильному телефону управлять винокурением,
Автоматика может помочь оператору, но не заменить его. А главное, что правильно собранная колонна стабильно работает без автоматики. Об этом тоже здесь написано.
чтобы поймать смысл надо все это пролистать
Для этого есть функция поиска. Но не всегда интересующие вопросы сконцентрированы в одной теме. Начинайте со статей на сайте и вводных статей на первых страницах обсуждаемых тем форума.
Примерно так.
Что это такое?
пищевой сэм правильнее наверное, это то что употребляется в пищу, он же пищевой спирт, хотя я не думаю что я получил спит.
Перегонять на царге ничего нельзя, это всего лишь часть аппарата.
а я где то написал что гоню на царге? я спрашивал производительность в мл от диаметра царги
Вероятно профи это те, кто продал Вам этот аппарат. Должно быть описание и техподдержка.
А в рекламе скорее всего написали, что Вы будете получать 3 литра в час великолепного напитка).
вы бежите впереди паровоза и читаете не внимательно сообщения. чёрным по белому написал
БК делал сам из материалов что смог достать, варил в среде аргона сам
поэтому я вчера и написал сообщения в теме про работу с БК но вы меня выкинули к вопросам новичков вот и получается "каша"
Вань я свою теорию некому не навязываю и тем более доказывать не буду,уважаю конструктивную критику и принимаю. Что касается программы, так она была создана сырой, но выложив ее н
Лёша, а у меня вообще нет теорий, но я навязываю чтение книг, ничего не доказывая. Я очень даже за то, что люди что-то создают безвозмездно, но в конкретном случае подход выглядит нелепо. Для разработчиков программного обеспечения есть специальные, даже бесплатные сервисы, куда они могут выкладывать свои версии программ для тестирования. Тут никто высмеивать не будет, если к теме подойти с нормальной, профессиональной стороны. Простое выкладывание ссылок на не проверенные программы- это моветон в среде разработчиков и риск для ресурса, на котором распространяется непроверенный софт. Тут подобные фокусы пресекались и будут пресекаться сразу, без оговорок, да и инциденты уже были. Можешь кинуть в меня камень если я не прав.
Тут я недавно, совсем другие рассуждения о винокурения и мне захотелось выложить программу и послушать вашу критику и подправит ее если необходимо
Так регистрируйся на сервисах, где программу проверят профессионалы на наличие "скрытых" возможностей и уникальность кода... выкладывай версии, давай ссылки - желающие протестируют и расскажут как оно.
Так же я собираю автоматику на Ардуино,где можно даже по мобильному телефону управлять винокурением
Ну что тут сказать... ну молодец... только тема тупиковая изначально и давно пережована. Я все видел, ни одной реально уникальной разработки и ни одного рабочего алгоритма для (автоматики), одни копирасты с форумов аквариумщиков... Вон с Николя поговори, он тебе покажет как по мобилке можно управлять... Только смысл...
ут на другую автоматику нацелены попроще, там это пройденный этап
Мне наплевать где ТАМ, я знаю сколько людей там обманули, прополоскали мозги и т.д... Потому, лучше сразу идти ТУДА и там предлагать что-то не проверенное.. Поищи по форуму слово автоматика - поймешь, что полез в лишние материальные затраты. Хочешь рассказать как сделать - я не против, никто не против... но нужно ли это в реале кому? Если колонна собрана правильно, никакая автоматика уже не потребуется. Выключить автоматически чтоль? Так ... обсужали несколько раз.
Насчет удаления темы с видеороликом- "рецептом" кратко... это обычный блоггер, он ничерта не смыслит в теме и хреначит лишь бы было много. Зарабатывает он так... Пускай зарабатывает, но не тут, ибо помним
Aleksey.Porinov ©:я свою теорию некому не навязываю и тем более доказывать не буду
Понимаете в чем дело,на этом форуме большинство участников уважают законы физики и химии. И пляшут именно от них, познание проходит постепенно с шишками от "грабель", но со временем приходит понимание процессов.
Физику отменить нельзя и химию тоже. Не могут обычные дрожжи выдержать такое содержание спирта, это объективность.
Aleksey.Porinov ©:Так же я собираю автоматику на Ардуино,где можно даже по мобильному телефону управлять винокурением,
Автоматика может помочь оператору, но не заменить его. А главное, что правильно собранная колонна стабильно работает без автоматики. Об этом тоже здесь написано.
Aleksey.Porinov ©:чтобы поймать смысл надо все это пролистать
Для этого есть функция поиска. Но не всегда интересующие вопросы сконцентрированы в одной теме. Начинайте со статей на сайте и вводных статей на первых страницах обсуждаемых тем форума.
Примерно так.
блин, так у меня не получается, сайт иностранный..посмотрел и ушел восвояси...
Добавлено: 2015-10-06 23:02:42
Мне наплевать где ТАМ, я знаю сколько людей там обманули
В смысле...люди собирают..хвастаются,общаются, выкладывают обновленные скетчи ( заливка в ардуино сама программа) все работает, все прекрасно. Телефон конечно лишнее..
но это удел фанатов. Обмана не вижу. Просто люди должны знать,выбор в конце концов лично каждого....ради кругозора могу выставить темку с разрешения..ну там много фоток...а тут больше одной ссылки нельзя. Ведь для того и существуют форумы или я ошибаюсь и лезу куда не просят?
Добавлено: 2015-10-06 23:11:19
Насчет удаления темы с видеороликом- "рецептом" кратко... это обычный блоггер, он ничерта не смыслит в теме и хреначит лишь бы было много. Зарабатывает он так... Пускай зарабатывает, но не тут, ибо помним
да..очень жаль. Это его дело зарабатывать. Я просто делал по его рецепту..что то нравилось, что то лишнее в ингредиентах...ну нет так нет..в чужой монастырь как говорится..
В смысле...люди собирают..хвастаются,общаются, выкладывают обновленные скетчи
Никто не мешает выкдадывать-показывать-хвастаться.
Просто люди должны знать,выбор в конце концов лично каждого.
Обязаны...
ради кругозора могу выставить темку с разрешения..ну там много фоток...а тут больше одной ссылки нельзя.
Для открытия темы нет никаких запретов, тут не монастырь... конечно если это будет очередная реклама где-то чего-то и там-то на каком-то форуме.... функции форума полностью удовлетворяют все потребности, если научиться ими пользоваться. . Коды скетча втыкаются стандартным тегом, вам ли не знать - программисту. Все картинки прекрасно прикрепляются.
Если хочется насовать ссылок, так любой дурак может... тут люди частью пожилые, им надо пошаговую инструкцию, проводок к проводку... циферку к циферке, а не ссылок массу.
Насчет ссылок и все такое... это работа довольно не простого робота, иначе весь форум покроется ковром ссылок и спамма.
Ведь для того и существуют форумы или я ошибаюсь и лезу куда не просят?
Форумы бывают разные... это форум для взрослых людей, где всякие сомнителые вбросы и левая реклама выпиливались и будут выпиливаться. Это не коммерческий форум и не балаган, надо прочитать соглашение перед тем как начать пользоваться.
Я просто делал по его рецепту..что то нравилось, что то лишнее в ингредиентах...ну нет так нет..в чужой монастырь как говорится
Никто не запрещает поделиться рецептом, вы поделились видеороликом, где какой-то человек на ломанном русском пытается что-то говорить. Напишите рецепт- делитесь пс. У него рецептов (раньше точно не было) нет... он просто зарабатывает на чужих рецептах.
Я надеюсь, что ответил на все вопросы? Если диалог будет проходить в ключе "разборка", так это никому не интересно.
Просто люди должны знать,выбор в конце концов лично каждого...
Ты похож на того из радио на гвозде Изготовление и продажа дубовых бочек
Выклади и похвастайся, чего сразу цену себе набивать? Все выкладывают, а ты особенный? термометр и барометр своими руками Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
я спрашивал производительность в мл от диаметра царги
Повторяюсь:ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В МЛ ОТ ДИАМЕТРА ЦАРГИ не скажет никто.
Ну давайте так, Вам сказали, что у автомобиля большие колеса, расскажите о его технических характеристиках.
Если У Вас есть вопросы можно скажем в теме Чертежи и схемы оборудования открыть свою страничку. Поместить фото своей колонны, указать все размеры, подкрепить их расчетами и задавать вопросы.
Часть вопросов уже имеют ответы на сайте и форуме, для этого нужно просто сесть читать и вникать в суть. Начинать НЕОБХОДИМО с Теория ректификации . Иначе говорить не получится, не поймете о чем речь. Судя по задаваемым Вами вопросам, причем неоднократно, процессы происходящие в колонне Вам пока не понятны. Начинайте с них. Технологическую карту на работу с Вашей колонной вряд ли кто то напишет.
Через эти грабли прошло большинство.
jimmi, возможно дело не в цене, а в чувствах о себе ..
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В МЛ ОТ ДИАМЕТРА ЦАРГИ не скажет никто.
Только максимальный выхлоп можно посчитать, но это все фуфло... насадки больше-мощность меньше и ....
Царга уже есть, мне интересен момент, точнее характеристики сделанного аппарата, либо я перегонкой не правильно занимаюсь.
Так где опарат-то ?
тут люди частью пожилые
Прям почувствовал себя этим самым, аж спину заломило
Так же я собираю автоматику на Ардуино,где можно даже по мобильному телефону управлять винокурением,
Так выкладывайте, пусть народ смотрит, пользуется если хочет.
Оно собственно только как дополнительные плюшки хорошо. Для колонны только управление клапаном отбора и нужно. Остальное тоже все хочется, но это уже прибамбасы. И сделать отключение всего по окончании процесса- не проблема. И контроль дистанционно- тоже. Скоро (у меня скоро не обязательно быстро) в новой версии прошивки все выложу.
с 1 101 по 1 120 из 5 656