1 121

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

У меня царга+ деф. Царга 1 м..пока один термометр на царги от низа 30 см (царги 1/3)...по проекту. Сейчас сделал малую царгу на 0,5 м теперь общая длинна 1.5 метра . Вопрос: Правильно ли у меня стоит нижний термометр (читал у вас, что надо на 2/3) и нужно ли переносить? И где нужно ставить верхний термометр?

Ты не гони на самогон, – Не каждый может пить Мартини!

1 122

Т.к. пожилой, не особо вижу по фото.
Нижний на 2\3, чтобы был от него смысл.
Нижний ведь для определения подхода хвостов.Верно?
А верхний в торчик уголка, чтобы мерять температуру на выходе из царги.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 123

vcherkun ©:

Нижний на 2\3, чтобы был от него смысл.
Нижний ведь для определения подхода хвостов.Верно?

спасибочки...за совет..блин вот только придется нижний переносить теперь как то...лотать старый вход.
Добавлено: 2015-10-07 22:25:42

Aleksey.Porinov ©:
vcherkun ©:

спасибочки...за совет..блин вот только придется нижний переносить теперь как то...лотать старый вход.

а не посоветуешь как удобнее воткнуть термометр в тело царги., через что, просто есть желание за место электронного воткнуть мод:DS18B20

1 124

Aleksey.Porinov ©:

как удобнее воткнуть термометр в тело царги

Трубку диаметром, чтобы датчик зашел во внутрь, зажать конец и пропаять, и впаять в царгу. Внутрь можно термопасту.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 125

Aleksey.Porinov ©:

теперь как то...лотать старый вход.

Алексей, извините пожалуйста, но возникает вопрос: а Вы статьи  и форум читали и разбирались?
1. Судя по вопросам, Вы просите дать Вам просто рекомендации, зачем и почему должно быть именно так Вас не интересует.
2. Большинство заданных Вами вопросов обсуждались. Читать и находить ответы на свои вопросы Вам не очень хочется, поэтому участники форума должны найти правильные ссылки и на блюдечке Вам их предоставить.
3. Судя по вопросам принцип работы Вашей колонны Вам не очень понятен. Вот это главная проблема, нужно попытаться освоить теорию ректификации, тогда колонна у Вас заработает по другому.

И главное, если Вы все же читали форум и статьи на сайте, то уже поняли, что выбранная Вами конструкция не самая удачная и стабильная. Она может работать, но плясать с бубном придется и производительность будет низкая.
К сожалению, пока у Вас видно желание получить результат сразу, просто что-то скопировав у других.
Извините, если что не так. Есть вопросы по существу задавайте, будем тыкать ссылки.
Надеюсь на взаимное понимание.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 126

al ©:

Надеюсь на взаимное понимание.

от части вы правы..но от части. Форум я читаю..но не по мере возникновения вопроса а все подряд и по очереди. И на это время надо, а времени как в прочем и у всех не хватает. Принцип работы понятен, как не странно но тут я и вычитал из статьи Ивана. Колонна хоть и не самая удачная, но рабочая: Ректификация 1 - 1,3 л/ч, крепость 95-96 (при 1 л/ч). На другую не времени не денег не хватит. Уж извеняйте имею что имею.  :) Про 2\3 я тоже вычитал у Ивана из статьи и почему именно там, хотел убедится(за это же не расстреливают) будьте терпимей к нам, пожалуйста. Вот..как то так.

1 127

Aleksey.Porinov ©:

Ректификация 1 - 1,3 л/ч, крепость 95-96 (при 1 л/ч).

Как вы без верхнего термометра ректификацию производили , на что ориентировались ?
да нижний термометр можно и пока и убрать , а отверстие заткнуть , по верхнему можно смотреть.
Вам надо доработать колонну - моё мнение. И отбор у вас завышен, у меня колонна повыше немного и то я пока , на 700 мл в час остановился, тогда получается 96.5%/

1 128

Я последнее время только один датчик исользовал, верхний. Автоматика отсекала попытки хвостам прорваться. А так конечно с термометром на высоте 2/3 царги наверно удобнее.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 129

Aleksey.Porinov,  Гильза под термометр https://alcodistillers.ru/forum/extensi … 55t6s1.jpg

1 130

Добрый день! давно читаю ваш форум,собрал из меди бражную колонну(без наполнителя). виноградное сусло уже подходит. в видео для новичков услышал,что первый раз гнать через бражную колонну моветон-внимание вопрос: если не включать охлаждение колонны,можно ли на ней гнать СС или придется собирать упрощенную схему аппарата? Спасибо!

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

1 131

АНДРЕЙ
Вы нам предлагаете обсудить, то чего мы никогда не видели. Фото и размеры в соответствующую тему выкидывайте.
ВНИМАНИЕ-ОТВЕТ все интересующие Вас вопросы уже обсуждались, особенно интересно для Вас будет чтение и усвоение теории. Вопросы которые задаете пропадают, если процессы становятся понятны.
Если дадите объяснение, что Вы имеете в виду:

Андрей Курск ©:

если не включать охлаждение колонны,

Вообще то, если заметили большинство еще  и утепляют колонны).
Если Вы хотели спросить можно ли БК использовать в качестве обычного дистиллятора? Можно в теории и на практики многие используют, но не зная параметров Вашего холодильника и конструкции колонны объективно ответить нельзя.
Пожалуйста, уточните вопрос и дайте характеристики Вашего аппарата * в соответствующем разделе форума.

1 132 (2015-10-08 11:39:11 отредактировано al)

Aleksey.Porinov ©:

Принцип работы понятен, как не странно

Тогда почему нет основного контроля, температуры пара в верхней точке.

Aleksey.Porinov ©:

Про 2\3 я тоже вычитал у Ивана

Прочитали и сразу стало понятно почему 2/3).)

Aleksey.Porinov ©:

На другую не времени не денег не хватит.

Насчет денег особо много не нужно, на счет времени 3-4 часа, желательны небольшие доработки Вашей конструкции. Колонну в этом виде достаточно легко привести к захлебу и главное стабильность не высокая, как только поставите термометр в верхней точке будете видеть явную пилу.

Aleksey.Porinov ©:

будьте терпимей к нам, пожалуйста.

Так вроде все просят одного, приложите усилия к пониманию. При чем здесь терпимость, Вам предлагают разговаривать "на одном языке", а Вы говорите, что на изучение языка у Вас времени нет.

Если вдруг найдете минут десять почитайте это: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Если все встанет на свои места, то пропадут сомнения в необходимости контроля температуры в верхней точке.
А пока работа почти в слепую.

1 133

al ©:
Aleksey.Porinov ©:

Принцип работы понятен, как не странно

Тогда почему нет основного контроля, температуры пара в верхней точке.

Aleksey.Porinov ©:

Про 2\3 я тоже вычитал у Ивана

Прочитали и сразу стало понятно почему 2/3).)
.

понятно то понятно..просто я получил сообщения:
Забей на них. А термометр перед дефом, при жидкостном отборе это просто пипец.
У меня два термометра и температура стабилизации отличается на 0-0,1 градуса. Если температура "сильно" разная, то или неправильно выбрано место установки термометра или проблемы с насадкой. Место установки в 1/3 выбрано, условно на 4-5 ТТ от куба. Чем хуже насадка, мочалки, например, тем выше ТТ. Решили, что бы не е-ся - нижняя треть. Если интересно, забей эту тему в поиске и почитай.
Я на своей неправильной РК высотой 1200 мм с СПН-3 мм и отрицательным дефом, получаю спирт 96.6 - 97 градусов.
Деф - похеру. Его задача превратить пар в жидкость - все. Термометр в нижней трети. выше висит столб спирта, который и дает тебе время не загадить погон. То что на этом фото - термометр перед дефом. Просто прикинь - скорость пара до 0.5 м/сек, время реакции этой китайской приблуды... Что там измерить?

Вот так то вот...  Сразу возникает ответ..что ты тут делаешь,слушал бы его. Я просто ищу истину, а она где то рядом.

1 134

Aleksey.Porinov ©:

Правильно ли у меня стоит нижний термометр (читал у вас, что надо на 2/3) и нужно ли переносить?

Чтобы точно определить точку установки нижнего термометра, нужны все параметры - если считать досканально.
С условием, что ректификация будет проводиться при средних параметрах (сырец... средняя мощность .. и так далее). 

Aleksey.Porinov ©:

Место установки в 1/3 выбрано, условно на 4-5 ТТ от куба.

Вот скажи, как ТЫ определил ТТ?  (или кто там определял?)

Aleksey.Porinov ©:

И где нужно ставить верхний термометр?

И как  определял ТТ если не знаешь самого простого ... термометр устанавливается в точке отбора, там, где пар уже не "взаимодействует" с жидкой фазой.

Aleksey.Porinov ©:

Просто прикинь - скорость пара до 0.5 м/сек, время реакции этой китайской приблуды... Что там измерить?

Можно и не прикидывать, достаточно понять процесс ректификации. Если колонна настроена правильно, все работает совсем иначе... Вадим буквально вчера-позавчера про это писал в другой теме с внятным разжовыванием и вкладыванием в рот.... не помню кому..

Алексей, я посмотрел программу. Я не хочу прикалываться и издеваться - понимай правильно. Но это откровенная трата времени ...  Программа кстати зависла после пары тыков в кнопки. Я также понимаю стремления и желание людей сделать что-то полезное для общества, заработать, стать популярным и так далее... Но курс был выбран не верно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 135

Aleksey.Porinov ©:

Я просто ищу истину

Извините, я больше в это не играю. Следуйте полученному сообщению, делайте, что нравится.

Aleksey.Porinov ©:

А термометр перед дефом, при жидкостном отборе это просто пипец.

Интересно из чего этот деятель жидкость получает из чего она состоит. Привет автору передайте.

1 136

Aleksey.Porinov ©:

Просто прикинь - скорость пара до 0.5 м/сек, время реакции этой китайской приблуды... Что там измерить?
Но курс был выбран не верно.

Ну почему не верный то...вот я исправил от общего с 5 % на 10%...голов  подкоректировал...хвосты 5 % это вероятно уже визуально...ведь четко все равно не будет...раз и пошли хвосты. Я лишь для себя делаю..для своего удобства. Может туда впиндюрю и отслеживание температуры через USB..нне пугайтесь,это только для меня и не собираюсь я выставлять ничего...какие еще ошибки присутствуют? Аппарат свой нестабильный продаю и буду по вашему проекту воять...против физики не попре :)  :) шь. O:)

1 137

ой таки я не понял,почему колонна то не стабильна? у меня тоже клюшка, работает как часы,может отбор у тебя на максимуме?

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

1 138

Aleksey.Porinov ©:

впиндюрю и отслеживание температуры через USB..нне пугайтесь,это только для меня

Да все уже давно впиндюрено, чего там пугаться...  все есть на форуме + варианты полной кроссплатформы, бесплатно и открыто.  Поиском найдется если что.Напишешь что-то новое- хорошо, только подойди к делу грамотно с самого начала, лучше потратить год, чем за месяц на колене сделать что-то не путное. Я уже наблюдал подобные проекты, которые в итоге не нужны... разве только руки почесать, когда хочется что-то сделать (как правило очередная копирастия ).  Где-то у меня такой польский проект на старом винте валялся- рабочий, но ненужый.. там даже колонна нарисованная и датчики по точкам стоят, только на кой ляд городить огород.... тут иной подход нужен, с настоящим алгоритмом.
Добавлено: 2015-10-11 20:02:42

alex62lt ©:

у меня тоже клюшка, работает как часы

Выложи в соответствующем разделе, обсудим :)  Только с подробностями по эксплуатации.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 139 (2015-10-16 17:54:23 отредактировано Aleksey.Porinov)

Иван ©:
Анатолий ©:

Химики не зря все опыты в стекле делают...

а интересно, можно ли медь паять к нержавейки? например димрот к колпачку..?

1 140

Aleksey.Porinov ©:

можно ли медь паять к нержавейки?

Пайка нержавейки