521 (2020-01-02 17:05:11 отредактировано )

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

alex5sh, ну это у тех кто на теле2 сидит..
У меня пчелайн старый тариф, 12 гигов, но можно со смартфона раздавать инет. Поэтому и не ухожу с него. Если дома кабельный инет виснет, я с телефона раздаю. Новые тарифы на билайне, например, не дают раздавать, денех за раздачу просят.
Так что с свистком тоже могут быть заморочки.

fugi1, у билайна есть тарифы с безлимитным, только надо отдельно опцию подключать кажется, около 350 руб в месяц чтоли.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

522 (2020-01-02 17:09:31 отредактировано )

fugi1, спасибо, зайду в ростелеком после праздников.

bubble-gum ©:

это у тех кто на теле2 сидит..

Так я свисток пчелайновый могу разлочить под любого оператора. Или я что-то не понял?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

523

alex5sh, наверное не поняли друг друга.
Я думал хочешь на теле2 уйти, раз они вышку поставили.
Хотя счас фик знает чьи вышки и чьи каналы, арендуют друг у друга или перепродают..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

524

fugi1, взял индезит, опять какой-то дешманский. В общем-то такой же, только побольше. По качеству иллюзий не питаю, 3 года проработает, и ладно. В следующий раз подумаю.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

525

У меня дача 1100 метров по прямой, сначала мысли были вайфай направленную антенну на дачу, потом показалось слишком мудреное решение.
Я вообще то хотел удаленный доступ к радиостанции делать, т.е. радио и антенны вынести на дачу, а управлять удаленно. Есть готовые решения, но стоят они.. от 1000 уе, и это только начало. Потои контроллеры поворотов антенн, управление питанием, компом, усилителем, защиты и безопасность.. мама дорогая короче..

Это вам не Таити!!

526 (2020-01-02 17:55:45 отредактировано )

bubble-gum, так в принципе и собирался теле2 симку взять для модема. А в телефоне связь пчелайновская корпоративная так и останется.

bubble-gum ©:

У меня дача 1100 метров по прямой

Если в прямой видимости, то слышал, есть ретранслятор какой-то у китайцев, до нескольких километров инет передает. У меня сосед по даче пытается замутить такой, чтоб безлимит из дому передавать. У нас город на одном берегу водохранилища, а дачи на противоположном. В объезд 12км, по прямой не знаю, но думаю 3-4.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

527

bubble-gum ©:

у билайна

да ну их нафиг. Я на Би перешёл неск лет с Мегафона, из-за интернета, а сейчас скорость, точнее интернет есть только в центре города. У тёщи в Дубовке (Волг.обл) неск лет назад Би просто летал, ща вообще никакой.
Пошли они со своим безлимом)), типа бери скоко хошь на скорости 64 кБит)). Хотя где то и будет вполне хорошо.
**
Ростелеком, как я понял, имеет договор с Теле2, ибо там где инет Теле2 ползает, там Ростеле летает, на той же вышке.

bubble-gum ©:

вайфай направленную антенну на дачу

Купить свисток, попробовать, для управления розеткой по сути, лишь бы вообще была мобильная сеть, там поток данных мизерный.
Если моб. сеть слабая, то можно свисток поставить вместо конвертора на спутниковую тарелку, получим направленную усиленную антенну.
**

Artem.SHitov ©:

В следующий раз подумаю

Артём, я людям категорически не советую индезит. При поломке и я помочь не могу, потому как чаще всего дорого, нецелесообразно и они остаются с "чемоданом без ручки". Сервисники Индезит меняют модуля (мозги) пачками, те самые "Аркадия" в первый год, по гарантии! А про баки я писал.
Если бы ЛГ не скакали, цены бы им не было за их стоимость. Но последнее время как то жалоб почти не слышу, может на заводе ввели программную "инерцию", мы с инженером ЛГ это в 2015-м обсуждали. Х.з., не знаю.
По крайней мере баки у них разборные и подшипники нормальные.
Но лично себе бы я взял БОШ, но только полноразмерный 60х60 см по крышке, но мне проще, у меня доступ к з/ч по закупу, и электронику я сам лечу, хотя у бош она ломается редко.
Но взял бы.. Ща у меня Панас, успел урвать до скачка долллара за 30 штук.

Четланин ©:

бак к сожалению не разборный

Да ну нафиг :o первый раз слышу! Но не отрицаю, всё может быть, надо в сервисе спросить, неужто и ЛГ туда же.

//Александр

528 (2020-01-03 09:17:44 отредактировано )

fugi1 ©:

найти сгоревший коллекторный мотор и прикрутить на штатные крепления, они там на баке есть

Т.е. просто прикрутить к баку груз? Почему именно мотор, и именно коллекторный?

Перечитал ниже, понял. Вопрос снят.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

529 (2020-01-03 09:37:49 отредактировано devil-arz)

al, можно поподробнее об устройствах?
Сори, проглядел ответы.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

530

Эээх, раз пошла такая пьянка)). И раз уж здесь бытовка, напишу ещё по технике, чем богаты, ибо есть некоторый опыт, ведь все с этим живём. И пока есть желание и настроение. Я про фирмы.

Иван ©:

Аркадий, лучше телик бери смартовый... самсунг или ЭлДжЫ...

(цитата отсюда)
Обе головы из Кореи, но подход кардинально разный.
Самс раньше был весьма на уровне, но чем дальше тем страшней, где то сказали, "мы не станем повышать стоимость, мы снизим качество", да, что то в этом есть.
Телеки Самс раньше по цветопередаче соответствовали стоимости, в недорогих программно зарезали количество оттенков, иначе как продавать дорогие модели. Меню всегда замудрёное, без пол-литра не понять.
Последние годы Самс стал чрезмерно форсировать ток подсветки, 2-3-4 года (точнее часы наработки) и у части телеков просто тухнет, уходя в защиту. Официально - замена матрицы (не рационально по цене, проще выкинуть) или восстановление без гарантии за 5-7 тыс руб.
LG. Меню логичное. Цветопередача всегда без зареза. В простых моделях хуже чёткость. Программное обеспечение... ЛГ всегда очень продуманные в этом плане. Даже официальный сайт (сервисный) у ЛГ всё логично и под рукой, а Самс, пардон, через Жэпу, хрен чего найдёшь.
Подсветка тоже иногда горит, но на порядок реже чем Самс.
Сони круто, продумано, надёжно, гребут под себя, чтоб всё было Сони. Запчасти очень дорого. Сервисы токо в крупных городах, в мелких не факт, что вообще примут в ремонт.
Панасоник Сервисы есть в мелких городах, лицом к клиенту. Запчасти очень дорого! Но в целом очень надёжно и суперпродумано.
Филипс из той же области, за исключением возможности ремонта, далеко не факт, что возьмутся, ибо логика схемотехники с вывихами, если не знаешь - не отремонтируешь. В сервисе Фил есть вводный курс "изучения политики ремонта техники филлипс".
Тошиба мало примеров, но запчастей хрен найдёшь.
Супра-мупра, Ляо-мао дзедун и всё что рядом как повезёт, может работать годами, а может и нет, запчастей и поддержки обычно просто нет. Однодневки.
Про яркость подсветки (не яркости, а именно подсветки) я писал выше, ставьте приемлемо для просмотра, но не 100%, это касается всех производителей, все форсируют ток LEDов, но все по разному.
OLED у LG, я пока подожду, пока технологии отработают до конца, ибо уже имеются проблемы, возникающие со временем (проблемы с равномерностью цвета). ОЛЕД производит только ЛГ, Сони покупает матрицы у них, а Самс сделал хитрожопый приём Кьюлед, наклеив плёнку.
Телек я себе брал ЛГ и когда буду менять, выбор будет тем же.
Сам я телеки не делаю, но коллега (рядом) мастер всю жизнь и много-много обсуждаем, а он из дотошных мастеров, да и сервис официальный.
по другой технике:
Утюг, любой, какой нравится, но главное заливать исключительно или осмос или дистиллированную, ибо они  полностью не очищаются от накипи никак. Я предпочитаю филипс с автоотключением (для забывчивых)).

Кухонная техника. Лучше фирменная. Китайские аналоги чаще слизаны 1:1 с фирменных, часто с Панасоник.
Предпочитаю БОШ. Только не перегружать! И не менять защитный предохранитель с пластика на металл (чтоб ломался предохранитель, а не шестерни). Всё работает долго, но  рассчитано, что если начнёте вваливать и перегружать, то дорога в сервис. У всех так!

Пылесос. Моющий Томас и иже с ним на любителя, чуть чуть не поработаешь, воды набери, воду вылей, помой
Сухой. У меня, а так же матери и тёще купил Самсунг, с горшком. Потому что самый популярный и фильтра всегда есть. Служит долго, если МЕНЯТЬ (!) фильтра, причём все, задний на выходе тоже. Дешёвые модели служат дольше, потому как фильтра проще, мешковые (без горшка) ещё дольше. Проблема - перегрев = замена мотора и вкупе фильтров (3-5 тысяч). Синий фильтр после работы мыть с фэри и хорошо сушить. Задний через время мыть или менять, можно просто кусок поролона вставить.

Посудомойка. Для меня БОШ без альтернативы. Да, знаю, иногда горят ТЭНы, меняется вместе с помпой и стоит 8500р. (новые модели ок. 6000р.). В остальном не ломается. Редко геркон в водомере (20 руб). ЛГ существует, но в глаза не видел. Самс - внутри китай китайский, дешёвка. Аристон - нормально, ТЭНы тоже часто горят, меняются отдельно и стоят 3-5 тыс.р., бывает помпа течёт. Индезит, не-не, гнилые жигули, ну их. Беко, дорогие модели не плохо, через время не греет, заложено в мозги производителем, лечится)). Тека (что с кухней) - нифига не крутая, поддержки нет, течёт помпа поголовно.
А ещё супер немецкий Зигмунд Штайн (игра слов), китайщина, поддержка хромает, качество среднее, продуманности и надёжности нет, да, средненько.

Холод. Предпочитаю ЛГ, но сейчас прежняя очень удачная модель самс. ЛГ можно любой, инвертора не летят, Самс только не инвертор, БОШ (БСХ Питер) хорошо, но чуть дороговато. Панас, редкость, проблем не встречал вообще. Индезит - нет!!! Жигули с мотором от мотоцикла, хитрожопый приём, что холод для северного климата, о да, на севере холодильники же в чуме у чукчи, там прохладно и хватит и мотора от мотоцикла. Аристон - лучше, но я бы обходил стороной. Атлант, Бирюса, Стинол - простенько, но за свои деньги вполне себе хорошо.
Иллген, Илджен и ижжен с нимжен. Глючновато, но работают, мне не нравится.

Морозилка. Атлант, индезит, Илген (илдж...), не дорого, не особо надёжно, ремонт не дорого. Фирменные морозилки дорого, опыта нет, ибо или не ломаются, а чаще народ берёт дешёвое.

Телефоны)). Китайцы рулят, яблоко вместе с самс реально нервно курят)).

Ладно, а то Остапа понесло)). Пора идти колонну заряжать, хватит праздновать.
Всем удачи!

//Александр

531

devil-arz, да все просто. Решил я дачу слегка подогревать к приезду. На али заказал термостаты, управление релюхой с током до 16 А. Но это точно врут, но мне столько и не нужно. А дальше все просто, прихожую , кухню и спальню ставлю на контролеры. Обогрев керамическими обогревателями. Управление идет местное ручное или по сети через приложение. Дома на лампочке протестил, все управляется.
Теперь нужно проверять в натуре.
Основная задача подогревать помещение заранее, за сутки до поездки хотябы до 7-10*С. Далее до 21*С довести по прибытию уже не сложно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

532

al, я про то что всё завязано через интернет, вот тем устройствам нужен вафай или там есть куда симку вставлять?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

533

Я дом 3 года отапливал конвекторами. Даже не знаю, какие там нагревательные элементы стояли, тэны скорей всего, при нагревании-остывании немного потрескивали. На самих ковекторах регуляторы температуры были выкручены на максимум, управлялись комнатными термостатами через контакторы. Все отлично работало, но топить электричеством дом - это очень дорого. Для дачи будет нормально.

Homo est mundi pars

534 (2020-01-04 10:03:34 отредактировано )

Вроде отписывался уже, знакомый дом на даче построил с ОСБ, утеплил. Везде - тёплые потолки. Как полы, плёнка, но на потолках. 170 квадратов. Говорит, в месяц 6 тысяч платит за свет. Это и отопление, и скважина и приготовление пищи.

Я за квартиру 70 квадратов общей площадью плачу те же 6 тысяч в сумме.

Винокурня Аркадия
---

535

Аркадий ©:

тёплые потолки

Инфракрасные?

Homo est mundi pars

536

Danil, да

Винокурня Аркадия
---

537

Аркадий ©:

6 тысяч платит за свет.

Интересно конечно. Хотелось бы узнать температуру в доме. Тут примерно прикинул.. 6000/30 дней=200 руб в сутки. 200/24 = 8 рубЧас. При стоимости 4 руб квч он тратит 2 киловатта в час. Мощность потолков в среднем 40 ватт на метр. У него 170. 170*40=6800. Т.е потолки работают на трети свой мощности. Неужели так можно обогреваться?  Или я неправильно посчитал.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

538 (2020-01-04 10:58:16 отредактировано )

Борис, может, не везде отапливают? У них "второй этаж" - типа мансарды. К площади приплюсовали, но пока там не живут, не доделано.
Но в доме тепло. И на регуляторах, в основном, индикация в "зелёном режиме", т.е. не греют. Щёлкнет, минут 10 погреет-выключается.

Борис, позвонил сейчас им. Плата за 1 кВт - 3,37 на даче. Верхнюю часть не отапливают пока. Примерно 110 квадратов низ. В доме 25-26 градусов. Но! На улице от минус 7 до 0.

Винокурня Аркадия
---

539

Аркадий ©:

может, не везде отапливают

Скорее всего. У меня сосед, когда газа не было, ютился в одной половине дома, там квадратов 25-30. Грелся пушками. Вот у него тоже в среднем 6-7 тыс в месяц улетало. В холодный месяц говорит десятка получалась. Но у него реально жарко было. Двое малых деток.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

540 (2020-01-04 14:18:11 отредактировано )

Danil ©:

Инфракрасные?

Любое нагретое тело имеет инфракрасное излучение, вроде так.

Эффективность и энергозатраты на отопление дома зависят от его теплоизоляции, поэтому эти какркасные дома делают как термос, вот мало и тратится электричества на отопление.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"