981

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

p1oneer ©:

Могу научить авто диагностировать, перепрошивать, делать ключи по утере.

Благодарю конечно, у меня есть ODB адаптер (кстати тот же UART подойдет), диагностику я провожу самостоятельно, на уровне... так скажем, мастера среднего пошибу, пришлось научиться чтобы бездарям не платить.  Перепрошивать тоже умею... и немного больше чем тут предлагается, но тут не автофорум.
Учить индивидуально - это долго и лично для меня накладно, так как я ценю свое время дорого.

jimmi ©:

как доктор градус признается в самостоятельном бодяжении ароматизаторов!

Надо лезть за старым веником... лень :)  Какая разница, все эти шмобусы-градусы.... Отмагарыченных становится меньше, отградуированных тоже... На плаву останется только честный продавец.

Аркадий ©:

А этот вариант?

Не факт :) Хотя... время все покажет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

982

На все поставленные вопросы есть ответы на форуме, сначала читайте теорию, потом бурные обсуждения. Зачем повторяться?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

983

bvs040377 ©:

Планирую сделать БК уж очень все здорово отзываются.

Лучше сразу РК, проще работать, разделение лучше, выход тела больше.

bvs040377 ©:

Достаточно длинны в 1000 мм, ф=38мм, нержавейка?

Под царгу ? Если "да" то на такой высоте у людей не плохие результаты получаются, но выше=лучше.

bvs040377 ©:

Зачем в колонну набивают кольца, пружины, мочалки?

Для увеличения площади контакта между ниспадающей флегмой о поднимающимся паром, больше площадь, лучше разделение.

bvs040377 ©:

Если взять тонкую нержавейку (просто есть приборная, не магнитная) нарезать из нее полос 3-5 мм и скрутить спиральки- подойдет ?

Мочалки или кольца, иначе намудохаетесь. У мочалок 800м.кв на куб, если не ошибаюсь, у колец Рашига из медной проволоки диаметром 0,9мм, накрученной на шпильку 5-6мм примерно столько же.
Добавлено: 2015-08-31 14:53:10

al ©:

На все поставленные вопросы есть ответы на форуме, сначала читайте теорию, потом бурные обсуждения.

Ну вот опять.
Не надо отбивать у человека охоту.
Не проще маленько направить в русло, задать вектор? Далее сам поймёт.

984 (2015-08-31 12:45:23 отредактировано al)

Вы сейчас пытаетесь рыбку дать, а лучше давать удочку. Все вопросы элементарно обсуждались многократно.  Если человек действительно интересуется темой разберется в основах, вопросы будут дрогого уровня. Пока этого не видно. Вот и рекомендация читать больше. То, что советуете вы в русском языке называется "медвежья услуга". Вы же обещали подстроиться под "общественное мнение" форума).

PS не вижу ничего плохого в получении и осмыслении новой информации. Более того с обретением определенного опыта , лично я стал чаще перечитывать статьи и находить полезную информацию, которую раньше не осмысливал или не придавал значение.

985

Vlad1975 ©:

Не надо отбивать у человека охоту.

Если охотник не нучится быть внимательным - это горемыка.  Форум изначально, специально, сделан так, чтобы включить внимание человека. Первый шаг к внимательности- чтение соглашения, в нем на самом деле кроется часть успешной коммуникации с учатниками проекта... и так далее. Я уже говорил ранее.. если человек не видит что написано, ленится, желает видеть только то, что он хочет видеть - это дохлый номер.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

986

Иван ©:

Я уже говорил ранее.. если человек не видит что написано, ленится, желает видеть только то, что он хочет видеть - это дохлый номер.

Камни в огород полетели.
Хочется как лучше, получается как всегда.

al ©:

Вы же обещали подстроиться под "общественное мнение" форума).

Да. Да. Помню.

al ©:

лично я стал чаще перечитывать статьи и находить полезную информацию, которую раньше не осмысливал или не придавал значение.

Аналогично. Приходит не сразу.

987

Собрал бражную колонну. В шланге охлаждения на выходе много пузырей. У кого такое было? Хреново пропаял? И кстати колонна трещит при выходе на рабочий режим...

988

cern ©:

В шланге охлаждения на выходе много пузырей. У кого такое было

у меня было такое.Но это никак не сказывалось на работе колонны

cern ©:

И кстати колонна трещит при выходе на рабочий режим

В каком смысле трещит?Шатается и бурлит что ли?

989

Нет, треск стоит как будто сейчас место пайки лопнет. Как наберет рабочий режим, треск прекращается...

990

Пузыри обычное дело. Советы уже были, поставьте колпачек от авторучки в шланг на выходе, колпачек с маленьким отверстием.
Вопрос про треск пока не понятен. Шайтан труба, тресется, дрожит, шумит , но у меня не трещит.

991

И так, выгнал 0,5 литра со сливового вина. Кран регулировки подачи воды не удобный, начинаю прибавлять, а он то убавляет, то наоборот. Пока пробовал газом регулировать, но инерция огромная. Немного перестарался с газом и получил плевок грамм 50, захлеб? Насадки нет. Хвостов набрал целый мешок =)
Добавлено: 2015-09-03 02:27:06

И еще вопрос, при нормальном режиме отбора, вода с дефлегматора идет около 70 град, напор минимальный, отбор 1 капля в сек. Деф не справляется?

992

А добавить напора? Если минимальный, почему бы и нет?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

993

Поздравляю с хвостами). мешок потом прогоните через рк
Не понял, как дела обстояли с головами?

994

Напор прибавить не могу, иначе деф начинает конденсировать пар полностью. Головы не отбирал, потом заново перегонять буду. Запуск был тренеровочный, было 4 литра вина сливового, скисло кажись, как брага получилось в общем, вот и решил перегнать, заодно и колонну опробовать...

995

Колонну на браге? :|

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

996

А что, так никто не делает? Вроде же можно брагу на колонне гнать, правда все это делают без дефа. А мне было интересно насколько сложно работать с дефлегматором, вот и проверил на практике =)

997

cern ©:

иначе деф начинает конденсировать пар полностью.

Значит деф рассчитан не правильно. Он должен конденсировать 3/4 мощности.
Или все таки протоком воды регулировать более тонко.
Добавлено: 2015-09-03 09:21:03

cern ©:

вот и проверил на практике

Не совсем точно проверили. СС по другому будет в отличии от браги, к тому же без насадки. С насадкой колонна себя тоже не так чувствует.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

998

Колонны работают на браге чисто в терии. Нужен сс и желательно 35-40 %. Надо было гнать без дефа, как обычный дистиллятор.

999

Ну теперь с брагой все понятно, с дефом буду гнать только СС. Получается деф у меня больше чем нужно, раз при небольшом напоре воды он конденсирует всю флегму?

1 000

Попробуйте на сс колонну с насадкой. Мощностью и напором поиграйте, если не получится потом уж о переделке димрота нужно думать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя