Vlad1975 ©:Стабилизатор на 3КВА будет стоить рубля 4. Дороговато ИМХО.
Возможно, у меня нет проблем с скачками напряжения, подстанция стоит под окном.
Vlad1975 ©:затем включите любой мощный потребитель
Я в курсе, потому у меня кухня и комнаты запитаны от разных фаз, так как в квартире есть чувствительные электроприборы. Но даже если и от одной запитаю, падение напряжения будет незаметным, буквально на долю секунды (подстанция обязана справляться и справляется). Если у кого-то проблемы в электросети, просадки, скачки и т.д. у вас есть возможность исправить ситуацию обратившись к поставщику услуги. В настоящее время в Росии активно модернизируют электросети, заменяют оборудование, проводку... в соответствии с регламентом. Если все сделано правильно, расчитаны все нагрузки - никаких проблем нет.
Я не исключаю проблем у кого-то, надо решать проблему самостоятельно... надо поднимать седалище, вызывать специалистов для замера, требовать акты проверок, опровергать и т.д. В конце-концов вызвать к себе пожарную инспекцию и указать на недостатки проводки и т.д. Если проблемы есть, они выдадут предписание. Скорее всего внутридомовые сети вы будете делать за свой счет. Не сделаете - ваши проблемы.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.