921

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Влад, измение в сети в 5-10 Волт это очень много. При таких плясках напряжения пляска уровня флегмы неизбежна. У меня, к счастью, напряжение стабильно даже в течении всех суток погона. Такая стабильность позволяет колонне работать в режиме предзахлеба, т. Е. С максимальной производительностью. Кратковременное снижение давления воды приводит к колебаниям уровня флегмы в стакане отбора, но не приводит к захлебу.
Все это уже многократно обсуждалось здесь и вроде уже разобрались. А у Вас бывает два мнения : Ваше и неправильное).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

922

AlexVZ ©:

Купить индукцию

Если есть газ- забей. Сырец можно получать любым удобным способом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

923

Vlad1975 ©:

Бред.

Извините.

Иван ©:

Обычный трансформатор (стабилизатор) спасет внука русской демократии.

Стабилизатор на 3КВА будет стоить рубля 4. Дороговато ИМХО.

Иван ©:

И с напором никаких проблем никогда не бывает, разве что когда какой-то ремонт на сетях

Завидую. Себе собираюсь редуктор ставить. Постоянные перепады давления, приводящие к изменениям температуры на выходе охлаждения амплитудой до 5 градусов, хотя 2-й этаж.

Иван ©:

Может у меня электросети особенные (всегда 220)

Наверное сечение электропроводки с запасом (возможно медь). Если нет, то позвольте подвергнуть сомнению такую стабильность. Элементарно, замерьте напряжение в сети, затем включите любой мощный потребитель (нельзя же домочадцам запретить пользоваться электроприборами во время погона). Напряжение измениться в любом случае, а вот на сколько - это зависит от нескольких факторов (сопротивления электропроводки, загруженности трансформаторной подстанции, перекоса фаз и т.д.)

al ©:

Влад, измение в сети в 5-10 Волт это очень много

Согласен.

al ©:

А у Вас бывает два мнения : Ваше и неправильное).

Впредь постараюсь воздерживать от высказывания своего мнения. Постараюсь подстроиться под общественное мнение.

924

Vlad1975 ©:

Стабилизатор на 3КВА будет стоить рубля 4. Дороговато ИМХО.

Возможно, у меня нет проблем с скачками напряжения, подстанция стоит под окном.

Vlad1975 ©:

затем включите любой мощный потребитель

Я в курсе, потому у меня кухня и комнаты запитаны от разных фаз, так как в квартире есть чувствительные электроприборы.   Но даже если и от одной запитаю, падение напряжения будет незаметным, буквально на долю секунды (подстанция обязана справляться и справляется).  Если у кого-то проблемы в электросети, просадки, скачки и т.д. у вас есть возможность исправить ситуацию обратившись к поставщику услуги. В настоящее время в Росии активно модернизируют электросети, заменяют оборудование, проводку... в соответствии с регламентом.  Если все сделано правильно, расчитаны все нагрузки - никаких проблем нет.
Я не исключаю проблем у кого-то, надо решать проблему самостоятельно... надо поднимать седалище, вызывать специалистов для замера, требовать акты проверок, опровергать и т.д. В конце-концов вызвать к себе пожарную инспекцию и указать на недостатки проводки и т.д. Если проблемы есть, они выдадут предписание.  Скорее всего внутридомовые сети вы будете делать за свой счет.  Не сделаете - ваши проблемы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

925

ДВС... Возник у меня такой вопрос по неопытности...
Какой минимальной крепости СС можно отправить на ректификацию без потери стабильности процесса и качества разделения?
Вопрос возник вот почему..
У меня в кубе неснижаемый остаток 8л. т.е если СС 30%, то минимальное количество залитого в куб СС должно быть 11-12л.
Вот к примеру поставил я на пробу брагу литров 15... Выход по АС 1,3л к примеру.
Т.е Если я разбавлю СС до 10 л. будет порядка 15% раствора...
В общем суть понятна...
Я понимаю, что процесс пойдет и с 5%.. Но опыта то нет... Мало ли там какие подводные камни... Стабильность итд...
Спасибо

926

LEV ©:

на ректификацию без потери стабильности процесса и качества

Без разницы, какая крепость, просто долго разогревать будете и все.

927

sklis_s, спасибо... Так и предполагал исходя из теории.... Но мало ли.... Практика с теорией бывает не дружит...(естественно по объективным причинам) :)

928

LEV ©:

Я понимаю, что процесс пойдет и с 5%

Я помню, в какой-то теме Вадим П писал, что есть рабочий метод перегона на дистилляторе с разбавлением СС до 4%. Основная мысль состояла в том, что при таком разведении СС и головы и хвосты отходят в первой четверти погона. На сколько я понимаю, температура кипения смеси такая, что все спирты испаряются одновременно, но поскольку голов и хвостов в сумме меньше, чем этилового спирта, они отходят быстрее.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

929

Artem.SHitov ©:

есть рабочий метод перегона на дистилляторе с разбавлением СС до 4%

Я об РК. Именно о стабильности РК при малой концентрации спирта. С дистиллятором все понятно...)

930

al ©:
p1oneer ©:

Надо вываривать было??

Надо было дистиллят ректифицировать).

Покой фиг ректифицировать перед настойкой ?

это не чипсы, это примеси. Переизбыток дуба даст вяжущий вкус.

а вот сейчас пробовать разбавлять??? иили только РК?
Добавлено: 2015-09-16 11:49:06

это не чипсы, это примеси.

Или вы имеете ввиду что дистилят не чистый??? с сивухой? Не может быть!! Во первых 2ной погон с отбором хвостов и голов. Во вторых, без настоя на дубе нет "одеколона" не во вкусе не в запахе.

931

на чем гнал то?

932

p1oneer ©:

с сивухой?

И не только, у Вас там весь "компот" присутствует. Получение чистого дистиллята в домашних условиях возможно только на РК. Это закон физики, никуда не денешься.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

933

Получение чистого дистиллята в домашних условиях возможно только на РК.

На РК  - ректификат всегда был.

на чем гнал то?

Стилмен компакт, не торопясь отбор закончил на 86% алкоголя..

Что именно формирует "характер" аромата, того первого, когда открываешь бутылку и наливаешь. Это все-таки разное сырье, разные бочки, разные условия?

Попробовать бы  тот настоящий.

934 (2015-09-16 14:56:24 отредактировано Artem.SHitov)

p1oneer ©:

отбор закончил на 86%

а что показывает термометр в начале и в конце отбора?
На 86% есть запах хвостов при разведении и без разведения?
Голов сколько % от АС?
Какая насадка?

p1oneer ©:

Попробовать бы  тот настоящий.

он вроде продается, при чем за не очень атомные деньги. Пробовать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтоб было к чему стремиться. На Jim Beam паленый ни разу не нарывался, в отличие от Дэниелса. Early Times хотя бы поискать- в пределах 1000р за 0,7. За свои деньги очень ничего, стоит как две бутылки несъедобной Белой Лошади.

935

p1oneer ©:

вкус блин как одеколон.

Хороший опыт вероятно...

p1oneer ©:

Или вы имеете ввиду что дистилят не чистый??? с сивухой? Не может быть!!

Иногда вера в свое превосходство над природой, выкидывает еще не такие фокусы.... некоторые в запале своей важности попадают на пару метров ниже уровня дерна....

936

а что показывает термометр в начале и в конце отбора? На 86% есть запах хвостов при разведении и без разведения? Голов сколько % от АС? Какая насадка?

по температуре  -  головы начинают капать на 75С, отбор заканчивал по разному, с 86 до 89С  по настроению..
честно говоря по запаху, сложно.. сказать зерновая и до и после разведения пахнет одинаково, а сахарная до разведения отдает далеко сероводородом..

937

Иногда вера в свое превосходство над природой, выкидывает еще не такие фокусы.... некоторые в запале своей важности попадают на пару метров ниже уровня дерна...

Подколол, Спасибо;)

Голов сколько % от АС?

с 3х литров  30% р-ра отбирал по запаху 130 мл голов, и 700 мл тела. остальное в канализацию.

938

p1oneer ©:

Стилмен компакт, не торопясь отбор закончил на 86% алкоголя..

Это ни разу не РК!

939

p1oneer ©:

Стилмен компакт

Это простой дистиллятор, самый обычный дистиллятор, самый самый самый...
Вот этот дистиллятор выдает СС ничем не хуже, правда производительность покруче и не имеет смешных названий.  Да и цена.... можно из подножного материала сделать себе стиллменгигалитр :)

https://pp.vk.me/c607716/v607716319/20ef/Hk0QElveYLY.jpg

940 (2015-09-16 20:39:14 отредактировано Artem.SHitov)

Иван ©:

Это простой дистиллятор

Там же вроде дефлегматор есть, судя по картинке, и термометр

p1oneer ©:

с 86 до 89С  по настроению..

если Стилмен- эо БК, то это огромная температура, если дистиллятор, то пофиг температура- все в кучу.
Ну, да Доктор позиционирует как дистиллятор с укреплением.