161

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Всем бодрого утра :) Выгнал на выходных пшеничный дистиллят (без сахара) 93% хочу попробовать "полугар", но в теме кроме первого поста более ничего по завершающей стадии приготовления напитка, а именно интересует вопрос углевания, так ли это обязательно, если обязательно то как лучше, в банку или через угольную колонну ну и т.д. С 2014 г. прошло уже много времени, поделитесь граблями *DRINK*

162

skobelkin, если любишь альдегидный водочный вкус, то уголь его придаст. Как - без разницы. Имхо, колонка - маркетинговое изобретение, типа для очистки, а после банки придется фильтровать, долго и муторно. Мне дистиллят кажется вкуснее, я водку не люблю.  *DRINK*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

163

alex5sh ©:

Мне дистиллят кажется вкуснее, я водку не люблю

Дык я тоже, но в коллекцию хочу *KISSED*

164

Только охлади хорошо дистиллят перед фильтрованием. Лучше в морозилке.
А уголь в марлю, марлю в воронку - в воронку дистиллят )

165

Доброго дня, Уважаемые.
У меня немного странный вопрос..
Сделал я примерно 3.5 литра спирта из пшенички.
Тут: Это вам не Таити!
Два затора по 5 кг молотой пшеницы, по 1 кг солода пэйл эль, и по 1 кг солода ржаного молотого.
Колонна в положении "Поднять перископ!", т.е. 1.5 метра, куча мочалок (штук 25 или больше), все по феншую, головы 10%, хвосты - как пошла температура на 2/3 "перископа".
Спирт получился 96.7%
Переживал, что пахнуть ничем не будет.
Сделал водку-глицериновку.
Пахнет. Здорово пахнет.. зерном, солодом.. Постояла дней 4-5, попробовал..
Здорово!
Но как-то явно.. не по-водочному.. вроде радоваться надо..
А как можно "притупить" аромат? Разбавить с сахарным?
Или просто выждать еще 2 недели, мож притрется..?
Это первый мой зерновой спирт.
До этого делал ржаной, но там колонна была "Опустить перископ", т.е. 1 метр с 6 мочалками, типа БК.
Или я сам себя понапрасну мучаю? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

166

bubble-gum, может попробовать слегонца поуглевать?

Homo est mundi pars

167

bubble-gum, Данил дело говорит, через уголь пропусти и будет тебе водка с водочным привкусом и запахом. Я когда нужно пользуюсь угольной колонной. Диаметр трубки 20 мм,  длина 35 см.в неё насыпаю уголь, высоту насыпки угля делаю разную в зависимости от того какой по времени контакт нужен с углём. Но с зерном я такое не практикую, мне как раз родной запах по вкусу.

168

Я углевал, без фанатизма, минут 15, после холодильника.
Просто необычно как-то.. :)
"Ректификация убивает аромат, и делает бездушный спирт!!"
ага..
Ладно.. сегодня пикничок небольшой, посмотрим..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

169

bubble-gum, на самом деле ректификация даже качественная и полая неспособна отделить все эфиры и исходное сырье будет чувствоваться всегда, собственно даже в описании марок спирта есть нормы и там есть чему пахнуть.  Если разговор о сравнении с магазинной водкой, то там спирт не из зерна... И уголь, что продается в самогоншопах - хрень полная.  Его активировать надо снова.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

170

Иван ©:

спирт не из зерна

А как же альфа?

Homo est mundi pars

171 (2020-10-10 14:01:51 отредактировано avk676)

bubble-gum ©:

Пахнет. Здорово пахнет.. зерном, солодом..

bubble-gum ©:

Но как-то явно..

Именно так.
И вкус сладит излишне.

bubble-gum ©:

А как можно "притупить" аромат?

Данил правильно сказал. Я так делал.
Через уголь, но без фанатизма.
И дистиллят предварительно сильно охлади в морозилке.
После этого получишь реально хорошую пшеничную водку.

172

Danil ©:

А как же альфа?

Найдешь дешевле 1800р за бутылку?  8)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

173

Иван ©:

то там спирт не из зерна..

Обманулово?:
https://youtu.be/xOz6H3UvaBE

174

Веня ©:

Обманулово?:

Я не буду смотреть час. Но если там про зерно и спирт, то такой завод Россия выпьет под донышко за 15 минут. Если что-то и делается качественное, то это идет на экспорт или продается по дикой цене. Все как всегда и ничего нового. Забавно, что Россия всегда экспортирует все самое лучшее, а импортирует в основном %вно

175

Иван ©:

то это идет на экспорт или продается по дикой цене.

По дикой цене  "Чистые Россы" типо органик и всё такое.
А "Деревенька" по вменяемой 300р+- за 0,5л. При том там рассказали, что есть "Солодовая" когда зерно солодом осахаривают, а есть просто - когда ферментами и никакой кислоты.. Зернишко и солодовню показали в процессе..

176

Веня ©:

300р+- за 0,5л.

Фуфель это.... может  там и капнут для чистоты совести процентов 10 зернового спирта.

Веня ©:

Зернишко и солодовню показали в процессе..

Я не смотрел, но мне немного знакома инфраструктура этого рынка и если там есть еще и солодовня своя, то тушите свет.Уверен, что это какое-то микропоизводство, а ролик - просто реклама. На микропроизводстве не может быть дешевой водки при качественном спирте. Все забывают про лиценззию, акцизы, зарплаты, егаис, налоги, "торговую мафию" и т.п... а ты про 300 ...

177

Иван ©:

Все забывают про лиценззию, акцизы, зарплаты, егаис, налоги,

Давай считать.
1кг зерна по оптовой цене не дороже 10р за кг.
Вангую, что зерно не как фуражное, которое я пользую и + заводская технология дадут выход около 400мл АС с 1кг. Итого себестоимость 1 литра водки  по сырью будет, за минусом голов/хвостов, примерно 11р за литр, да и пусть 15р/литр с энергозатратами.
Из какого Gовна, как ты полагаешь бодяжут здеся, будет дешевле?
Я, как профан этого рынка думаю, что остальные составляющие ценника, что ты привёл, будут одинаковые для любого вида сырья, ведь какая разница какая себестоимость для сортировки 5 или 15р/л. на заводе, налоги, оплата труда и логистика примерно одинаковые т.к. считаются с литража.

178

Веня, стоимость труда + 40% к труду налоги + энергия + транспорт + потери+ амортизация +++++   Все смотрят на производство как на некий ресурс из которого можно добывать огромные деньги, но это все видится только на поверхности.
Я еще не коснулся вопроса теневых расходов - там вообще мрак полный при содержании подобного бизнеса  8)
Ну ладно... допустим они сумели вывести рентабельность на уровень и могут по 300 в розницу торговать... Хорошо, по 50 рублей примерно делят с продавцом с бутылки, думаю, продавцу больше отходит.  И сколько они должны в сутки продать бутылок, чтобы хотя бы десяток работяг содержать?   Вот и считай...  Есть конечно варианты с гражданами из более южных стран, но  сейчас по нелегаловке можно влететь крепко.
Бодяжат как все чувашский спирт....

179

Иван,
Ты меня не понял, я  предполагаю, что какая разница по сырью 5р/л из хрен знает чего или 15р/л из зерна, когда накладывается сверху много ещё чего, в чём 10р просто теряются, посему почему бы и нет?

180

Веня ©:

посему почему бы и нет?

Кстати, посмотрел 44 минуты честно.... голимая заказная реклама умирающего предприятия, причем тупой упор на органик, натуральное... какая разница, в спирт микроэлементы не переносятся.   Завод тоже, даже не полумертвый, а на ладан дышит и это видно по состоянию в целом.  Так, типа винокуренка, чьи-то не сбывшиеся надежды.  Водку оказывается делают на другом заводе, вот тут и накладывается. 
А так да, видел я эту водку и в ашанах (что они у аламбика показали) и много где. Хз..в подобном производстве нужно серьезное оборудование, иначе не конкурент китаю с копеечным спиртом.  Но если они закрывают свои расходы и кредиты - хорошо, может выплывут, но только цену точно не они назначают, там все сложней.