Re: Насадка для колонны своими руками
skif76, чем больше площадь контакта насадки с флегмой, тем лучше разделение. Как думаешь, у твоих пружинок или у мочалок больше площадь? И кстати, обрати внимание, чтобы проволока не была покрыта лаком.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 260 из 276
skif76, чем больше площадь контакта насадки с флегмой, тем лучше разделение. Как думаешь, у твоих пружинок или у мочалок больше площадь? И кстати, обрати внимание, чтобы проволока не была покрыта лаком.
Конечно у мочалок! Лак отсутствует. Спасибо!
skif76, растягивай. За 2 конца тянешь, а потом всю пружинку сжимаешь до упора. Получишь ровный зазор. Иначе захлебываться будет рано, если царга не супер большого диаметра.
Alex bcn, alex5sh, все равно уже накрутил. Единственный на форуме анализ спирта круче альфы- это спирт не на мочалках.
Artem.SHitov, так у нас за чистым спиртом вроде никто не гоняется. Всем ароматные дистилляты надо... Отсюда и результат.
alex5sh, это я к тому, что спирт не только на мочалках бывает. У насыпной насадки свои бонусы.
Единственный на форуме анализ спирта круче альфы- это спирт не на мочалках.
Неужели на пружинках из проволоки почти два квадрата?
Цель! Получить хорошее разделение и при необходимости спирт 96,6.
Отпишись потом
к тому, что спирт не только на мочалках бывает
Да это - то сомнению не подвергается. Я имел ввиду, что даже на мочалках, с их площадью, можно не получить максимальное разделение и чистый спирт, а уж на пружинах 7мм из проволоки 1,5мм и подавно. Спн вон из 0,2-0,5 крутят... Но если уже накрутил, то конечно пусть поэкспериментирует.
skif76, Эх, переводчик продуктов, столько кабеля загубил... Если не получится на этих пружинах получить что-либо вменяемое, их на цвет мет можно сдать, хватит и на мочалки и на спн покупную Сам в крайние 2 погона вернулся на спн, удобно до безобразия
Но, извините, пока только сахаром балуюсь...
alex5sh, у меня пружинки 9мм из кабеля 1,5мм2, 600мм высоты дают 94% спокойно на БК. А тут 2м заявлено.
пружинки 9мм из кабеля 1,5мм2
Такие нужны для "ароматных" дистиллятов. Но даже при двух метрах чистого спирта не получится или скорость отбора придется делать слишком малой.
skif76, Эх, переводчик продуктов, столько кабеля загубил... Если не получится на этих пружинах получить что-либо вменяемое, их на цвет мет можно сдать, хватит и на мочалки и на спн покупную
Сам в крайние 2 погона вернулся на спн, удобно до безобразия
Но, извините, пока только сахаром балуюсь...
На бражной колонне двух дюймовой, с царгой 50 см. пробовал сахарный, получилось 92 градуса, витки раздвигал на 1 мм. Колонна еще в начальной стадии изготовления.
al,
Это анализ Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Это скорость Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Предполагаю, что те самые пружинки Винокурня за год
Если это они, то они не очень маленькие.
Artem.SHitov, а этой фразу я не понял
По этому я заделал с зерновой подкормкой, чуть завышенным отбором 95-95,5% об. и тупо заявил, что это спирт. Источник: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков AlcoDistillers.ru ©
Я знаю, что поверхность смачивания ниже чем у мочалок, и знаю, что хорошего спирта с колечками не достичь, но я не за спирт думаю, а о зерне и фруктах на коротышке.
Наделал немного спн из меди, диаметр проволоки 1.5-1.7 мм. Проводока из медного антенного канатика, канатик прокатан , поэтому сечение жил не окружность, а типа овала. Канатик в пхв изоляции.
Мотал на зачищенный электрод диам. 3 мм.
Резал ножницами по металлу, по 3 витка в среднем, габарит пружинок в среднем 6.5 х 6.5 мм.
Насыпал в стеклянный большой шприц диаметром 38 мм., видно как они там уложилось.
Меди халявной дофига, времени тоже, значит мне не жаль ни меди ни времени..
Мне интересно - выйдет ли что путнее для дистиллятов? Не спирта, а дистиллятов.
Дома рек. колонна 35 мм, царга метр. Ну диоптр еще будет.
Интересует мнение опытных
Помидоры и яйца приветствуются
Мне интересно - выйдет ли что путнее для дистиллятов?
Да, это часто встречающаяся насадка. Как правило ее используют на коротких колоннах приверженцы СПН.
bubble-gum, ну а по чему бы и нет? Универсальности ноль, зато повторяемость результата максимальная. Только надо было слегка растянуть их, как Артем писал. Но ничего, времени у тебя достаточно, берешь канцелярский нож, вставляешь между витками и прокатываешь по доске...
Не.. на растяжку уже нарезанного меня не хватит..
Что сподвигло на это действо?
У некоторых имеются некоторые проблемы с перебиваемостью мочалок. Один раз хорошо уложилось.. второй.. а третий - не очень..
Поэтому можно встретить советы - набил один раз, и не трогать.
Промывать либо прогонять воду после ректификации, и (либо) проливать горячей водой с моющим. Для дистиллятов иметь отдельную короткую царгу тоже с один раз неплотно набитыми мочалками. Но они норовят вылететь..
Собственно и я хочу минимизировать разброс параметров при частых перебивках мочалок, т.е. отдельная 1.5 метра царга с мочалом, мочало не трогаем, и отдельная коротышка с засыпухой.
Ну и интереса ради, чтоб потом не зудело - была возможность проверить как работает спн, а не проверил..
Дома я бы ни вжисть не стал покупать бы спн, тем более покупать провод и мотать..
проверить как работает спн,
Спн совсем мелкая и из тонкой проволоки. И форма у нее другая. Я думаю, у нее плотность побольше, чем у твоих пружинок. Так что, все равно не попробуешь.
А насчет выпадания мочалок, покажу решение в своей винокурне. Попозже.
Какая она, классическая СПН, думаю, никто не знает.. и никто не знает, какая она ДОЛЖНА быть..
Теоретически, чем больше поверхность смачивания, тем лучше.. А если стремиться к этому параметру, мы просто обязаны прийти к мочалкам, это просто логика и практичность..
Коммерсы не раскрывают свойста своих спн, во всяком случае не видел, а в гаражах народ мотает из чего под рукой найдется..
Так что получится, то получится..
Если чо, в скупку снесу.. пару кило меди точно будет..
с 241 по 260 из 276