821

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

vcherkun ©:

может стоит тут приобрести?

С доставкой до Зимбабве :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

822

Иван ©:

С доставкой до Зимбабве

А что лучше "зимбабвнутся"?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

823

Вы правы с доставкой до Зим-а будет весело... а город Хараре, после ваших реплек поэтому задумался о собственном строительстве,  изучаю но чем дальше тем вопросов больше и понимаю что ничего не знаю.... и пока не понимаю что искать (материал)

824

А что тут думать? Медь или нержавейку. Что проще/дешевле сварить или спаять. Схемы есть, чертежи, фотки. Всё разжёвано.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

825 (2015-07-15 15:04:02 отредактировано LEV)

Добрый день.. Накосячил я с намоткой димрота. Пережал... (

В принципе водичка проходит довольно легко, но на продув гораздо хуже чем в прямой трубке...
(на фото ниже, я зажал кран негерметично рукой.. напор есть)
Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать? Перематывать или оставить так? Или возможно как-то аккуратно исправить?

826

LEV ©:

Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать? Перематывать или оставить так?

Оставить так... если самотеком протекает- все нормально...  там ведь все будет герметично и водопровод под давением.
А на продув все димроты тяжко продуваются, диаметр-то маленький внутри... не воздушный шарик надуваете :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

827

Думаю может прогреть хорошенько феном и попробовать аккуратно разжать... Страшно тока..))

828

LEV ©:

Думаю может прогреть хорошенько феном и попробовать аккуратно разжать

Сосок пережало?   Пассатижами надо, у которых прорези в середине губок под закругление (под захват гайки)... только проложить кожей толстой, а то насечкой можно порвать трубку...   Если запорется, так вставыш сделать можно, но  только оловом паять, а не радиотехническим припоем.
Я бы так оставил.... течет вода и пускай себе течет...

829 (2015-07-15 15:22:40 отредактировано LEV)

Думаю все-таки помучаю...) Там па перегибе всего 2,5мм... -1,6мм толщина стенок.. Итого, сечение в перегибе менее 1мм..(...

Щас смелости наберусь.. И....
Как считаете, надо ли греть?
Спасибо

830

LEV ©:

Как считаете, надо ли греть?

Желательно.... чтоб напряжение в металле снять. Мжно положить на твердую поверхность и стукнуть слегка деревяшкой по торцу изгиба...

831

Вечер добрый... Возник еще вопрос по конструкции царги, точнее по ее длине. У меня получается царга 160см. Так вот, вопрос, собственно в том, как ее промывать потом в квартирных условиях после эксплуатации ? Как после пайки в лимонке искупать?.... Ваннна по дну около 130см.
Или полную лимонадом наполнять? :-)))
Поделитесь опытом? ))
В целях удобства обслуживания, думаю сделать разборную 100см+60см.

832

LEV ©:

Поделитесь опытом? ))
В целях удобства обслуживания, думаю сделать разборную 100см+60см.

Не совсем понятно, у Вас царга от аппарата откручивается или нет?. У большинства царга откручивается. Один конец заглушите пробкой, или наверните пакет полиэтиленовый и закрутите изоляцией. Что придумаете, то и делаете. Ставите вертикально в ванну, заглушенным концом вниз. Я обычно коврик силиконовый подкладываю, чтобы на ванне металлом не рисовать. Сверху через воронку наливаю лимонки горячей. В зависимости от диаметра у Вас там немного больше литра получится. Вечером поставите, утром внутри все очистится и немного даже протравится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

833

al ©:

у Вас царга от аппарата откручивается или нет?

Да, откручивается..т.е. будет откручиваться (сейчас занимаюсь сборкой).

al ©:

Ставите вертикально в ванну, заглушенным концом вниз.

Блин.. не подумал о вертикальной промывке...  ))Хотел горизонтально в ванной промывать... Все гениальное просто..) Тогда делаю цельную- 160см.
Спасибо.

834

LEV ©:

Или полную лимонадом наполнять?

Ага...только не корыто в ванной комнате, а колонну поставив в корыто.  Затыкаем атмосферу, узел отбора и другие технологические отверстия, например пробочками из гвоздя с накрученой на него фумлентой... переворачиваем тем местом, откуда пар пойдет, и заливаем уже разведенным раствором лимонки....  пущай до утра стоит - все откиснет.

835

LEV ©:

аккуратно разжать

Получилось?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

836

vcherkun ©:

Получилось?

Аккуратно не получилось... Неаккуратно получилось... . Эстетика нарушена..))
Грел, работал плоскогубцами.., стучал деревяжкой... )
Субъективно процентов на 40-50 напор улучшился... на том и успокоился..)

837

всем привет!

планирую приобрести РК, я живу в сельской местности, электричество есть, но нет водопровода, то есть проблему с нагревом можно решить, есть плита индукционная 2 квт или ТЭНом греть, как быть с подачей воды? использовать насос от аквариума? тогда как быть с регулировкой  подачи воды?

838

drug ©:

есть плита индукционная 2 квт или ТЭНом греть

Шага изменения мощности ( или температуры) на плите не хватает для точной регулировки. У меня помимо плиты еще врезан ТЭН с плавной регулировкой мощности. Кому удобно пользуются только ТЭНами, но плавная регулировка обязательна.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

839

Всем привет, подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал для куба пивную кегу 25 литров, если да, то как  лучше ее переоборудовать???

840

Тут смотрели?
Простой самогонный аппарат из пивного кега
Типоразмеры, чертежи пивных кег

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)