Re: Приготовление виноградного вина
Други, по небольшому опыту предыдущих лет, в моем вине не хватает "терпкости". Первое было из чистой Изабеллы, Затем КишМиш (70)+Изабелла(30).
Вино приятное, даже из "чистой" Изабеллы, но какое то совсем не интересное по вкусу, есть приятный запах от Изабеллы, кислинка тоже в меру(после года), но вот " объемности", "богатства" вкуса или послевкусья не хватает . Хочется добавить приятных ноток дерева, которое похоже есть скажем в PugliaNegro...чего то (не реклама).
Из того что читал, на этот момент может влиять много всего
Выдержка с кожицей (я практически сразу отделял от нее) - долго же держать тоже нельзя?.
Понятно, что и сорт винограда должен влиять, время созревания (сочетание кислотности и уровня сахара),
Купажирование разных сортов.. .
Наверное как то положительно скажется выдерживание на дубе?
Понятно что факторов этих может быть много.
Был бы признателен если бы поделились опытом в этом направлении.
Как можно еще положительно повлиять на вкус вина ? Как сделать его "богаче"?
Возможно порекомендуете сорт, который можно купить в наших краях (МосОбласть) ?
Или это 99% сорт?