201

Re: Сливовица и сливовое вино

Угостили ведёрком сливы. Всё перемял добавил сахарку, водички и белорусских винных дрожжей.
Через недельку слил около трёх литров и добавил пол кило сахара. Попробую сделать вино.
Из жмыха убрал косточки и залил всё это дело водой с сахаром, пусть бродит.
Вино, кстати,  ни разу из сливы не делал, посмотрю, что получится,
а вот дистиллят мне нравится, пока из всех фруктовых является фаворитом  *KISSED*

• IMG_143113.jpg
    size: 30.97Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

202

st, не вылезет погулять? Под самое горло налито, чревато побегом если вдруг потеплеет резко  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

203

Иван, пока всё нормально, да и дома резко не потеплеет.
В прошлом году сбегала, весь пол в терреаске уделал, но там, как ты скажешь, "дикое быдло" суслом занималось.
В этот раз всё "культурно", и жмых спокойно бродит и баночка с вином.  *OK*

Quis custodiet ipsos custodes?

204

Камрады, подскажите, кто с каким завышение делает второй перегон? Сколько мл/час, чтобы вкусоароматику не потерять. И до скольки гнать в %? А то в прошлый раз со сливой напортачил, не хочется в этот раз пролететь.

205

Маньякус, мл/час у каждого свои будут, от колонны и настроек зависит. Просто старайся по крепости в отборе 94-94,5% держать, вся ароматика будет.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

206

alex5sh ©:

МаньякусПросто старайся по крепости в отборе 94-94,5% держать, вся ароматика будет.

Не многовато будет? Практически спирт получится.

207

Маньякус, так если на РК, даже коротышке, то ниже уже опасно. 93%, я считаю, минимум. Или речь Про БК?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

208

РК небольшая, примерно 1,3 метра. Спирт получаю 95%

209

Маньякус ©:

Не многовато будет?

Нет. Если меньше, уже будут хвостовые подниматься и в отбор проскакивать.
Еще подголовников в отдельную банку отбери, пусть месяц хотя бы постоят. А при перегоне браги на сс, из середины немного возьми для купажа.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

210

alex5sh ©:

А при перегоне браги на сс, из середины немного возьми для купажа.

Спасибо. В следующий раз отолью, ещё бочонок дображивает.

211

Маньякус, я обычно из 7 литров сс беру 0,5 л "сердца". Аромат очень хороший, но сивуха тоже присутствует, она с выдержкой уйдет.

212

Маньякус ©:

РК небольшая, примерно 1,3 метра. Спирт получаю 95%

Это совсем не маленькая. Спирт низкий получается- либо насадки мло, либо режимы не правильно подобранны.
Я на дистиллят меньше метра использую.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

213

alex5sh, Что то я не понял!Ты берёшь сердце из сс? Я беру его при перегоне браги в сс. И честно говоря гораздо меньше , с 25л браги беру 150-200 мл « сердца» не больше.

214

Caddi, что непонятно? При перегоне примерно 28 литров браги получается примерно 7 литров 40% сс. Вот во время перегона, после того как отобрал одну 3х литровку, отбираю отдельно  0,5 л. Потом смешиваю со спиртом.

Caddi ©:

Ты берёшь сердце из сс? Я беру его при перегоне браги в сс.

А разве это не одно и то же? Или я писал, что зачерпываю из средней части банки?  :D
Вроде в посте #209 все понятно написано.

215

Проехали *DRINK*

216

Николя ©:

Спирт низкий получается- либо насадки мло, либо режимы не правильно подобранны.

Насадки кажется 8 нержовых ашановских мочалки. Точно уже не помню. Царга утеплена. Вытягивал и 96%, но по времени получается почти в 2 раза дольше.
ПыСы. Сорри за офтоп.

217

Всем коллегам привет из тёплых краёв! 12.11.19 слил из 15л бочки то что стояло на сливовом соке, т е после колонны.Залито было 07.09.18.По прошествии 3-х месяцев разбавлено до 43,и опять в бочку.Короче выдержка в бочке 1,2года. После слива была дегустация,  чувствовалась резковатость во вкусе.Вышло 14л продукта, в процессе настаивания доливал, так что какова доля ангелов не скажу. Перелил в два 7л балона, на каждый добавил по 3 чайных ложки фруктозы.Сегодня опять продегустировал и предложил жене.Совсем другой вкус, мягкий сливовый бренди, жена в полном восторге, сказала отлей 5л для девушек, и забудь.Ну при такой пропорции я даже не спорил! Теперь мои ощущения от дегустации сегодня.Вкусно,слива чувствуется и во вкусе и в запахе, чернослив такой конкретный. После внесения фруктозы очень мягко пьётся, но не для пития рюмками, а для смакования долгими зимними вечерами.Я доволен, труды потрачены не зря, и цвет такой тёмный после бочки, что коньяк отдыхает.

218

Caddi ©:

т е после колонны.

Неплохо будет, если вспомнишь режимы, как перегонял.

219

avk676, вспоминать не нужно, все ходы записаны. После стабилизации выход на режим отбора голов 1800Вт индукция + 100 вольт тэн, мощность у тэна 1,25. Тело брал при 2100 индукция и 165 вольт тэн.Метровая колонна диаметр 35, 5 мочалок, предел по крепости на ней 95%. Отбирал на завышенном отборе, мин 94, максимум 94,5. Отбор голов 50-60 мл в час до 5% от АС, потом после исчезновения запаха ацетона в отдельные ёмкости по 100мл для контроля до 2% от АС. Подголовник честно говоря был не очень, до сих пор стоит. А вот сердце при перегоне браги вышло Оооочень вкусное, его добавил два дня назад. При работе всё шло ровно, выход на спиртовую полку, уход на 0,1 при отборе тела,скорость отбора 2,4 л в час первые 50% от АС, потом ужал на треть, и в конце дожал ещё до 600мл в час. В хвосты не залазил и не выжимал до последнего по капле, обычно как по пару скакнула температура от нужной ещё на 0,1,всё, в отдельную банку до хвостов сливаю, и в переработку на спирт. Обычно после сезона, литров от 8 до 10 таких предхвостатых хвостатых собирается крепостью от 90 и выше.

220

Caddi ©:

до 5% от АС, потом после исчезновения запаха ацетона в отдельные ёмкости по 100мл для контроля до 2% от АС

Интересует, не маловато 7% голов на фруктах? На форуме другие цифры фигурируют.