201

Re: Сливовица и сливовое вино

Угостили ведёрком сливы. Всё перемял добавил сахарку, водички и белорусских винных дрожжей.
Через недельку слил около трёх литров и добавил пол кило сахара. Попробую сделать вино.
Из жмыха убрал косточки и залил всё это дело водой с сахаром, пусть бродит.
Вино, кстати,  ни разу из сливы не делал, посмотрю, что получится,
а вот дистиллят мне нравится, пока из всех фруктовых является фаворитом  *KISSED*

  • IMG_143113.jpg
    size: 30.97Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

202

Re: Сливовица и сливовое вино

st, не вылезет погулять? Под самое горло налито, чревато побегом если вдруг потеплеет резко  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

203

Re: Сливовица и сливовое вино

Иван, пока всё нормально, да и дома резко не потеплеет.
В прошлом году сбегала, весь пол в терреаске уделал, но там, как ты скажешь, "дикое быдло" суслом занималось.
В этот раз всё "культурно", и жмых спокойно бродит и баночка с вином.  *OK*

Quis custodiet ipsos custodes?

204

Re: Сливовица и сливовое вино

Камрады, подскажите, кто с каким завышение делает второй перегон? Сколько мл/час, чтобы вкусоароматику не потерять. И до скольки гнать в %? А то в прошлый раз со сливой напортачил, не хочется в этот раз пролететь.

205

Re: Сливовица и сливовое вино

Маньякус, мл/час у каждого свои будут, от колонны и настроек зависит. Просто старайся по крепости в отборе 94-94,5% держать, вся ароматика будет.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

206

Re: Сливовица и сливовое вино

alex5sh ©:

МаньякусПросто старайся по крепости в отборе 94-94,5% держать, вся ароматика будет.

Не многовато будет? Практически спирт получится.

207

Re: Сливовица и сливовое вино

Маньякус, так если на РК, даже коротышке, то ниже уже опасно. 93%, я считаю, минимум. Или речь Про БК?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

208

Re: Сливовица и сливовое вино

РК небольшая, примерно 1,3 метра. Спирт получаю 95%

209

Re: Сливовица и сливовое вино

Маньякус ©:

Не многовато будет?

Нет. Если меньше, уже будут хвостовые подниматься и в отбор проскакивать.
Еще подголовников в отдельную банку отбери, пусть месяц хотя бы постоят. А при перегоне браги на сс, из середины немного возьми для купажа.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

210

Re: Сливовица и сливовое вино

alex5sh ©:

А при перегоне браги на сс, из середины немного возьми для купажа.

Спасибо. В следующий раз отолью, ещё бочонок дображивает.

211

Re: Сливовица и сливовое вино

Маньякус, я обычно из 7 литров сс беру 0,5 л "сердца". Аромат очень хороший, но сивуха тоже присутствует, она с выдержкой уйдет.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

212

Re: Сливовица и сливовое вино

Маньякус ©:

РК небольшая, примерно 1,3 метра. Спирт получаю 95%

Это совсем не маленькая. Спирт низкий получается- либо насадки мло, либо режимы не правильно подобранны.
Я на дистиллят меньше метра использую.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

213

Re: Сливовица и сливовое вино

alex5sh, Что то я не понял!Ты берёшь сердце из сс? Я беру его при перегоне браги в сс. И честно говоря гораздо меньше , с 25л браги беру 150-200 мл « сердца» не больше.

214

Re: Сливовица и сливовое вино

Caddi, что непонятно? При перегоне примерно 28 литров браги получается примерно 7 литров 40% сс. Вот во время перегона, после того как отобрал одну 3х литровку, отбираю отдельно  0,5 л. Потом смешиваю со спиртом.

Caddi ©:

Ты берёшь сердце из сс? Я беру его при перегоне браги в сс.

А разве это не одно и то же? Или я писал, что зачерпываю из средней части банки?  :D
Вроде в посте #209 все понятно написано.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

215

Re: Сливовица и сливовое вино

Проехали *DRINK*

216

Re: Сливовица и сливовое вино

Николя ©:

Спирт низкий получается- либо насадки мло, либо режимы не правильно подобранны.

Насадки кажется 8 нержовых ашановских мочалки. Точно уже не помню. Царга утеплена. Вытягивал и 96%, но по времени получается почти в 2 раза дольше.
ПыСы. Сорри за офтоп.

217

Re: Сливовица и сливовое вино

Всем коллегам привет из тёплых краёв! 12.11.19 слил из 15л бочки то что стояло на сливовом соке, т е после колонны.Залито было 07.09.18.По прошествии 3-х месяцев разбавлено до 43,и опять в бочку.Короче выдержка в бочке 1,2года. После слива была дегустация,  чувствовалась резковатость во вкусе.Вышло 14л продукта, в процессе настаивания доливал, так что какова доля ангелов не скажу. Перелил в два 7л балона, на каждый добавил по 3 чайных ложки фруктозы.Сегодня опять продегустировал и предложил жене.Совсем другой вкус, мягкий сливовый бренди, жена в полном восторге, сказала отлей 5л для девушек, и забудь.Ну при такой пропорции я даже не спорил! Теперь мои ощущения от дегустации сегодня.Вкусно,слива чувствуется и во вкусе и в запахе, чернослив такой конкретный. После внесения фруктозы очень мягко пьётся, но не для пития рюмками, а для смакования долгими зимними вечерами.Я доволен, труды потрачены не зря, и цвет такой тёмный после бочки, что коньяк отдыхает.

218

Re: Сливовица и сливовое вино

Caddi ©:

т е после колонны.

Неплохо будет, если вспомнишь режимы, как перегонял.

219

Re: Сливовица и сливовое вино

avk676, вспоминать не нужно, все ходы записаны. После стабилизации выход на режим отбора голов 1800Вт индукция + 100 вольт тэн, мощность у тэна 1,25. Тело брал при 2100 индукция и 165 вольт тэн.Метровая колонна диаметр 35, 5 мочалок, предел по крепости на ней 95%. Отбирал на завышенном отборе, мин 94, максимум 94,5. Отбор голов 50-60 мл в час до 5% от АС, потом после исчезновения запаха ацетона в отдельные ёмкости по 100мл для контроля до 2% от АС. Подголовник честно говоря был не очень, до сих пор стоит. А вот сердце при перегоне браги вышло Оооочень вкусное, его добавил два дня назад. При работе всё шло ровно, выход на спиртовую полку, уход на 0,1 при отборе тела,скорость отбора 2,4 л в час первые 50% от АС, потом ужал на треть, и в конце дожал ещё до 600мл в час. В хвосты не залазил и не выжимал до последнего по капле, обычно как по пару скакнула температура от нужной ещё на 0,1,всё, в отдельную банку до хвостов сливаю, и в переработку на спирт. Обычно после сезона, литров от 8 до 10 таких предхвостатых хвостатых собирается крепостью от 90 и выше.

220

Re: Сливовица и сливовое вино

Caddi ©:

до 5% от АС, потом после исчезновения запаха ацетона в отдельные ёмкости по 100мл для контроля до 2% от АС

Интересует, не маловато 7% голов на фруктах? На форуме другие цифры фигурируют.