741

Re: Винокурня Николя

Какая спиртуозность получилась?

742

Николя, Пробки укупориваешь вон тем станком?

Хорошо хоть коровы не летают..

743

Николя, прикольно - у меня абсолютно такой же станок для пробок - и тоже зеленый....  :D  *THUMBSUP*

744

KEE ©:

Какая спиртуозность получилась?

В районе 5%, точнее не скажу.

Donatello ©:

Пробки укупориваешь вон тем станком?

d.styler ©:

у меня абсолютно такой же станок для пробок - и тоже зеленый..

Укупорщик знатный, мне нравится. До этого был ручной, но через года сломался, сточились пластиковые губки.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

745 (2019-09-26 17:19:02 отредактировано Николя)

Давненько не отмечался в теме, все руки не доходят.
По винокурным делам ни чего особенного то нет, но вот решил я написать  про автономную газификацию.
Отапливался я последние несколько лет пеллетным котлом. Но все рвно кочегарить надоело.
Изучил вопрос с автономкой, и решился.
Отобрал контору, которая на мой взгляд наиболее подходящая.
Созвонился, оговорили детали.
В выходной подъехал инженер.
Определились на месте с ценой и деталями.
Через неделю все сделали.
Потребовался один день. В 8 утра начали копать яму под газгольдер, в 18 вечера, уже работал котел, грея теплый пол ванны.
Емкость взял Чешскую, 5 кубов.
Пока доволен. Ну нужно постоянно контролировать котел. Опять же место  в подвале освободилось. Будет мой самогонный угол.

• 1.jpg
    size: 180.84Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 328.08Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

746

Николя, емкость чем-то покрыта?  Не сгниет в земле?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

747

Там спец покрытие. Гарантия 50 лет. Это конечно со слов производителя. Там еще катодная защита вместе с ним зарыта.

С уважением, Николай.

748

Николя, у меня на работе 2 10м3 газгольдера, тоже чешские. 8 лет, полет нормальный. Буквально на днях менял на них подводки. За это время эпоксидное покрытие в лючке слегка потрескалось, возможно из-за того, что раньше туда вода иногда попадала.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

749

Николя, в качестве катодной защиты наверное используются протекторы, это металлический стержень из магния вроде вставленная в мешок тряпочный со специальной засыпкой.
У нас такие использовались.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

750

Тип того. Два мешочка и провода. Я точно не интересовался что да как.

С уважением, Николай.

751

Николя, так то ещё и потенциал надо измерять

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

752

Решил немного упростить жизнь. Пароген исключить из первого перегона.
Использовал алюминиевую флягу 25 литров. Пристроил без дела дистиллятор от хреновара.
Заказал копеечную газовую плитку.
Загрузил самую гущу от затора (жидкость отдельно перегоню).
До закипания помешивал, потом закрыл.
Вообще ни чего не пригорело.

• фляга.jpg
    size: 217.92Кб type: jpg
С уважением, Николай.

753

Николя, а мощности плитки хватает? Я так делал на инфракрасном обогревателе. 3.5 квт. Тоже не подгорало ничего. Но мне с парогеном проще, чем баллоны эти таскать  :)

Homo est mundi pars

754

Хватает, по паспорту 2.4 квт.

С уважением, Николай.

755

Николя ©:

Хватает, по паспорту 2.4 квт.

То есть вся фишка в помешивании? Хм, мне пригодится.

756

Пока не закрыл мешаешь, не постоянно, раз в несколько минут. Но думается мне алюминий не последнее дело. Рассеивание тепла равномерное.

С уважением, Николай.

757 (2020-04-15 10:09:27 отредактировано Danil)

Николя ©:

Но думается мне алюминий не последнее дело. Рассеивание тепла равномерное.

Полностью согласен! И толщина металла имеет значение. Сначала гнал во фляге с опаской, постоянно покачивал ее пока не закипит. Потом забил... газ на всю и погнали. Ничего не пригорало. Но ГМ, на всякий, случай делал 4.

Homo est mundi pars

758

Danil ©:

ГМ, на всякий, случай делал 4.

Так Николя, получается, только гущу гнал, т.е. ГМ примерно 1:1 (ну или чуть больше, если учесть, что дробина удерживает примерно столько же воды, сколько и её вес)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

759

Ну не совсем 1/1. Жидкость тоже была. Я же не фильтровал. Сливал до каши, не забирая ее.

С уважением, Николай.

760

Собрал для себя новый блок TMWEB.
Теперь уже установил дисплей и 4 реле на управление.
Реле управляются по низкому уровню. Есть одна заковыка- блок не запускается, если на реле подано питание. Вышел из ситуации просто- добавил кнопку на разрыв питания реле. После запуска, можно включить если нужно управление.
Так как я использую один блок для разных действий, а датчики везде свои, разъем для их подключения, сделал унифицированным. Использовал разъем интернет кабеля rj-45.
Питание- внешний блок 12V 2А.
В качестве корпуса использовал базу от радиотелефона. В мастерской валялась. Вроде не плохо получилось.

• тмв.jpg
    size: 112.42Кб type: jpg
  • тм.jpg
    size: 137.69Кб type: jpg
С уважением, Николай.