726

Re: Винокурня Николя

Николя, серьезный агрегат

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

727

Re: Винокурня Николя

Николя пишет:

Вот спаял,

Мягким припоем?

Хорошо хоть коровы не летают..

728 (2018-10-10 11:21:25 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Надеюсь   :)

Donatello пишет:

Мягким припоем?

Мягкий.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

729

Re: Винокурня Николя

При желании можно разобрать и переделать, это очень практично. *THUMBSUP*

Хорошо хоть коровы не летают..

730

Re: Винокурня Николя

Donatello пишет:

можно разобрать и переделать,

Незачем, часть барахла без дела валялось. Так в дело пошло.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

731

Re: Винокурня Николя

Николя пишет:

Незачем,

пройдет время опять ручки зачешутся, что-нибудь изменить добавить.
П.С.: у Вас тут и так на 30 страниц "ручек начесано"  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

732

Re: Винокурня Николя

Donatello пишет:

тут и так на 30 страниц "ручек начесано" 

Вот такой я рукоблуд  :-*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

733

Re: Винокурня Николя

Аж штукатурка лопнула  o_O  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

734

Re: Винокурня Николя

Вот ты глазастый !  o_O

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

735

Re: Винокурня Николя

Вчера открыл бутылочку медовухи, уже год стоит. Вкусно.
Легкая горчинка. Запаха дрожжей нет. Легкая сладость.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

736

Re: Винокурня Николя

Стояла в стекле?

Выпил воды- печень в шоке!

737

Re: Винокурня Николя

Да, в бутылке с бугель пробкой.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

738 (2018-11-15 09:27:50 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

В субботу ставил затор из венского солода.
Осахарил, отфильтровал. Фильтрованное сусло получилось 13 брикс. Венский солод не самый лучший выход дает. Довел сахаром до 18 примерно.
В дробину добавил воды и сахар.
Все сбраживал белорусскими спиртовыми.
В термобоксе, при температуре 30*С.
Фильтрованное отбродило за 3 дня, с дробиной на 2 дня дольше.

Осахаривал доливкой горячей воды.
Довел температуру затора до 65, поставил в термобокс.
В 2 ночи  поставил сливаться. Утром внес дрожжи.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

739

Re: Винокурня Николя

Вчера перегнал сливовку на сырец. Гнал на ТЭНе 2 кВт + 2 китайских кВт индукционка. Новый дистиллятор глотает мощу и не морщится. Главное не перелить браги, иначе попрет в отбор.
Аромат просто супер. Выход средненький, 20 литров сырца.

Ну и односолодовый заодно поставил по схеме описанной выше. Очень удобная вещь в этом деле термобокс. Не нужно укутывать и прочие телодвижения.

Уже год как я себе подарил на днюху куб для колонны, но он все это время, он простоял в коробке. Вот вчера я его довел до ума. Поставил ТЭН. Теперь колонна будет на своем кубе. Удобство несомненное.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

740

Re: Винокурня Николя

Разлил на карбон Венское зимнее.

Венский солод- 4.5 кг.
Меланоидиновый солод -0.6 кг.
Хмель Жатецкий, за 60 и 20 минут.
Хмель Callista α-4,3%  за 5 минут.
Варка 100 минут.
Дрожжи Т-58

Пауза 69*, с понижением до 65* в течение 70 минут.
Брожение 15 дней при 18*С.
Карбонизация фруктозой, 12 г/л.

  • IMG_20181217_204124.jpg
    size: 194.42Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

741

Re: Винокурня Николя

Какая спиртуозность получилась?

742

Re: Винокурня Николя

Николя, Пробки укупориваешь вон тем станком?

Хорошо хоть коровы не летают..

743

Re: Винокурня Николя

Николя, прикольно - у меня абсолютно такой же станок для пробок - и тоже зеленый....  :D  *THUMBSUP*

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

744

Re: Винокурня Николя

KEE пишет:

Какая спиртуозность получилась?

В районе 5%, точнее не скажу.

Donatello пишет:

Пробки укупориваешь вон тем станком?

d.styler пишет:

у меня абсолютно такой же станок для пробок - и тоже зеленый..

Укупорщик знатный, мне нравится. До этого был ручной, но через года сломался, сточились пластиковые губки.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя