2 181

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

st, что-то в районе 50 как обычно, я с укреплением гоню на этом дистилляторе Фотографии самогонных аппаратов

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 182 (2019-09-05 12:27:58 отредактировано VVB)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

... камень может посыпаться кусками со стенок емкости, смотри чтобы сильно кислота не упала, иначе эфиров потом меньше будет

Иван, при снятии со жмыха, увидел на стенках бродильной ёмкости осевший винный камень. Это критично для кислотности сока?

У меня РК 38/1200

2 183

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

VVB, не критично, просто когда камень активно сыплется, это уже говорит о том, что процессы брожения все заканчиваются и скоро начнет меняться ph. Если кислотный баланс полезет в сторону уменьшения (смещение от кислотного к щелочному), а такое реально только при активном выпадении камня, то лучше гнать, иначе эфиров меньше будет.  Для образования эфиров нужна кислотная среда.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 184 (2019-09-05 20:03:53 отредактировано Caddi)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

А я вот процедил своё сусло с технарём,вышло из 300 кг,220л сока. Под гз его,и в хоз блок месяца на два с гаком.Но за камнем и кислотой буду следить.Жмых не отжимал, пересыпал в баки по 30л,потом их перевернул чуть открыв крышку,и самотёком сок оставшийся стекал в ёмкость. Поделил жмых на две части,засыпал в 80л ёмкости долил воды,сыпанул сахара до 18 бр,и под гз.Уже все бродит. Гребни сухие тоже сыпанул в одну ёмкость.Запах у гребней был великолепный,они пару дней на открытом воздухе лежали,потом четыре дня в пакете. Запах такой винно-коньячный.

2 185

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Взял вчера 40 кг Лидии по 45 и 10 кг Изабеллы по 65. Всю передавил в 3 бродильника, 2х20 Лидии и Изабеллу отдельно.
С Лидии возьму сок, хочу на вино оставить, жмых закину в изабеллу на чачу.
Сначала мешал строительным миксером. Гребни наматывает хорошо, а вот саму ягоду не разбивает. Половина наверное остается целой. Пришлось позвать дочу, помыл ей ноги и запустил в бачки, она за полчаса все перетоптала с удовольствием.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

2 186

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Димон ©:

а вот саму ягоду не разбивает.

в лопасти миксера по два отверстия и в них закрутить саморезы.  *Aviator*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 187

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, можно попробовать, хотя шурупы тоже мгновенно намотают гребни.
Я подумывал лопасти заточить, но времени было мало. И тоже решение сомнительное.
А так и дело сделано, и ребенок довольный :lol:

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

2 188

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Димон, шурупы гребни намотают в клубок, но и ягоды быстро передавить можно, особенно если сразу с гребней снять :)
50 кило винограда с принципе даже в городской кухне за 2 часа передавить и по банкам распихать вместе с мытьем полов. Да, первый раз бывает сложно и даже стены в винограде  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 189

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, вот ягоды с гребней снять, и шурупы вкрутить - это я думаю нормальный вариант!
В итоге мы с дочей как раз за пару часов в городской ванной и передавили. И почти без брызг, так, чуть тряпкой прошелся по стенам :D

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

2 190

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Димон, мог бы и жене предложить, кислота очень способствует дальнейшему ровному сходу омертвевшей коши, пятки вообще как у младенца становятся :)  Не сразу и не в вино будущее!  Дня через три примерно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 191

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

закрутить саморезы.

А шляпками наружу или внутрь? Если наружу, то они бочку покоцают.

Homo est mundi pars

2 192

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil, спираль миксера разная бывает, есть пружинкой, там вообще только вверх-вниз получится. Бочку конечно можно покоцать, надо крутить так, чтобы острие не вылезало за габариты миксера, там ведь внизу как бы кружок с лопастью ограничивающий, под его габариты и ориентироваться.    Можно вообще на самих лопастях несколько зубчиков болгаркой надрезать, только чтоб по ходу движения они были.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 193

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, если ягоды с гребней отрывать то уж лучше через мясорубку.
и да, 50кг за 2 часа не сделаешь, я в прошлом году 120кг за два вечера делал и то дети днём помогали ягоды обрывать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 194

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz, самый гемор как раз ягоды оборвать с гребней, особенно изабелку, а потом все быстро можно сделать, просто навык нарабатывается со временем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 195

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

если ягоды с гребней отрывать то уж лучше через мясорубку

Мне понравилось через соковыжималку "Дачница", она же "Россошанка". Очень быстро. Отжимки в общий бак.

2 196

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

А я по старинке, руками жмякаю  :)

2 197

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Sergey74 ©:

А я по старинке, руками жмякаю

Сломаешь руки, а если без перчаток, еще и кожа слезает. Кило 10 конечно можно и руками пережамкать и передавить в кастрюле, но когда разговор от 30-50-100 кило, ну его, такое счастье  *ROAST*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 198

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Четланин, у меня есть соковыжималка "Нептун" (пожиратель яблок) но мне что-то боязно через неё, сок пенится.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 199

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

сок пенится

Ну есть немного пены, а чего страшного то?

2 200

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Четланин, фиг знает, может вредно ему  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"