Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
st, что-то в районе 50 как обычно, я с укреплением гоню на этом дистилляторе Фотографии самогонных аппаратов
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 108 109 110 111 112 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 181 по 2 200 из 2 983
st, что-то в районе 50 как обычно, я с укреплением гоню на этом дистилляторе Фотографии самогонных аппаратов
... камень может посыпаться кусками со стенок емкости, смотри чтобы сильно кислота не упала, иначе эфиров потом меньше будет
Иван, при снятии со жмыха, увидел на стенках бродильной ёмкости осевший винный камень. Это критично для кислотности сока?
VVB, не критично, просто когда камень активно сыплется, это уже говорит о том, что процессы брожения все заканчиваются и скоро начнет меняться ph. Если кислотный баланс полезет в сторону уменьшения (смещение от кислотного к щелочному), а такое реально только при активном выпадении камня, то лучше гнать, иначе эфиров меньше будет. Для образования эфиров нужна кислотная среда.
А я вот процедил своё сусло с технарём,вышло из 300 кг,220л сока. Под гз его,и в хоз блок месяца на два с гаком.Но за камнем и кислотой буду следить.Жмых не отжимал, пересыпал в баки по 30л,потом их перевернул чуть открыв крышку,и самотёком сок оставшийся стекал в ёмкость. Поделил жмых на две части,засыпал в 80л ёмкости долил воды,сыпанул сахара до 18 бр,и под гз.Уже все бродит. Гребни сухие тоже сыпанул в одну ёмкость.Запах у гребней был великолепный,они пару дней на открытом воздухе лежали,потом четыре дня в пакете. Запах такой винно-коньячный.
Взял вчера 40 кг Лидии по 45 и 10 кг Изабеллы по 65. Всю передавил в 3 бродильника, 2х20 Лидии и Изабеллу отдельно.
С Лидии возьму сок, хочу на вино оставить, жмых закину в изабеллу на чачу.
Сначала мешал строительным миксером. Гребни наматывает хорошо, а вот саму ягоду не разбивает. Половина наверное остается целой. Пришлось позвать дочу, помыл ей ноги и запустил в бачки, она за полчаса все перетоптала с удовольствием.
а вот саму ягоду не разбивает.
в лопасти миксера по два отверстия и в них закрутить саморезы.
Иван, можно попробовать, хотя шурупы тоже мгновенно намотают гребни.
Я подумывал лопасти заточить, но времени было мало. И тоже решение сомнительное.
А так и дело сделано, и ребенок довольный
Димон, шурупы гребни намотают в клубок, но и ягоды быстро передавить можно, особенно если сразу с гребней снять
50 кило винограда с принципе даже в городской кухне за 2 часа передавить и по банкам распихать вместе с мытьем полов. Да, первый раз бывает сложно и даже стены в винограде
Иван, вот ягоды с гребней снять, и шурупы вкрутить - это я думаю нормальный вариант!
В итоге мы с дочей как раз за пару часов в городской ванной и передавили. И почти без брызг, так, чуть тряпкой прошелся по стенам
Димон, мог бы и жене предложить, кислота очень способствует дальнейшему ровному сходу омертвевшей коши, пятки вообще как у младенца становятся Не сразу и не в вино будущее! Дня через три примерно.
закрутить саморезы.
А шляпками наружу или внутрь? Если наружу, то они бочку покоцают.
Danil, спираль миксера разная бывает, есть пружинкой, там вообще только вверх-вниз получится. Бочку конечно можно покоцать, надо крутить так, чтобы острие не вылезало за габариты миксера, там ведь внизу как бы кружок с лопастью ограничивающий, под его габариты и ориентироваться. Можно вообще на самих лопастях несколько зубчиков болгаркой надрезать, только чтоб по ходу движения они были.
Иван, если ягоды с гребней отрывать то уж лучше через мясорубку.
и да, 50кг за 2 часа не сделаешь, я в прошлом году 120кг за два вечера делал и то дети днём помогали ягоды обрывать.
devil-arz, самый гемор как раз ягоды оборвать с гребней, особенно изабелку, а потом все быстро можно сделать, просто навык нарабатывается со временем.
если ягоды с гребней отрывать то уж лучше через мясорубку
Мне понравилось через соковыжималку "Дачница", она же "Россошанка". Очень быстро. Отжимки в общий бак.
А я по старинке, руками жмякаю
Сломаешь руки, а если без перчаток, еще и кожа слезает. Кило 10 конечно можно и руками пережамкать и передавить в кастрюле, но когда разговор от 30-50-100 кило, ну его, такое счастье
Четланин, у меня есть соковыжималка "Нептун" (пожиратель яблок) но мне что-то боязно через неё, сок пенится.
сок пенится
Ну есть немного пены, а чего страшного то?
Четланин, фиг знает, может вредно ему
с 2 181 по 2 200 из 2 983