501

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Похабанерился сегодня, упаковка 100гр 169р (в принципе цена относительно адекватная в сравнение с инет шопами)
Ну и новые халапени обнаружились, аж  840граммов (почти килошник!) всего за 183рубля..
Источник добычи- метро.  Хотел взять 2 кило оливок, но без костей были только на лимонной кислоте, не стал брать.
Вечером попозжа все обстоятельно продегустирую и обскажу...

• 191.jpg
    size: 70.36Кб type: jpg
  • 192.jpg
    size: 56.01Кб type: jpg
  • 193.jpg
    size: 67.42Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

502

Против прошлогоднего свежего хабанеры, это совсем другой. Наверное страна происхождения тоже как-то влияет. Пахнет шоколадными конфетами, на вкус сладкий, приход наступает где-то через минуту. Причем весьма такой благородный, минут 30 жарко.  Повесил сушиться, но брал для порции соуса, так что пускай пока повисят, жду основу для соуса.

Халапени. Банка битком набита, воды практически нет. Пришлось переложить в стеклянную ошпаренную банку, так как за раз столько не схавать. Намного вкусней сантамариевских, не кислят, не горчат... вообще шикарные по вкусу  *THUMBSUP*

• 195.jpg
    size: 69.69Кб type: jpg
  • 194.jpg
    size: 51.2Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

503

Сегодня отпробовал халапеньки которые покупал в ленте, фирма дядя Ваня, в составе маринада есть сахар, на вкус хрустящие и вкусные, напоминает солёные огурцы, только  *HOT*
Смущает один момент, в инструкции на банке Санта Мария написано что после вскрытия хранить в холодильнике без указания срока а на "дяде Ване" написано что после вскрытия хранить три дня, я столько не съем за такой срок  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

504

devil-arz ©:

а на "дяде Ване" написано что после вскрытия хранить три дня

Это они стимулируют покупку новой банки  ]:->

505

Иван, я так и подумал, и вообще слышал что многие производители так делают на какие то товары.  ]:->
Вот на любом соке в коробке написано что после вскрытия хранить в холодильнике не больше суток (обычно) а у нас бывает и две недели в холодильнике простаивает, и ничего, вкусный.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

506

devil-arz, они еще подстраховываются, мало ли какая зараза залетит пока стоит и к клиенту дристан в гости заскочит, а тот обидится и в суды начнет подавать даже если осознанно в банку грязными клешнями лазал.

507

А я вчера Санта Мариевские халапухи в ленте взял. На срок годности не глянул, а он через 2 мес заканчивается. Вообще не хрустящие.  ]:->
Рядом Дядя Ваня стоял по скидке, что-то около 80 руб, лучше б его взял.

Знатоки, подскажите, где вы берете чипотль?

Homo est mundi pars

508 (2019-08-12 09:20:32 отредактировано )

Danil, с чипотлем в рознице все плохо стало, но сухой можно найти. Также можно найти копченую паприку и даже в простых пакетиках и обычных магазинах.  Если в яндексе наберешь "чипотле в адобо купить " то найдешь синие банки San Marcos по 312гр

Danil ©:

Санта Мариевские халапухи в ленте взял.

После собственной консервации и даже после тех что вон выше, уже не хочется брать, слишком уксусные на том фоне. Нет, ничего против не имею, но я уксус не очень жалую, потому теперь изменяю сантамарии ибо выбор консервированных халапеньо нынче увеличивается каждый месяц.

509

Иван ©:

вон выше

В метро доеду и возьму на пробу.
Там еще табаско чипотль есть. Стоит его вообще брать? Знаю, что уксуса много... но, хоть попробовать..

Homo est mundi pars

510

Danil, табаско имеет мало общего с чипотлем, запах похож, вкус совершенно не тот.  Лучше взять сладкой копченой паприки (сушеная), и то как приправа лучше будет. Там же кстати была, но банка попадалась только большая. Может в пакетиках есть, посмотри.

511 (2019-08-12 14:37:37 отредактировано Александр Золотарев)

Иван ©:

Банка битком

Купил 3 нелели назад, попробовал только. Отличные перцы и стоимость 210 руб за 840 гр. хрустят... ням.

• IMG_20190812_143641_851.jpg
    size: 139.68Кб type: jpg

512

Вчера обнаружен, весьма не дорогой, меньше 80 рублей.
Вкус конечно не как икеевский, нейтральный какой-то, пектина дофига и концентрация из-за этого слабоватая. Но в целом вполне съедобен.

• 212.jpg
    size: 47.6Кб type: jpg

513

В него горчицы ложку готовой и вполне, я думаю, можно сожрать. Не для гурманов.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

514

Аркадий, можно, но лучше не в банку, а то храниться не будет. Или съедать сразу все.

515

Иван, 250 грамм, чё там жрать-то? За день легко, а можно и за присест.  :[

Винокурня Аркадия
---

516

Аркадий ©:

250 грамм, чё там жрать-то?

А потом жалуемся на лишний вес и запоры  :D Если 250гр соуса, то основной еды получается килограмм?  Можно конечно, я точно смогу  :D

517 (2019-08-30 09:43:45 отредактировано Аркадий)

Я самодельного со смородины грамм 100 за раз сожрал. Ложкой. Без ничего. За  5 минут.

Винокурня Аркадия
---

518

Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Знаю. Много перепробовал. Есть шикарные варианты. Но всегда СЕПУЛЬКИ!
Я был сегодня ошарашен тем, что увидел (хотя местный рынок знаю хорошо):

Сепулька классическая.

Сепулькасука, как слива!

Сепуляще больше яблока  o_O
Во дают! Последние два вижу впервые, хотя первый вариант брал часто.
Век живи - век учись  *INLOVE*

• IMG_20190831_191241_1567288090910_1.JPG
    size: 116.76Кб type: JPG
  • IMG_20190831_191233_1567288091339_3.JPG
    size: 132.26Кб type: JPG
  • IMG_20190831_191227_1567288091122_2.JPG
    size: 139.72Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

519

Alex bcn, рассол свекольный или вишневый?  Тоже хочу закатать на зиму несколько банок крупного.

520

Иван, честно не смотрел. Но если принять во внимание, что вишни нет в Испании, а только черешня, а свекла очень широко используется, то скорей всего свекла.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.