Тема: Рецепты печёных яблок
Яблоки любые плотные, лучше с кислинкой. Нужно аккуратно вытащить сердцевину специальным ножичком, но так, чтобы насквозь яблоко не продырявить, сделав полость. В полости по бокам потыкать аккуратно шпажкой чтобы сделать каналы для прохождения сахара во всю массу яблока, только не насквозь.
Яблоки фаршируются сахарным песком и сверху запечатываются небольшим количеством меда.
Дальше все серьезно и ответственно. Для начала надо прогреть яблоки при температуре 120 установленной в духовке, как только увидите что начинка потекла, добавляйте до 170-180С и подержите так пока яблоки не размягчатся. Это видно по кожуре, она начинает морщиться, а если пальцем аккуратно потыкать, то яблоко как жидкое получается. В этот самый момент просто врубайте гриль и дайте немного прихватить корочке сверху.
Все... подавать конечно лучше в холодном или теплом виде, но как правило половина уходит ее до момента остывания. Также рекомендую сверху облагородить карамелью, про то как ее приготовить за 10 минут есть тема Как приготовить карамельный соус и как приготовить соленую карамель Также вместо меда можно использовать такую карамель.
Приятного! Если у вас есть рецепт печеных яблок, непременно поделитесь им с нами!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.