1

Тема: Рецепты печёных яблок

Яблоки любые плотные, лучше с кислинкой.  Нужно аккуратно вытащить сердцевину специальным ножичком, но так, чтобы насквозь яблоко не продырявить, сделав полость.  В полости по бокам потыкать аккуратно шпажкой чтобы сделать каналы для прохождения сахара во всю массу яблока, только не насквозь.

Яблоки фаршируются сахарным песком и сверху запечатываются небольшим количеством меда.

Дальше все серьезно и ответственно.  Для начала надо прогреть яблоки при температуре 120 установленной в духовке, как только увидите что начинка потекла, добавляйте до 170-180С и подержите так пока яблоки не размягчатся. Это видно по кожуре, она начинает морщиться, а если пальцем аккуратно потыкать, то яблоко как жидкое получается. В этот самый момент просто врубайте гриль и дайте немного прихватить корочке сверху.

Все... подавать конечно лучше в холодном или теплом виде, но как правило половина уходит ее до момента остывания. Также рекомендую сверху облагородить карамелью, про то как ее приготовить за 10 минут есть тема Как приготовить карамельный соус и как приготовить соленую карамель   Также вместо меда можно использовать такую карамель.
Приятного! Если у вас есть рецепт печеных яблок, непременно поделитесь им с нами!

• 1.jpg
    size: 60.63Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 50.79Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 158.79Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 98.75Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 52.6Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Рецепты печёных яблок

Про дырки шпажками/зубочисткой спасибо! Я просто мёд лью и корицы щепотку добавляю. И про температурные режимы спасибо, я "на глаз" делал. тыкал, щупал. Но делал зимой, и яблоки, соответственно, зимние, твердые.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Аркадий, по температуре надо подбирать, если совсем жесткие яблоки, тогда после прогрева надо градусов 200-220 давать. Про корицу  *OK* Еще хорошо коричневый сахар подходит, но его теперь в продаже сложно найти. Я про настоящий коричневый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

Иван ©:

Я про настоящий коричневый.

Ага, я пару раз делал с Биллингтоном. У меня ещё пачка осталась. Окаменевшая  *WALL*

Винокурня Аркадия
---

5

Аркадий ©:

Окаменевшая 

1 минута над паром и все готово  *YES*

6

Иван, я его на тёрке тру  :D

Винокурня Аркадия
---

7

Аркадий ©:

я его на тёрке тру

*WRITE*  :lol:

8 (2019-08-13 07:52:14 отредактировано Donatello)

Сладкоежки  :D
Я несколько проще делаю: разрезаю напополам, убираю сердцевину. Две половинки кладу на тарелку и в микроволновку, в выемку от сердцевинки начинку чайную ложечку. Ну, а сахар или мед уже сами решайте. Мощность подбирать по "вкусу".

Хорошо хоть коровы не летают..