avk676, так вам же близко к спирту надо поиметь сейчас?
Считай, что у вас бк-шка (в общем так и есть).
СС налили, раскочегарили, охлаждение все конденсирует.
Первым делом, еще до отбора голов постарайтесь запустить все тарелки более-менее равномерно, чтоб низ не был пустой, а верх не захлебывался. Это регулятором напряжения.
Пена на тарелке не должна подниматься до следующей, но и сухой тарелка быть не должна. Крутить придется долго, она офигенно инерционная. Запоминайте рабочий диапазон.
Теперь лучше спуститься до его минимальной мощности, иначе головы можно отбирать бесконечно. Но тарелки не должны быть сухими. По скорости отбора голов ничего не скажу, старайтесь добиться максимальной концентрации. Заодно и спиртуозность измерите.
Как решите, что головы все, прибавляйте мощность и отбор. Тарелок не много, поэтому имеет смысл набрать на них больше жидкости, чтоб сивуха держалась внизу. Дальше по накатанной. Отбором регулируйте спиртуозность, нюхайте на предмет хвостов. Если на запах хвостов нет, но нижняя тарелка начала потеть, значит скоро будут.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar