Re: Квас
st, с горкой!! Молочнокислые вкусней тогда наработают, кислинка будет не резкой...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 381
st, с горкой!! Молочнокислые вкусней тогда наработают, кислинка будет не резкой...
Кстати у меня сейчас дрожжи не с использованием молочно кислых...
Для этих дрожжей я просто сделал первый настой на хлебопекарных дрожжах. Квас был на солоде и черных сухарях (сам сделал из почти черного хлеба). Я раньше на этих сухарях только делал - они как раз кислинку красную хорошо вносят.
И вот с этого настоя и переиспользую закваску. Сейчас квас ставлю на меланоидном солоде и жаренном ржаном (этот больше для цвета).
Квас получается супер!
Вкусней пива кстати... выпить можно куда больше и бухенький в итоге
Вот. Полностью согласен. Подсел на квас. И тоже делаю поядреней, чтоб с градусами, как пиво
Купил в выходные специально для кваса шоколадного и карамельного солода. Сегодня поставил, смешав их пополам. Должно вкусно получится!
avk676, шоколадного много не клади, горчинку дает как растворимый кофе
С карамельным мне очень нравится. Как квас, так и пиво. Эх, потепление обещают, пора "Барсы" литров 17 поставить.
Делал на закваске для йогурта и винных белорусских дрожжах
Расскажи поподробней, сколько чего?
поподробней, сколько чего?
Все пропорции брал с первой страницы только изюм не добавлял и закваску сыпанул.
Ещё раз написать? "ваапще" не проблема.
В банку 100 грамм ржаной муки, 100 грамм воды и пакетик закваски для йогурта. Покупал в Ленте в отделе с кисломолочкой.
Накрыл банку марлечкой и оставил в покое при комнатной температуре. На следующий день добавил 50 грамм муки, 50 грамм воды и перемешал. И так пять дней подряд.
Вот тут я не уверен в правильности такого подхода. Поскольку МКБ мы вносим сами, да ещё и целых 3 грамма, то вполне возможно, что нет смысла так долго ждать и прям наследующий добавить закваску в бродилку. Но это надо у наших микробиологов уточнять. Ладно, поехали дальше.
В ковшике вскипятил воду, где-то литр-полтора (не измерял) снял с огня, засыпал 100 грамм ржаного ферментированного солода, накрыл крышкой, полотенцем и оставил в покое пока не остыло примерно до комнатной температуры. В трёх литровую банку залил жижу из запаренного солода, 4 столовые ложки закваски, 100 грамм сахара, 1 грамм дрожжей и долил простой воды. Накрыл марлечкой и оставил бродить.
Сутки брожения в тепле...
Простите, люди добрые, попутал. Не сутки, а двое. Через сутки ухо к банке приложил - шипит, а вот через двое суток уже была тишина.
Разлил по бутылкам, добавил по две чайной ложки на полтора литра кваса и убрал в холодильник. Вроде всё. То, что получилось, уже писал, но добавлю. Если тому, что у меня получилось чутка убавить горечь и добавить сладости получится тот самый совдеповский квас.
P.S. Я тут по тексту малясь слукавил, но это потом, через недельку.
ваапще" не проблема
Спасибо!
st, ну не знаю - у меня дня 4 точно бродит обычно, при 150г сахара на 5 литров кваса. А за 2 дня недоброд какой то...
d.styler, я пригубил, перед тем как на карбон ставить, сладости не почувствовал.
Эх, потепление обещают, пора "Барсы" литров 17 поставить.
До сих пор продолжаю Завтра, видать, перезаряжу
шоколадного много не клади, горчинку дает как растворимый кофе
Сделал 1/3 ржаного, 1/3 шоколадного и 1/3 карамельного. Через пару дней будет готов, попробую !
Что-то мне после меланоидиново-карамельного ржаной уже и не идёт...
Что-то мне после меланоидиново-карамельного ржаной уже и не идёт...
Пробовал из разных солодов: ржаной, ячменный, пшеничный, карамельный (своего приготовления). В разных пропорциях, много раз.
Больше всего понравилось 2/3 карамельного и 1/3 ржаного.
Вот теперь большие надежды на шоколадный + карамельный .
Alex bcn, у меня все спокойно обычно. Но я жду до окончания основного брожения.
d.styler, мне наиболее всего нравится, когда активное брожение закончилось, но гидроуровень ещё не выровнялся, выдавая один бульк в несколько минут. Это примерно после 3-4 суток
Сделал 1/3 ржаного, 1/3 шоколадного и 1/3 карамельного. Через пару дней будет готов, попробую
Не, не очень. Шоколадный выпирает. Так то вроде ничего, вкусно, но следующий раз шоколадного положу не более 15%.
avk676, я его только для цвета кладу, на 5 литров 140г меламдинового и 20 ржаного сильной обжарки
d.styler, следующий раз попробую с меланоидовым
с 301 по 320 из 381