Re: Квас
побороли дрожжи
Так может и не надо дрожжи?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 381
побороли дрожжи
Ещё кто-то, кроме Alex bcn, не заваривал солод? Вроде Иван, собирался? Я очень уважаю Alex bcn, но... вкусы у всех разные. А ставить надо сегодня, литров 16... осадка не хочется.
Как раз вчера утром слил квас, в котором солод не запаривал.
На вкус разницы почти нет. Ну, возможно, чуть меньше "нажористоти". Хотя, если б не знал, разницу не почувствовал бы.
Вчера поставил на самодельном карамельном пшеничном солоде √4. Захотелось поэкспериментировать. Посмотрим, что получится.
Надо... те же лактусы мертвыми сахаромицетами питаются.
но молочнокислые в итоге походу побороли дрожжи и на них все происходит
Возможно, кстати увеличение кислотности тоже заметил, но это большой плюс - квас более резкий получается. Я думал, что штам их быль невелик, а потом вырос
Но однозначно вкусно
Эх... ужас как не люблю делать абы-как, но вот заквасил 16 литров. Жена на кухню не пускала, поэтому в ванной смолол блендером 550 грамм меланоидинового, 150 грамм карамельного 300. Через воронку засыпал в бутыль, туда пачку орсиков и 2 чайных ложки винных дрожжей. 550 грамм сахара. Взболтал и в угол тёмный. Никаких разбраживаний. Посмотрим.
Напечатаю на самоклейке "Квас Барселона". Народ не поймёт. Русский напиток - и Испания
Эх... ужас как не люблю делать абы-как
Вот так вот, да? Ну спасибо тебе
Русский напиток - и Испания
Испания сюда имеет отношение, приблизительно как к нашему рыболову Корея
Вот так вот, да?
а ты тоже не разбраживал?! Я ж не знал! Прости засранца
Аркадий, вкусно будет, увидишь
Alex bcn, лишь бы забродило. Холодной водой залил. Нефиг их баловать
На изюме не заводилась, добавил каких то дрожжей щепоточку в старый осадок, нахрена тока я это сделал не знаю. Отбродило двое суток, запах не понравился, восьмой день в холодильнике в бутылках стоит, не пьется из за этих ароматов. Солью, сделаю новый замес.
квас, в котором солод не запаривал.
На вкус разницы почти нет. Ну, возможно, чуть меньше "нажористоти". Хотя, если б не знал, разницу не почувствовал бы.
И предыдущие товарищи хвалили. А вот мне не пошёл. "Нажористости" нет - это ещё мягко сказано, очень мягко. Вообще вода-водой. Да и с чего бы ему в холодной ходе отдать вкус.
Завёлся за ночь. На сейчас - 36 часов бродил.
Зато осадок да, ровненько на дне тонким слоем лежит.
Аркадий, у меня 4 дня бродил нах... С гейзерами... Я для кислинки добавил не орсики, а сухари из черного хлеба (совсем черного). Сегодня сливать буду.
предыдущие товарищи хвалили. А вот мне не пошёл. "Нажористости" нет - это ещё мягко сказано, очень мягко. Вообще вода-водой. Да и с чего бы ему в холодной ходе отдать вкус.
Был не прав. Сильно не прав! Обалденно вкусный квас! Выжрали за выходные 15 литров, причмокивая. Почему сразу после слива не понравился, хз. Скорее всего, после традиционного непривычно сильно. Ну и настоялся, карбонизировался.
Это я про квас "Барселона", если что.
Делаю ещё партию 16 литров. Меланоидиновый заканчивается, покупать надо.
Иван, я из 15 литров 6 раздал. Остальные за 3 дня выпились. Не, 1 литруха на даче осталась, одна дома. Разлил сегодня 15 литров ржаного и поставил опять Барселону на остатках ржаного.
а если еще 2 недели выдержки в холодильнике
У меня после двух недель в холодильнике, стал кислым, дрожжи весь сахар пожрали.
И еле открыл его, газированный просто пипец. Но зато ядреный !
Отпил стаканчик - шары на лоб , в остальной сыпанул еще сахарку, плотно закрыл и убрал в холодильник еще на недельку
в остальной сыпанул еще сахарку, плотно закрыл и убрал в холодильник еще на недельку
Пиво делаем?
d.styler, извечная тяга человека к чему-то экспериментальному
Сильно не прав!
А я и не поверил тебе! Но тихо промолчал, потому что знал, что будет другое мнение
Пиво делаем?
У меня практически пиво получилось после двухнедельной выдержки
с 261 по 280 из 381