401

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

вопрос, возможно глупый, а пробовал ли кто-нибудь разбавлять после РК виноградным соком чачу, не будет ли так любимая всеми органолептика (слово то какое мудреное) более насыщенной? а то не хочется все испортить

402

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Алексей30RUS ©:

вопрос, возможно глупый, а пробовал ли кто-нибудь разбавлять после РК виноградным соком чачу, не будет ли так любимая всеми органолептика (слово то какое мудреное) более насыщенной? а то не хочется все испортить

я не разводил,но, возьми 25 грамм и попробуй что будет

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

403

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Я понятия не имею что там набодяжено...

В смысле, "что там набодяжено"? Что добавлено изначально или что вышло в результате?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

404

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

EVS ©:

Что добавлено изначально

*YES*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

405

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Привет. Был сэм (чача) с винограда, 41 % об 9000 мл. Теперь гоню на РК. Головы отобрал за 4 часа, около 97 % крепости. Температуры стабильны, при отборе голов по пару 77,2 начало, 77,3 конец. Вода на выходе 48-50гр. Идет тело выход 95 % об. Отбор почти 1 литр. Мочалок вместо 13 штук оставил 5, куда на фиг такая крепость, останется ли что нибудь от винограда?
Добавлено: 2015-10-17 16:12:33

Да, голов отобрал 10 % и типа вылил, и еще 5 % подголовников в другую тару, думаю, мож хоть там че нить будет ароматное. Ну и думаю мож че в предхвостах тоже будет ароматное, гляну.

406

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

А ФЧ убавил? Я добился недавно 93,5%. Можно было и меньше. Нагрев убавлял, отбор увеличивал.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

407

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Если занизить отбор до 700-800 мл/час, идет 96,5 % об. Думаю чистый бездушный спирт. Трубка возврата чуть заполнена на дне. И с 13 мочалками тоже около 97 % крепость была, и с 5 также. Те выходит были плотно забиты, а эти совсем и не забивал, насадочная часть примерно 50-55 см всего щас, а было 95 см.

408 (2015-10-17 13:18:57 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

Нагрев убавлял, отбор увеличивал.

Зачем уменьшать-то? Я 1,5 литра гнал.
Добавлено: 2015-10-17 14:21:36

Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
Начиная с поста 96 и ниже, мои отчёты.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

409

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Вот "чего набодяжено":
Девять кг недозрелого(местами почти зелёного) винограда белого сорта + 18 литров фильтрованной воды(согласно рецепта) + сахар( до 20% по шатлыгинскому сахаромеру) + белорусские винные дрожжи(согласно инструкции на упаковке).
Прошло 10-ть дней, вчера отлил-померил, сахар почти ноль, алкоголь около 11,5%. Газ ещё выходит(как дыхание).
Думаю может ещё сахарку добавить?
Или сначала сливу открыть померить сколько там набродило, уже месяц "работает" на тех же белорусских дрожжах, но в ней сахара 25% было в начале.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

410

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

EVS ©:

Думаю может ещё сахарку добавить?

Не стоит, дай выбродить до сухаря и еще постоять немного дай (два три дня) для накопления эфиров. Потом осветли обязательно. Винные дрожжи- это хорошо, но в данном случае они привнесут свои ароматы виноградному дистилляту.  Пожалуй не стоит их кипятить при дистилляции.

EVS ©:

Или сначала сливу открыть померить

%)  давай про сливу в теме про сливу

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

411

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Не стоит, дай выбродить до сухаря и еще постоять немного дай (два три дня) для накопления эфиров. Потом осветли обязательно.

Понял, спасибо. Бентонит заготовлен.

Иван ©:

  давай про сливу в теме про сливу

Усёк! Но я больше не про сливу, а про %сахар+дрожжи=%алкоголь.  :rolleyes:

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

412

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Гоню первую партию чачи, СС. Всё строго по рецепту. Выбродило за 11 дней. Отобрал немножко голов, прибавил мощи... Льётся... никакого аромата, резиной пахнет. Сырьё пахло отлично, виноградом. Отобрал литр примерно из 4-х расчётных.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

413

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Тоже самое. Сейчас тоже гоню. Думал будет Вааау, а оно нет. Отобрал "голов" две по 250гр. Первые 250гр отбирал покапельно сорок минут. Добираю первый литр, крепость 62гр. Развел, попробовал-приятный такой напиток.Но то что резиной попахивает, это да. Цвет прозрачный, хотя до этого меня угощали чачей с желтоватым оттенком. Может из-за того что гоню без жмыха, просто брагу.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

414

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

Выбродило за 11 дней.

У меня завтра - ровно месяц, как бродит. И всё еще булькает помаленьку...

415

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

никакого аромата, резиной пахнет

Сырец же...  но даже он вонять через пару недель перестанет (без фракционки)
Я кстати тоже гоню, частями... воняет вторая партия, гже жмыха много. Но фракционка разгонит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

416

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Борис ©:

Первые 250гр отбирал покапельно сорок минут

Борис ©:

Может из-за того что гоню без жмыха, просто брагу.

Я не понял. Если брагу, то на СС.
Если головы да еще и 250 за 40 минут, да еще из браги, то какие это головы?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

417

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

А вообще зачем отбирать?  потом всё равно на колонну.

418

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Ген, уже говорили, чтобы потом, на колонне, голов меньше отбирать по капле.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

419

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Борис ©:

Думал будет Вааау, а оно нет.

Не будет вауу ни от какого сырца.  Тем более от чачи на дикарях...
Сырец у нее резкий с кислицой какой-то синтетичной, если в банку занюхнуть поглубже- в нос удар! 
А вот фракционка, особенно правильная... тут от опыта правда зависит, ловите подголовники!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

420

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

transfi ©:

ровно месяц, как бродит.

Чача?! У меня вино виноградное так бродит. Сначала 2-3 недели, потом слил с осадка, и ещё месяц-полтора. А чача, как в рецепте, 7-14 дней. Если сахара не добавлять.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)