Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Если бы...
Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Предыдущая страница 1 … 76 77 78 79 80 81 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если бы...
Доброго времени суток. Все приобретают usb-uart только для того, чтобы прошить hc-05. Но если у нас есть nano, то нет в этом необходимости. Нужно ввести в reset arduino(подать 0 (gnd) на rst), соединить tx-rx, rx-tx с hc-05. То есть используем встроенный uart arduino.
Давайте прикрутим wi-fi. Как вариант: берем esp8266-12s(f) (эти я точно прошивал) не nodemcu, обычный без обвеса, прошиваем в него tcp2uart, согласовываем tx от arduino по уровню. Допилить только программу нужно, чтобы через tcp порт общалась. И наслаждемся.....
Мыхалыч, это давно обсудили и далее есть подробная инструкция и скетч для ардуино.
Ткните пальцем, всю тему прокурил, не нашел.
Мыхалыч, слишком много обвеса, проще сразу в nodemcu все закинуть
Мыхалыч, слишком много обвеса, проще сразу в nodemcu все закинуть
Дык этож весь код заново...
Мыхалыч, Конфигурирование модуля bluetooth HC-06 под программу TMAS
Не, мой вариант проще, шить ардуину не нужно, просто отрубаем её, а встроенный в плату usb-uart юзаем. Так настраивал hc-06 и esp прошивал.
Дык этож весь код заново.
Ага... все заново...
а встроенный в плату usb-uart юзаем.
Так можно....но у нас тут не радиолюбители, а так можно хоть uart мост прокинуть через атмегу...
Короче, тут максимально простые варианты озвучены.
...тут максимально простые варианты озвучены.
Так я и предлагаю еще проще вариант. В Вашем варианте нужно заказать еще одно устройство, найти установить драйвер, потом драйвер на ардуину.
Я же предлагаю: купить нужно только нано, поставили драйвера, мегу в резет (перемычка gnd и rst ноги рядом) соединили по аналогии из поста в начале темы tx-rx и всё. Никаких пробросов уарт, ни мудоханья с драйверами для pl2303, открываем монитор порта и вводим команды.
Мыхалыч, яж говорю, тут не электроники в основном, потому:
1 Рисуешь что с чем надо перемкнуть или фоткаешь
2 Показываешь как подключать и как работать
3 Получаешь плюшки...
Именно так... так как половина людей тебя не поймет сколько бы ты им не писал про rx-tx
пс. Тут uartы у многих есть из-за Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Доброго времени! Пытаюсь вникнуть в тему которая для меня лес дремучий...вроде как понял примерно какие датчики и платы нужны и для чего. Естественно куча вопросов. Можно ли использовать датчик BMP280 вместо вмр180? И как его подключать? Лучше покупные DS18B20 которые впаяны в нерж.гильзу извлеч(с помощью нагрева) и воткнуть отдельно покупные сами датчики в гильзу с термопастой или припоем Розе(правильно написал?) Пока будут только термометры в колонне ч.з блютуз на ноут, я так понимаю модуль реле пока не нужен? Собираюсь использовать Arduino Nano V3 (ATmega328P, 5 В, 16 МГц )т.к там уже установлено юсб ггездо. Не ругайтесь на те вопросы которые вам очевидны или глупо может звучат,я кроме проводов к батарейкам и лампочки к ним в детстве ничего не паял...
Можно ли использовать датчик BMP280
Неоднократно писалось что нет.
Лучше покупные DS18B20 которые впаяны в нерж.гильзу
поскольку
кроме проводов к батарейкам и лампочки к ним в детстве ничего не паял
я так понимаю модуль реле пока не нужен
если нет клапана, то не нужен.
Собираюсь использовать Arduino Nano V3
многие такой с успехом используют.
Глаза боятся-руки делают. Удачи!!
PS: если есть желание самостоятельно изготовить термодатчики, то я бы не советовал использовать сплав Розе, может коротнуть ножки внутри гильзы.
желание самостоятельно изготовить термодатчики
Т.е лучше с термопастой? Или оставить покупные как есть?
ИванКо, если есть покупные, то зачем их курочить? Ставить как есть. Для самостоятельного изготовления датчиков лучше купить рассыпухой DS18B20 и гильзы к ним, ставить на термопасту.
Установка температурного датчика ds18b20 в гильзу своими руками
сплав Розе, может коротнуть ножки внутри гильзы
Перед закладкой сплава просто обмазать ноги датчика лаком "Plastic-71".
Акрил, быстросохнущий, гибкий.
Можно пару тройку слоёв.
если есть покупные, то зачем их курочить?
Читал что они брешут т.к залиты эпоксидкой.
Читал что они брешут т.к залиты эпоксидкой.
Для работы на колонне точность датчиков не имеет значения. Нам важна динамика изменения показаний.
точность датчиков не имеет значения.
Согласен,но для себя хочется знать точную температуру,те более что барометр собираюсь туда внедрить.
ИванКо, и что, прям пишут массово, что с гильзой датчики говно и работать совсем неможно. И пишут из 10 человек 9? Не ищи проблему там, где ее нету. Покупай в гильзе и пользуйся!
ИванКо, от себя дам совет... когда покупаешь, не ищи на 10 рублей дешевле, наоборот бери на 40 дороже, тогда качество будет совсем другим в 99% случаев. Проверено.
Благодарю за советы,не буду заморачиваться значит с самодельными. Тем более ещё не заказал. Если можете,скиньте в л.с ссылку на проверенный магазин в России с эл.запчастями. Никогда не заказывал ничего подобного.
проверенный магазин в России с эл.запчастями
Разоришься.
Закажи у дядюшки Ляо на алике или ебее.
проверенный магазин в России с эл.запчастями
Они покупают у китайцев точно так же как мы... только перепродают в 40 раз дороже... максимум видел в 150 раз, минимум в 4. Готов переплатить? чип и дейл тебе на помощь, отвага и полное отсутствие разума
Иван, а дисплей только 2004 работает с тма? Блин по-дурости заказал почему то 1602
только 2004
Предыдущая страница 1 … 76 77 78 79 80 81 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться